Отдельное спасибо, что разжевал про пятый канал!
Отдельное спасибо, что разжевал про пятый канал!
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Решение с пятым каналом и спец.сабами красивое
Приветствую всех.
Ну вот собственно, после всего, что я написал по девайсу в свете вопросов его концепции ну и неким объёмом по вопросу его основного содержания по "железу" можно переходить и к "разборкам" вопроса управления девайсом.
Вопрос это на столько объёмен, что напишу коротко, потому как, чтоб описать полно и понятно все возможности софта управления девайсом нужно будет написать руководство пользователя
, а это уже очень зтратно по времени. Посему тут приведу только некоторые скришоты, которые, надеюсь дадут пищу и желание самостоятельно попробовать и разобраться, всем кто проявит интерес. Благо для этого производить всё сделал
, а именно прикладной софт управления работает в ДЕМО режиме и это позволяет каждому не имея непосредственно девайса попробовать наглядно понять возможности девайса.
Итак, софт для работы с девайсом подключенным к компьютеру через USB порт, ATF DSP PC-Tool можно скачать с сайта производителя http://www.audiotec-fischer.de/cms/dsp-pc-tool.html кроме этого, на всякий случай положил и тут как вложение в тему.
На сегодняшний момент времени последняя и актуальная версия софта 2-80.
Audiotec-Fischer под брендом Helix давно уже выпустил серию процессоров, которые тут на форуме уже обсуждались, ну для примера вот тут http://magnitola.org/proclushka-test...sor-helix.html . Это я к тому что софт один и тот же, одинаковый стало бытьи для Helix и для Match, т.е. информацию можно черпать по данному софту из разных мест
.
Собственно говоря скачали, установили, запускаем:
Нажав Connect, не имея подключенного девайса программа предложит запуск в ДЕМО режиме:
Т.к. программа по интерфейсу не нашла девайса, т.е. не смогла определить модель, то соответственно предлагает активную кноповку, с помощью которой можно выбрать из списка девайсов интересующую модель, т.е. жмакаем селектор Select Demo :
и получаем выбор :
Тема про Match PP 52DSP соответственно его выбираем и получаем основное поле программы :
Как видно уже только на этом окне программы управления столько всего что управляется, т.е. мы как конечные пользователи можем всем этим манипулировать, что надеюсь теперь адекватно принято то, что я будут короток и полного описания писать не буду.
Ну вот к примеру что можно:
на что это похоже? Ну да, про поканальное усиление вопросы были в темах, вот пожалуйста, хотим больше чем если по штатному подключению в мега простых штатных аудиосистемах то нет проблем, чуть добавляем в состав системы динамиков и режем как хотим, где хотим, с широчайшим спектром типов фильтров и их порядков.
По обработке и корректировке АЧХ тоже возможности широчайшие...... для примера возьмём 1кгц и вот что имеем возможность делать :
Для манипуляций с временными параметрами и параметрами уровней тоже есть соответствующие инструменты.
Далее есть ещё окна для манипуляций по настройке и конфигурирования девайса :
На этих двух скриншотах хотел показать чтоб не забывали ещё и о том что кроме силовых выходов девайс облалает и парой линейных выходов, которые так же управляемые и настраиваемые по усмотрению конечного пользователя :
На следующем скриншоте я преднамеренно изуродовал АЧХ по данному линейному выходу чтоб обратили внимание на то, что эквалайзер тут тоже работает, но в несколько урезанном варианте по кол-ву полос регулирования, а в остальном всё так же как и по фронт/тыл силовым выходам :
Ну в общем и целом, вкратце так сказать, как то так, берите софт, ставьте и играйте, игра это тоже путь к познанию
.
Всем удачи!
Купил и поставил это чудо немецкого звукостроения.
Пока настроил только задержки для более менее правильно сцены.
Глубокие настройки думаю делать после ШВИ дверей.
Хотя мне тяжеловато в них разобраться..
Авто шкода Суперб.
В нем расположение динамиков отвратительное, сцена отсутствовала как факт.
Заводские настройки не применял, так как они во-первых сделаны под использование фирменых сабов, а во-вторых, что то девайс настройки эти не считал с карты (причину выяснять не было времени).
Руками выставил задержки по всем 4-м каналам.
Больше ничего не трогал
Эффект:
Ранее звук был слева спереди и внизу, теперь все сдвинулось в центр и вверх на уровень зеркала заднего вида.
У меня уже вторая октавия) если в первой я все переделал, то во второй энтузиазм поубавился))
Расскажите про задержки подробнее. Не совсем, а вернее совсем непонятно, как они могут давать ощутимый эффект при задержке одновременно нч и вч. Да еще и на таком расстоянии друг от друга.
См. последний скрин на описании программы настройки выше.
Вот на это скрине видно, что на канал F высталена задержка в разделе Phase & Time Alignment -133.2 см
Я как делал, выбирал канал и двигал этот ползунок.
Подкручивая правый фронт - сцена двигалась в центр
Когда крутил задние каналы - сцена двигалась или вперед, или назад - не помню.
Как то так.
Социальные закладки