ага, пишу дальше в личку, значит )))
Вид для печати
при чОм тута размер инструментов-это же ТРЕК ТРЕБУЮЩИЙ СЛЫШАТЬ РАССТАНОВКУ ИНСТРУМЕНТОВ ПО ГЛУБИНЕ и тут надо совсем инструменты не отличать друг от труга-что б не услышать подмену в методичке. получается на методичку ни кто внимание не обращал. Вот по этому я и вспоминаю всегда Сергея. Л.
pS вОТ и возникает вопрос само собой приходящий-если методичку ни кто не чтит, то кто будет чтить правила?
на это обсуждение можешь забить-это ужо в прошлом. )))))))))))))))))))))))))) прост поднялось-невзначай-кем-то кто думает,что "их ипут,а они крепчают"(с) ))))))))))))))))))))))))))))
---------- Сообщение добавлено 23.04.2014 в 21:07 ----------
как это чо-смотриЦа чо в этом случае надо делать )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Да нет, все гораздо проще: участнику ставится оценка "1" за глубину, так как согласно методичке инструменты по глубине расположены не верно.
И после судейства оценка объясняется.
И что делает неопытный участник, например из классов "новичек"?
Правильно, он начинает перестраивать систему, глубины то у него нет.
А потом этот участник, перестроив таки систему, попадает на еврофинал и ... снова получает "1" за глубину :D:D:D
Вадим, если коротко - то ничего не происходит в системе оценок.
Проверка правильного положения левого и правого каналов была. Лево- право стоит на своих местах.
Дальше по глубине сцены: есть N-кол-во инструментов которые обозначают планы,
как они могут называться я могу не знать ( к примеру - как на европ. тренинге, слышу в первый раз).
Раз я слышу 1 план инструментов - ставлю...., согласно методичке, слышу два - так же по методичке,
слышу три и разделение на первом плане ставлю-5. То есть НАЗВАНИЯ инструментов в оценке не фигурируют, локализация тоже не фигурирует.
Прослушивая этот трек я не концентрируюсь на опознавании инструмента, а фиксирую насколько ИНСТРУМЕНТ находится дальше-ближе и пр. относительно других ИНСТРУМЕНТОВ.
Даже если левый- с правым поменять, глубина оценивается также.
Короче эти же вопросы вы дуэтом задавали на форуме ЕММА и на блюзе. У меня со временем ограниченно, поэтому если хочется цитаток - то либо сам , либо я позже. Второй раз писать одно и тоже времени нет.
Я думаю, что это казуистика, такая же как если обсуждать, что должен сделать судья если вратарь возьмет мяч в зубы :)
Но повторюсь, ошибка в описании методички была.
На что она могла повлиять- я уже писал.
Прикольное объяснение, если не сказать хуже-ржачное зызызызызызызы
Первый раз такое слышу, надо запомнить ))))))))))))
Лишний раз убеждаюсь в правильности решения не ездить на емма в Россию )))))))))))))))))))
Ps если брать во внимание такую тактику рассуждений, то и картинка должна была быть составлена:
Передний план-инструменты, второй план-инструменты, третий план-инструменты
Но она составлена, как с учетом названий инструментов так и планов и расположений( для удобства сравнения и понимания)между каждым из инструментов.
1)На деле,если между басухой и свистком не должно быть промежуточного плана,а он был в методичке.
2)Рояль и ксилофон находятся в соседних планах( как на диске)а именно рояль передний план(левоцентр) ксилофон второй план(левоцентр), а в методичке( как было) они в одном плане-во втором.
3) если по методичке между басухой передний план(левоцент) и свистком-центр( третий план) есть еще один инструмент рояль-а на диске между басухой и свистком не было промежуточного инструмента и плана. )))))))))))))))))
То судья был обязан услышав диск у участника и сравнив его с методичкой поставить 1 или максимум 2, так как шло нарушение планов( пространства) услышанного с методичкой. Но ни как не 3-4-5 ))))))) как правильные планы между инструметами и которых 3.
Вот по этуму я и не удивлен, что каждый судья на евро нарушает правила не показывая оценки. Так как их не читал-где четко прописаны действия судьи при оценке участника на соревнованиях(3.3 20, 21)евро это то же соревнования как никак,а именно участник должен ознакомиться с выставленными оценками и подписать протокол.Вот про объяснения этих оценок прописано-на евро объяснения не даются-по таким-то причинам. Вот по этому одна рука другую и моет зызызызызызызызызы таким объяснением косяков.
