Дядь Толь, не затруднит Cat.# дисочков опубликовать? Устал копать амазон на тему mono.
Продолжая пьянку, рекомендую для определения количества и качества Вч твитера.
(с) Георгий Свиридов написал цикл для хора «Пушкинский венок» на закате творческого пути, когда ему самому могли открыться многие истины, что прозревают иные Художники в поздний период творчества, на грани смерти и бессмертия. Именно на этой грани балансирует пушкинское стихотворение «Зорю бьют»: здесь и воспоминания о детстве, и образ сна, что традиционно ассоциируется в поэтической речи с уходом в мир иной, и тень Данта, посланца прошлого в настоящем. Стихотворение говорит о диалоге поколений, напоминает о бессмертии духа и Слова как средоточия духовной жизни.
В музыке Свиридова на пушкинский текст живут три темы, три образа, которые неспешно разворачиваются на протяжении этой мини-поэмы. Первый – это хоровой фон, напевание, похожее на плывущие облака – хоральные аккорды, мерно перетекающие друг в друга как волны океана Времени. Вторая тема – голос солиста, который произносит текст как молитву, читает его как летопись, принадлежащую Истории: таким величаво-колокольным басом говорил легендарный Пимен, запечатлевший «дела давно минувших дней, преданья старины глубокой». Третья музыкальная мысль – это бодрый напев зори, побудки, подражающий трубам. В финале стихотворения этот напев прорывается как символ вечной неуспокоенности мысли, как факел, который должны подхватить грядущие поколения.
"Зорю бьют" http://www.youtube.com/watch?feature...&v=AVrdXrSIwxA
У меня Cat# RCD 13005




Но если скопировали на обложку номер - то сообщу. Это записи то ли 58, то ли 59 года, с них в середине 70-х даже "Мелодия" винил сделала. Но про Моисея выбросили


Социальные закладки