Дабы не плодить темы. Сегодня дособрал машину все таки. Все хорошо, но есть шипение. Насколько понял у половины Bit Ten присутствует такая проблема. Как лечить, прошивка новее, волшебные кабели какие, выкинуть поставить 800-ый альп? К голове подключены через высокий уровень (OPEL CD400), голова сама настолько не шумит, это точно. Питание на проц и усь КГ-35, с аккумулятора.
Шипение есть только на бит уане и происходит из за несоответствия неоходимым стандартнам оптического сигнала. Лечится только установкой специального преобразователя от одисон, стоит он около 5500 рублей. Другими словами качественную технику надо подключать, а не преобразователь ЮСБ в оптику за тысячу рублей.
Сообщение от Денис Лукьянов
На западных форумах, а конкретно diymobileaudio, отписывались о проблеме. Bit one хочет, чтобы на него подавали оптический сигнал со следующим параметром разрядности, а именно 48кГц. Но на деле разрядность на оптике может быть 16 бит 32кГц, до 24 бит 192кГц, поэтому если подключать источники у которых частота ниже 48кГц, бит уан начинает ругаться шипением. Вот поэтому одисон вот такой преобразователь и придумали. Audison SFC
Сообщение от Денис Лукьянов
Так же например если захочется падать оптику с чейнджера alpine, который вырубает оптику при постановке на паузу, что на деле означает щелчки в тракт, эта штука их вылечит. А оптика нужна для того, чтобы избежать лишнего цифро-аналогого преобразования.
Может поковырять настройки уровней входных, выходных сигналов БитТена и гейнов усей (только, осторожненько...)
Уже ковырял. Делал несколько раз повторную настройку входного сигнала. Есть пару идей. Хочу попробовать выключить функцию включения проца по сигналу с высокого уровня и включить его через remote in. Есть предположение что он вносит бяку.
поставил это чудо, подключил через линейные выходы. И летом при долгой работе (при нагреве) проц начинал капризничать, !РЕЗКО! пускал во все каналы дикое шипение. Выключаешь магнитолу, включаешь все чисто, но может минут через 30 - 40 опять повториться. Но летом это было не часто, а вот зимой все...Каждое утро, включаешь музыку, минут пять слуаешь, потом резкое пробуждение от дикого шипения. И за 20-30 минут поездки, это могло раз 5 повторяться.
в итоге на форуме (помоему чернов аудио) поднимался вопрос о глюках. И там нашелся ответ.
Привез по гарантии в чернов, и через 10 минут отдали.
Спросил что с ним делали, сказали, что итальянцы поставили кондеры не подходящие к нашему климату, они их перепаивают на другие.
Ну главное что результат есть, глюки повторялись, но не раз в день, а за год 2-3 раза и точно не на холодную, а после долгой работы.
Это что за кондеры?Диапозон работы электорлита от -40 до + 85(105).
Я честно понятия не имею что там за кондеры.
Но была проблема шипения, я отдал в ремонт и после проблема ушла..
А про кондеры я написал то, что мне сказал мастер.. Сказал что они глючат от температуры))
Шипение от температуры это не то шипение. Там конкретный скрежет, зимой я так пищалки сжог, все нет времени заехать к дилеру кондеры в процессоре поменять.
Я понимаю что речь о шипении не зависящем от громкости, типа шипофона. Я сделал как написано в мануале и оно исчезло.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: от правильной настройки уровней выходных каналов очень сильно зависит уровень шумов в
системе (фоновое шипение, свист на заведенном двигателе). Мы рекомендуем выходные уровни процессора
установить на максимально возможный уровень а чувствительность усилителей – наоборот, загрубить. К сожалению,
слишком высокий уровень на выходе процессора может привести к клиппированию (искажению) сигнала, особенно в
сочетании с глубокой настройкой эквалайзера. Поэтому мы рекомендуем следующее:
a - Если Вы этого еще не сделали (см. п. 8.1.21), установите уровень чувствительности усилителей на минимум (3 – 4 В
RMS).
b - Отрегулируйте уровень выходных каналов Bit Ten, так, чтобы курсоры в среднем находились возле отметки “-20”.
Установите общий уровень громкости Volume на приемлемый с точки зрения комфорта уровень.
c - Настройте эквалайзер (см. п. 8.12).
d - Включите диск с динамичной музыкой.
e - Кликните LINK для того, чтобы менять уровни всех каналов синхронно, и увеличивайте уровень до появления
искажений (клиппирования). После появления искажений уменьшите уровень на 2 – 3 дБ (контролируйте уровень по
показаниям на дисплее).
f - Увеличьте Master Volume до максимально неискаженного уровня (близко к положению “0 дБ”).
g - Если в положении Master Volume на “0 дБ” сигнал сильно искажен, синхронно убавьте уровни всех каналов
объединив их функцией LINK. Если же, наоборот, искажений в положении Master Volume на “0 дБ” нет, добавьте
уровень чувствительности усилителей до появления первых симптомов наличия искажений. Таким образом, в итоге, Вы
получите систему, максимально защищенную от помех и искажений.
Социальные закладки