Since on national andinternational finals, e.g. Eurofinals, the competitor already qualified duringprevious events with receiving feedback about his system, no explanation aboutthe sound judging result will be given to the competitor! Only technicalmalfunctions (e.g. noises) according to chapter 5.7 Adjustments will be explained. At the ceremony the competitorwill receive a copy of all score sheets or an averaged score sheet
Поскольку во время предыдущих соревнований участник получал комментарии судей о своей системе,во время Еврофинала никаких комментариев оценок качества звука дано не будет. Даны будут только комментарии по снижению оценок (п. 3.10 – снижение оценки).На церемонии награждения участник получит копии всех протоколов или усред нённогопротокола.
А я что написал-в прошлом сообщении? Так и не надо комментрировать( объяснять) :p показываем участнику он смотрит, подписывает или не подписывает и уходим. Ты значения слов, комментировать( объяснять) и показывать отличаешь?
Depending on the judging mode, the Judges will show the score sheets together with an explanation about the scoring to the competitor, this will not take more than five minutes. Judges can refuse any further comment after this five minute time period.
Depending on the judging mode, after the competitor has seen the score sheet and accepted the result, he/she should sign it.
в зависимости от способа судейства, судьи покажут протоколы с объяснением оценок участнику, это должно занимать не более 5 минут. Судьи могут отказаться от комментариев по истечении пятиминутного периода. в зависимости от способа судейства, после того, как участник посмотрит протокол и согласится с результатом, он/она должен подписать протокол.
Ps хотя если судить по колличеству участников,у тебя в правилах, когда делится класс- ВКлючая и ЕВРОФИНАЛ, то я не удивлен, что не отличаешь зызызызызызызызызызызызызызызы оказывается ты уже и за Евро отвечаешь))))))))))))
Правила!!! Как дышло)))) як повернул!!! Так и вышло)))))))))))))
Нет Леха, это полнейшая неадекватность исполнителей правил. все ж очень просто и доступно написано, надо только исполнять как написано, а не выдумывать отсебятину.
Ps вот представляешь древний Рим и казнь ведьм? Надо было сжечь ведьму, а вот прикинь, выводят ведьму на площадь, плачь возьми и давай ипaTь ведьму ))))))))))))))))) вот это то и отсебятина.
На площади незя)))))))))))))))))))))))))))))))))))) Советчиков много))))))))))))))))))))))
И в Европу, когда по оплошности немцы поменяли местами правильное расположение на неправильное.Цитата:
Лишний раз убеждаюсь в правильности решения не ездить на емма в Россию
Она такая и есть. Если следовать логике о фатальности указанной опечатки, то в случае, когда в системе перепутан левый и правый канал - будет редкое несовпадение положения инструментов согласно методички и стало быть хороших оценок за глубину сцены получить не можем. А глубина и планы на слух легко воспринимаются, что делать? В методичке не указано, что если рояля и ксилофона слева нет, то и глубина будет 1. Там есть упоминание о "некоторых инструментах, расположенных один позади другого".Цитата:
если брать во внимание такую тактику рассуждений, то и картинка должна была быть составлена:
Передний план-инструменты, второй план-инструменты, третий план-инструменты
Одна лижет, а другая -кусает. Какая из них замужем? :)Цитата:
Вот по этому одна рука другую и моет таким объяснением косяков.
Лечить будем Мариванну)))
Случайно как-то при отслушивании акустики в домашних условиях перепутывали целиком левый и правый каналы. ####ь получалась. Глубина пропадала в первую очередь.
---------- Сообщение добавлено 24.04.2014 в 18:51 ----------
В том смысле, что глубины сцены не было, всё было на одном плане
---------- Сообщение добавлено 24.04.2014 в 18:51 ----------
Может, глюки?)))
Это не оплошность-это не правильное объяснение, что от них хотят-как говорится поверили на слово " опытным из Россиии" зызызызызызызызызызызызы а мне то было выгодно, что б там судили как правильно, а не как в России-с не соблюдением методички )))))))))
вот, но для этого и приведена схема с расположением инструментов, где какие и за что ставятся те или иные баллы. Это сделано для сравнения, они друг без друга не работают и работать не могут. Если нарисовано( как было первоначально)что между басухой и свистком есть еще один план с инструментами( такими то) будте добры их услышать-а их как оказывается то и нет :p так как диск и методичка не совпадали :p и по этому 1 или 2, а не как не иначе зызызызызызызызызы
А так как ты хочешь, то в схеме б были надписи-передний план-инструменты,второй план- инструменты, третий-инструменты. И во всех планах не было расшифровки где какие инструменты стоят-тогда да, можно просто по планам смотреть и не обращять внимание-где какой инструмент стоит. ))))))))))))))))))))
если применительно к правилам- то такой вопрос, это не ко мне-это к тем кто лижет. зызызызызызызызызызызызызызызызызызызызызы
http://images.vfl.ru/ii/1398353411/a.../4937482_m.jpg
были ли на соревнованиях авто со сценой в 15 баллов глубины? ну очччень хочется заценить... напишите в личку пожалуйста :)
Эта фраза чистейшая,простите остальные читатели, "гомосятина" рассчитанная на дальнейшее двутолкование. Двойной стандарт, дескать рука России.Цитата:
Это не оплошность-это не правильное объяснение, что от них хотят-как говорится поверили на слово " опытным из Россиии"
Ничего и подобного не было, для тех кто не верит могу дать координаты Ноби. Кто в теме-тот поймет.
