Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Конечно, больше мне податься некуда. Новичков инсталл перерос, а до мастеров ещё не дотянулся. Да и со звуком для одного судьи мне уже всё ясно (+ - несколько баллов в зависимости от судьи и от оценок предыдущих машин). А вот как при этом выглядит звук для пассажирского сиденья уже интересно. Да и в следующем сезоне, кроме апгрейда компонентов, планирую тяжелые твики некоторых компонентов.
ЗЫ: поверь я не просто так, вот решил - а дал посмотреть презентацию, послушать машинку с разных мест сведущим в АЗ людям. Получил однозначный ответ - любитель, ну а 7 или без ограничений - без разницы, но с прицелом на твик компонентов, выбрал последнее.
ЗЫЫ: не волнуйся наш с тобой спор рассудит финал СМТ. Если найду денежек на бензин - обязательно буду.
хз что в любителях судится, раньше следущего года не узнаю
желаю удачи в родном городе, ну и приезжай на СМТ.
b0riss,
Боря,шо тама у вас
за спор...?
да нет никакого спора, просто человек спрашивал в какой класс ему идти (он на ЕММА не был). я посоветовал начать с новичков, чтоб понять что это, т.к. в любители он всегда успеет, а в новички уже нельзя будет. он в итоге выбрал любитель без ограничений. хороший выбор, но ИМХО лучше было с новичков без ограничений начать...
вот тема была - http://www.emma-net.ru/forum/showthread.php?t=59&page=1
---------- Post added 02.08.2010 at 19:15 ----------
наверное будет адски жарко в субботу в Волгограде - градусов 40
Не хотелось бых
Градусов 40 у нас давненько не было, вот 43-45 в тени это самый минимум на субботу. Но зная площадку, думаю навес не спасёт - во первых не все машинки под ним разместятся (лично моя на ЛАСе не влезла), во вторых будет ужасная духота. Радует одно - раннее начало соревнований, может по утренней "прохладе" (градусов под 30) успеем отслушаться.
ЗЫ: в мою машинку на солнце вообще не залезешь - настраиваюсь только по ночам, как бы жара не сыграла с настройками злую шутку.
Капитально влияет. Перегревается всё начиная от усей и заканчивая динамиками (особенно переживаю за пищи - на солнце просто раскаляются). Куда и что при этом плывёт я не знаю, но точно могу утверждать, что температура окружающей среды с физической точки зрения абсолютно точно влияет на выходные характеристики каждого компонента (начиная от банального провода).
Но главное перегреваются судьи - последние два участия в соревнованиях наглядно продемонстрировали необходимость кондёра, на ЛАСе бригада судей три раза вылазила из машинки подышать, на СМТ чуть ли не после каждого трека приходилось открывать двери с той же целью. Всё это не благоприятствует нормальной прослушке и негативно (на психологическом уровне) влияет на удовольствие от прослушивания. Мысли только об одном быстрее бы закончился диск.... и вылезти на воздух из этой духовки.
ЗЫ: Влияние температурной рефракции звука на акустику помещений
Некоторым помещениям свойственны перепады температуры по высоте. Таковы концертные и театральные залы. Еще большие перепады температуры возникают в телевизионных студиях из-за действия осветительных приборов. Сказываются ли и как именно перепады температуры на движении звуковых волн? Для рассмотрения этой задачи используют законы лучевой (геометрической) оптики.
Рис.14. Влияние температурного градиента на акустику помещений
При падении луча на границу двух сред 1 и 2 (рис.14) его путь искривляется. Падающий луч образует с нормалью к границе сред угол a, а преломленный - угол b. При некотором критическом угле падения aкр угол преломления b составит 90°. Если угол падения превысит критическое значение, он отразится обратно, т.е. испытает полное внутреннее отражение. Согласно закону Снеллиуса, отношение синусов угла падения и угла преломления есть величина постоянная, равная коэффициенту преломления
По Гюйгенсу, коэффициент преломления равен отношению скоростей в обеих средах: n = c01/c 02. В свою очередь, скорости пропорциональны абсолютной температуре сред: Т0 = t0 + 273. Если a = aкр, b = 90°, sinb = 1, тогда
Пусть температура в нижней части помещения составит 20°, а перепад температуры Dt° = 10°, тогда
Подставив эти значения температур в формулу, получим:
Соответственно, при Dt° = 20° имеем
Лучи, падающие на граничный слой под углами более aкр, отразятся вниз, что равносильно уменьшению высоты помещения и уменьшению временных задержек начальных отражений.
ЗЫЫ: Это я так пошутил)
Социальные закладки