:)
и CD-DA и CD-R - это всё CD (Compact Disc)
поэтому всё, что вы написали - не имеет смысла и отношения к вопросу :)
Вид для печати
Доводы о физической невозможности воспроизведения .wav файлов из-за более низкой скорости чтения действительны для 1x скоростных приводов.
Но уже давно в мобильных применениях используется буферизация считанных данных для обеспечения непрерывного воспроизведения в условиях вибрации (antishock), в этом случае привод должен быть способным считывать данные быстрее 1х скорости, потому для подобных устройств нет физических препятствий непрерывному считыванию .wav LPCM 44.1/16 файлов.
Суммируя вышесказанное: скорость чтения данных не является ограничением для современных CD приводов. С другой стороны разработчик, желая снизить уровень шума издаваемый приводом, может использовать максимум скорости только для составления оглавления диска...
ну наконец-то! :)
теперь осталось только аккуратно и компактно сформулировать условия, при которых задача имеет решение
но, так или иначе, ответ дан!
и "я упиваюсь этим фактом" :)
напомню, что речь идет о "ГУ", т.е. об автомобильном проигывателе дисков
поройтесь в памяти - слышали ли вы что-нибудь о скоростях приводов (вернее, транспортов) ГУ?
ну, тут вы нафантазировали :) (что нисколько не умаляет правильности долгожданного ответа)
скорость, в первую (и в десятую) очередь, нужна для передачи данных, а не для сервисных функций
разумеется, предоставляемый темп поступления данных не должен превышать потребный (для запросившего эти данные приложения)
тех (самодостаточных, компьютерных, многоскоростных) приводов, о которых вы говорите, в ГУ еще сильно поискать... Да и те окажутся DVD-приводами :)
кстати, наличие в ГУ привода со скоростью более 1х имеет и другое интересное и весьма полезное следствие (кроме возможности воспроизводить wav/pcm и возможности буферизации), а именно: появляется возмжность неоднократного считывания секторов CD-DA, т.е. исправления серьезных ошибок (!), не исправимых никаким другим способом.
а шум (для скорости 2х и даже 4х - не имеющий значения в автобильном варианте ввиду своей малости) - далеко не главный их недостаток
здесь опять вступает в действие один из законов сохранения
в данном случае - подлости
чем быстрее крутим - тем ниже отношение сигнал/шум для считывателя
млин, а про скорость привода никогда бы не подумал :).. счас у всех ГУ есть антишок, для функционирования которого необходима скорость, больше чем 1х. это уже как должное воспринимается. тем не менее... :)
Но все же, как буферный антишок может обеспечить непрерывность воспроизведения если скорость считывания информации не может превысить скорость потребления? Или в автомобильных ГУ антишок работает только для сжатых форматов?
/*shrugs*/ Задача то не на знание :)
Я не знаю как регулирует скорость JVC KD-DV7407, но шум его транспорта явился одной из причин отказа от CD.
а вот мы попросим владельцев разных аппаратов ударить (хлопнуть ладонью сверху), а еще лучше - принудительно остановить вращение диска во время воспроиведения Audio CD :)
так и узнаем о скоростях
правда, не со 100%-ной вероятностью..
ведь существует вариант буферирования и на первой скорости - FIFO-буфер, обычная задержка с критическим временем на восстановление прерванного чтения
так что, гарантированно и надежно лучше мерять скорость прямым методом - посчитать количество оборотов диска в единицу времени при воспроизведении, например, внешнего (первого) трека :)
для скорости 1х должно быть 3-4 об/сек
ваш "ответ" не имеет отношения к задаче
и, к тому же, является чистым флудом
порезвитесь где-нибудь, где не требуется понимать о чем тема и не приходится думать над ответом
здесь серьезные и воспитанные люди собралсь, а тут вы
некрасиво получилось
---------- Сообщение добавлено 01.09.2011 в 10:48 ----------
вы невнимательны
в захватывающем сюжете-действе об этом уже говорилось
и верьте себе (ведь предположение о причине не чье-то, а именно ваше)
да, это тудно, но вам ли бояться трудностей?
Володь, это не так, в этом я практически уверен :).
Игорь, я хоть как то зная Вас, читая всё то, что от Вас, всегда предельно внимателен. А вопрос написал, опять таки, хоть как то зная Вас :), не ждал ответа в лоб :), но получил подтверждение намёка :), до этого написанного в теме.
Т.е. если всё обстоит именно так, то я рад, очень рад.
Вас за "серьезность" или за "воспитанность" уже разок банили?
причем на Ваш вопрос я ответил, если Вы еще не поняли
А Урал читает wave с диска? Или это "плебейство" не для него?
---------- Сообщение добавлено 01.09.2011 в 15:31 ----------
Федор, разъясните нам (менее образованным в техническом плане), пожалуйста, как этот самый "намек" правильно понимать? А то от топикстартера конкретного и правильного (устраивающего его самого) ответа в течение человеческой жизни, видимо, не дождаться... :)
Может быть из-за расширения файла ? А если записать как образ связку cue+wav ?
для справки, cda - это расширение, которое подставляет к треку драйвер CD привода на компьютере.
