Продолжаю эпопею, для тех кому интересно! Стараюсь вроде бы делать обзор максимально информативно!
Те, кто пользовал усилители iPaul должны знать о существовании такой вещи, как iPaul 245.000 BPM. Это блок конденсаторов, подключаемых в специально-организованный разъем усилителя. Отличительной особенностью этого блока, не имеющей аналогов (по крайней мере мне не известны они), является то, что эти емкости подключаются во вторичную цепь питания, а не на вход усилителя!
Выглядит этот блок, как обычный усилитель iPaul, только размеры его скромнее:
Внутри - 52 кондесатора, каждый ёмкостью 4700uF. Суммарная емкость отражена в названии - 245000uF
Сложность заключалась в одном - ВРМ имеет 3 контакта в разъеме:
А в новых усилителях их 4:
Не зная наверняка, как они будут управляться и совместимы ли, пришлось написать в службу тех.поддержки Rainbow. На удивление мне ответили в течении часа, после этого переписка протекала практически мгновенно. Вот вобщем то её текст:
Вобщем то судя по всему в новых блоках не будет ничего нового, кроме новой схемы управления и дизайн наверняка будет подстать усилкам (в инете до сих пор информации о них вообще нет, о том, что они вроде как должны быть говорило лишь наличие разъема!)- Hello! I have "Germanium Four" amplifier and "iPaul BPM 245.000". Tell me please, can I connect them to each other without problems and damage?
Thank you!
- Hello Roman.
Yes, you can connect the “iPaul BPM 245.000” with “Germanium Four” amplifier, like iPaul amplifier. Use the separate power input for the BPM
- Thank you!
One more question please!
On Germanium's input for the BPM there is one additional pin "remote" unlike in iPaul. What should i do with it?
- The old (first) BPM has only 3 connectors (+V GND –V). Please use only this three. It has a auto turn on.
Remote is need for the last version of BPM. They had four connectors (+V GND –V REM).
- Wow, it's really working! Great!
May i ask you, what kind of difference between the new and old versions of BPM? Besides design of cause!
-The capacity is the same. The PCB is different. The changes are minimal.
Короче теперь смело подключаем!
Я вобщем то думал о том, что изменения будут, но совсем не рассчитывал, что так радикально!
На верхах сильных изменений не очень нашел - по-прежнему поразительно детально (кто-то отметил больше воздуха), а вот с мидами случилось просто волшебство! Мне впервые наверно понравилось, как заиграл этот мид! Бас преобразился неузнаваемо, рельефный, глубокий и хлесткий! С потрясающей атакой!
Теперь появляется уверенность, что усь без проблем вывезет практически любой мидбас!
Для другой чистоты эксперимента, решили провести другой сравнительный тест! А именно сравнить игру усилителя с PDX F6, который любезно предоставил Евгений jaff.
Был прослушан PDX, Германиум в стоке, и Германиум с ВРМ
![]()
Тест разочаровал в одном лишь смысле - ждал от PDX откровенно большего! Предполагал, что он будет хуже на ВЧ, но то, что НЧ не дотянет - было откровением. По сравнению с Радугой - резкие верха, менее глубокий и рельефный бас.
Радуга с BPM вообще смотрит на него с расстояния земной орбиты, вобщем то как и должен смотреть хороший услитель АВ-класса на Д-класс...
Проблема кроется в одном, как поместитьв авто и усилитель и блок конденсаторовНо чем то всегда приходится жертвовать...



Но чем то всегда приходится жертвовать...

.просто у D немного другой бас,насчет рельефа-можно долго спорить,насчет контроля-тоже.Вч-да,не супер,но можно попробовать другую акустику......просто у Альпа своеобразная подача,бас "сухой" и как бы отрывистый.кому то это не нравится-жира то нету
Социальные закладки