Для тех кто в лодке, а не кто ее раскачивает.
Иногда ловлю себя на мысли, а если бы я не знал как выглядят инструменты и как они играют, я бы смог используя неизвестные мне "образы" (КИЗ если хотите) чтобы определить размеры и глубину сцены? Ведь не каждый рожден быть музыкантом, не правда ли?
Если смогли различить смену инструментов на слух, то опытный судья также отличит это отличит фортепиано ( в старых методичках оно скромно именовалось "пианино" и никто из великих троллей не пукнул) от бас гитары на слух, значит опечатку заметят и проблем с оценкой глубины не будет.
Если кто обиделся на мой юмор, примите мои извинения. А писать "гыззы и йоу, если чо" я не буду, и так сора хватает.
Кроме того, говорят, что я троллей кормлю, так вот это неправда - я пишу не для них.
двойной стандарт как раз и был наглядно замечен :p нет, что б у себя исправить, так нет-европейцы исправили у себя и явно не по своей воли они полезли исправлять, так что не надо ля-ля. Что ж они до известных событий не стали сами исправлять! зызызызызызы
Ну, для тех кто в танке, не надо уводить тему в сторону- и вспоминать супер стар( если ответить нечем) сейчас речь как раз о методичке известной-тема затронута. :p аха, наглядно было видно как заметили зызызызызызызызызызызызызызызы как говорится-рожденный ползать-летать не сможет. )))))) Так и тут. Если по методичке есть план между инструментами, а на деле его нет, то и сцена судится уже намного меньше, в оценках. Но как видно, судейство происходило-кто в лес кто по дрова, но не как по правилам. Раз не было замечено )))))))))
Ps прост, не один уважающий себя профик( это не мое высказывание ) , не скажет пианино, только рояль или фортепиано. Но это уже от образования зависит :p А оно,как видно,не у всех по специфике ))))))))))))))) и с этим ни чего не поделать
А вот НЕ отличить 14 от 15 это уже -нонсенс ))))))))))))) ибо, почти все начальную школу заканчивали )))))))))))))))))))))))))
правильно, сора хватает и он на лицо :p зызызызызызызызызы
Кормление троллей- это к " экспертам-дЭбют"
Точно, свечку кто держал? Ведь точно насильно сделали, под угрозой ТАНКОВ и захватом Крыма.Цитата:
двойной стандарт как раз и был наглядно замечен :p нет, что б у себя исправить, так нет-европейцы исправили у себя и явно не по своей воли они полезли исправлять, так что не надо ля-ля. Что ж они до известных событий не стали сами исправлять!
От чего же, есть примеры и я ими воспользуюсь, почему одним можно вспоминать "старое", а другим нет.Цитата:
Ну, для тех кто в танке, не надо уводить тему в сторону- и вспоминать супер стар( если ответить нечем)
Рожденный ползать - не гадит на голову.Цитата:
как говорится-рожденный ползать-летать не сможет. ))))))
Видимо не "суперстар" профи переводили старую "олдскульную" методичку, которую так часто цитируют. Я себе позволю это сделать.Цитата:
прост, не один уважающий себя профик( это не мое высказывание ) , не скажет пианино, только рояль или фортепиано. Но это уже от образования зависит :p А оно,как видно,не у всех по специфике ))))))))))))))) и с этим ни чего не поделать
Пианино : слева направо. Низкие тона расположены левее, высокие правее и слегка ближе по глубине.
От образования зависит многое, даже терпение, так говорила преподаватель в музыкальной школе, где я учился.
---------- Сообщение добавлено 24.04.2014 в 23:02 ----------
Нет, не глюки, все верно.
На хороших системах заметно, сцена падает, глубина заметно меняется. Но планы угадать можно.
Валера, ты опытный судья, и, бесспорно можешь отличить первый, второй и третий эшелон, даже без названия инструментов.
А не опытный - не может, он смотрит именно на инструменты, басуха, рояль и т.д. и мы оба с тобой знаем, что я прав.
А лодку раскачивают "переводчики", в прошлом году напереводили, что посещение этапа на Украине обязательно.
В этом, например, что на еврофинале класс на два делится, если больше 15 машин, а не 14 как в европейских правилах. Напереводили, что в экспертах самодельное оборудование нельзя, причем про активное ни слова. Много еще чего напереводили.