Сделано исключительно для удобства пользователя. Появилось только в Windows XP SP1(если не ошибаюсь).
В реальности на диске CD-DA нет никаких файлов вообще. И файловой системы тоже нету в привычном понимании этого слова. Вы пали жертвой UI Windows.
Вы видимо меня совсем не поняли. То что cda расширение это понятно, то что все расширения разработаны в первую очередь под операционные системы это тоже понятно (иначе как ими пользоваться и различать между собой :smile3:). Вопрос в чём?, будет ли CD-привод читать треки (файлы) с расширение wav? Будет!, если есть соответствующий декодер и самое главное!!!, если эти файлы будут записаны в режиме CD-ROM, точно так же как например МР3 или ААС. И никогда не будет, если создаёте Audio CD, потому что любые файлы (MP3, WMA, AAC и WAV в том числе) получат расширение cda. Поэтому автор темы пускай уточнит, что он имеет ввиду под чтением WAV, по идее, те гу, которые умеют читать wav (pioneer и JVC) с USB, могут это сделать и с компакт-диска, весь вопрос в том, каким образом этот диск записан.
Что-то там всё-таки есть! :laugh1:
Да и это чтото описывается в "красной книге".
Вы путаете понятия CDDA и CD-ROM. Это абсолютно разные вещи, никак не соотносящиеся, за исключением того, что пользуют одинаковые физические носители.
На CDDA нету файлов, соответственно и нет расширений.
Прекратите пожалуйста показывать вашу техническую безграмотность. То что вы пишете - это техническая ахинея. Я даже пытаться объяснить ничего не буду. Изучайте матчасть.
Ничего я не путаю.
Если вам не нравится слово файл, скажу по-другому, на CD есть треки (или трек), которые получены от стереофонического звукового сигнала, который подвергается оцифровке (с определёнными показателями разрядности и дискретизации) и получает название PCM . И если диск с такими фай треками засунуть в любой компьютерный привод, они будут определены как фай, как цифровой сигнал :) с расширением cda.
)))
РСМ, а по русски ИКМ (импульсно-кодовая модуляция) - это способ оцифровки аналоговых сигналов, а не "название".
Кстати, файлы wav также содержат данные, оцифрованные РСМ, однако если записать на CD-R файлы .wav, то любой компьютерный привод увидит файлы с расширением .wav, а не треки .cda ;)
Ну... а я о чём? Я ж написал, что исходный стереофонический сигнал подвергается оцифровке (с определёнными показателями), полученный цифровой сигнал носит название PCM. Только PCM это метод не для аналогово, а цифрового кодирования и аналогово-цифрового преобразования аудиоданных.
А кто против?
Эээ.. кхм...
последую примеру sds...
а где же топикстартер? а то тут уже такие баталии начались!
Так это и было его главной задачей...С подчеркнуто вежливым тоном столкнуть народ лбами...
А тема, без сомнения, и правда выбрана интересная и полная заблуждений,в этом на первый взгляд нехитром и наивном вопросе содержится другой, и ответ на него лежит за семью печатями- где уж там всеми ругаемому за закрытость стандаров Микрософту- а как и в каких режимах вообще работают наши головные устройства? Как мы сообща выяснили-CDDA и CD-ROM вообще не имеют ничего общего, кроме физического носителя, более того- CDDA, описанный красной книгой и бывший единственным в доэмпэтришную эру, чисто аппаратный стандарт,вообще в лоб ни читаемй компьютерными девайсами , попытавшись скопировать его на компе- получите лишь ссылку на физическое местонахождение данных, получить его с диска можно лишь рипом и как раз WAV на выходе и получим. МР3 и прочие сжатые и не очень форматы на диск пишутся лишь в формате CD-ROM, а это уже совсем другое дело...Тут и, хоть и тот же носитель, и код имени товарищей Рида и Соломона- и файловая структура есть, и обращение к трекам не как к формальным массивам бинарных данных, и линейная скорость чтения с диска (частота вращения) иная.
До недавнего времени, скажем, у самого простого Альпа не было WMA,а был лишь МР3 и я далек от мысли, что у одной модели не впаяна какая- то микросхема , у чуть постарше и подороже- впаяна, скорее где-то в программном коде стоит или не стоит галочка... Так же и с WAV/LPCM, в одних он заявлен, в других нет, я лично узрел? судя по совместимым файлам из инструкций, разницу в обращении с многосессионными дисками...но не факт-что именно она определяет...И нашим магнитолам- почему вообще удается прочитать с диска MP3? Я про то ,что он уже из страны желтой книги? Как мы помним- владелец лицензий не разрешает ставить на таких Франкенштейнов символ CD?
У тех же СD-ROM драйвов можно положить в вообще не оснащенный звуковухой , либо с не установленными дровами комп музыкальный СD, воткнуть в привод наушники и слушать...А как мы неоднократно убеждались-контроллер магнитолы управляет источниками как независимыми и полностью законченными устройствами (треки, частоты-не в счет- они задаются отдельно ив другом месте ) - подать на вход 2 коммутатора\регулятора громкости\тембра сигнал с источника 2 и задать такой- то уровень громкости...
Pioneer DEH-P8600MP читает вав.