100%!!
По поводу объективности судейства: на ЕММА действительно не осматривают систему для ознакомления-оценки, сразу садятся и слушают. Детальный осмотр системы производят судьи по инсталляции, которые не судят звук. Субъективность судей по звуку все равно присутствует, и от этого никуда не деться. Как снизить судейский субъективизм?? Мы долго думали и придумали новый формат оценки качества звука. Самым объективным форматом на сегодняшний день мне представляется родившийся на Украине формат под название SQ CHALLENGE, ИМХО. Я слышал про российский формат под флагом MAGNITOLA, но в деталях не знаком.
кратце основные моменты оценки качества звучания системы в авто в этом формате:
1) в отличие от других известных форматов (ЕММА, IASCA и т.д.) качество звука оценивается ПЯТЬЮ СУДБЯМИ по очереди, каждый на своем музыкальном материале, действующий независимо один от другого. К ним для оценки качества добавляются профессиональные приглашенные гости - например в Харькове судили со своими дисками приглашенные Главный дирижер Харьковской филармонии+звукорежиссер этой же филармонии, действующие на площадке как автономные независящие друг от друга единицы. Сумма оценок за звук складывается из суммы оценок семи судей.
2)Оценка инсталляции ("бантики-рюшечки", качество укладки проводки и количество шумоизоляции) оценивается по "спартанским" параметрам:
наличие главного предохранителя + соответствие его номинала сечению силовой проводки. Все! Ну, еще общее эстетическое впечатление от инсталляции : валяются ли провода по салону, на пластилине ли твитера к стойкам крепятся...
3)Деление на классы - сугубо по финансовым параметрам бюджета, т.е. дал за "железо" столько-то, значит - должно играть!!
Классы: -до 1500долларов, -до 2500 долларов, -до 4000долларов, -свыше 4000долларов по розничной стоимости муз.оборудования без учета стоимости услуг инсталляции и стоимости расходных отделочных материалов. Цены берутся для расчета из интернета по состоянию стоимости девайсов
в розничной сети продаж.





Социальные закладки