Может стоит сменить переводчика?
держать свечку это к тем кто лижет. зызызы Остальные обладают мышлением. :p и факты говорят сами за себя. Пока я не задал вопрос в известной теме в России, ни кто в европе не менял картинку. Потом ее поменяли и я опять задал вопрос в России и ее обратно поменяли зызызызызызызызызы( на первоначальную) так только от поверить на слово от " профи из России" это и исходит, но я немцам не писал зызызызызызыз
вспоминать можно, ни кто не против, но когда это всплывает в обсуждении, точнее твоих соскоков с темы о судействе глубины при не правильной методичке, то это как раз-для танкистов зызызызызызызызызы
согласен от и до. зызызызызызызызызы
так написал ж, ранее-все от образования зависит. Методичку не я создавал :p )))))))) а как видно из этой темы-понять элементарное не всем по зубам, сколько им "не сри" на голову зызызызызызызызызы
Ps а по поводу- пианино, я еще писал на супер старом форуме- про уважающих себя профиков :p эту же самую цитату- которая была выше. Если память короткая, то я в этом не виноват :p
Как раз у меня и есть запись-класс аккордеона и фортепиано :p зызызызызызы
А у некоторых, видима класс "скачков в сторону" зызызызызызызызызы
Вадим,Предложу другой вариант, об этом подробнее. Общался в Питере и в Москве с судьей, опытным, но не звуковиком. Так вот он говорил отом, что когда начинаешь судить звук трудно в голове держать "сетку-шкалу" оценки и одновременно слушать. То есть, если сделать разбивку оценки объекта на множество подгрупп оценить объект при помощи да-нет, будет значительно проще и вернее для многих, чем вводить многофакторную единовременную оценку.Цитата:
Валера, ты опытный судья, и, бесспорно можешь отличить первый, второй и третий эшелон, даже без названия инструментов.
А не опытный - не может, он смотрит именно на инструменты, басуха, рояль и т.д. и мы оба с тобой знаем, что я прав.
Нет, замечаю обратное.PHP код:А лодку раскачивают "переводчики"
Прочти в оригинале методичку - и попробуй перевести слово в слово - будет еще то #####.
Как поступить - отдать переводчику, заверить у нотариуса и потом править с точки зрения здравого смысла и орфографии?[COLOR="Silver"][COLOR="Silver"]
Боря, понимаешь, когда есть два условия, одно из которых частично исключает другое:
1) показывать оценки и комментировать их, а затем участник подписывает протокол.
2) не комментировать оценки на евро
То это не означает, что и показывать оценки не надо, не надо только комментировать, ведь, например, протокол же все равно надо подписывать.
Заскоков, наверно. Ведь говорили - сколько тролля не корми...Цитата:
соскоков с темы о судействе глубины при не правильной методичке
Я этого тогда еще не знал и поэтому пошел учится играть на баяне.Цитата:
Как раз у меня и есть запись-класс аккордеона и фортепиано
не ново :p как косяк так сразу в ответ-как и писал Вадик
"А в ответ слышали: "тролль", "а ты кто такой?", "а когда ты последний раз куда-нибудь выезжал?" и т.д."(с) и главное правду написал, ни что не соврал
вот по этому и резало мне, тогда ухо-пианино :p ))))))))))))) но сейчас уже привык, так как вижу не всегда разум преобладает- и позволю себе повторится- для большего запоминания оппонентом - "сколько им "не сри" на голову"(с) зызызы
Ладно, Бог с ними с переводчикми, я вот другое хочу спросить:
Вот ты совершил ошибку/опечатку, не суть, в методичке.
А ведь Голосуна именно из этой твоей ошибки и ошибки "переводчика" про обязательное посещение для россиян этапа на Украине забанили от выступлений в ЕММА-Россия. Ну и "переводчики" поддержали. :D
Не было бы этих ошибок, не было бы и всех этих его намеков, стеба и троллинга.
Да, я согласен, не всегда корректно и по форме и по содержанию, но тут ведь не курица и яйцо, тут ошибки изначальны.
И вот что "бедному-несчастному" Голосуну теперь делать, ну ладно, пару лет от Украины потусил, а сейчас там власть поменялась, в Сан-Марино ехать что ли? :D
Сделать свою эмму. С куртизанками и преферансом. И без кумовства.
Часовню тоже я развалил? :)
За "длинное соло" о вредоносности рояль-бас-гитара и бесконечные разглагольствования о "двойной "басухе" вряд ли кто был забанен.
На то и темы созданы.
А найти крайнего всегда просто и ...можно. Так многие делают и тут ты не исключение, увы.
Если человек хочет что либо сделать, то он ищет возможности. А если не хочет - то ищет повод не делать.