Господа, Вы читайте что я пишу. Лучше два раза, а если всё равно не понятно, то три, четыре и т.д.
Про фазокогерентные фильтры я уже писал: если итоговая фаза в них похожа на входящую, то в процессе фильтрации сигнал как минимум один раз раскручивается, а потом закручивается и поверить в то, что он при этом ничего не теряет может только нереальный оптимист. Причём даже теоретически никак не получается получить нулевую фазу на всём частотном диапазоне (и об этом я тоже чуть выше писал), на фазочастотной характеристике неизбежно будут подъёмы и провалы, особенно на суммарной по всем полосам.
Далее: можно простыми фильтрами свести два динамика по уровню и по фазе, ФЧХ будет кривая, но два динамика на общих частотах будут в фазе и это можно будет слушать, а если построить относительно ровную ФЧХ, то фаза динамиков не совпадёт и будет раздрай, который слышно. Совместить простым способом нельзя, сложным, с огромным кол-вом элементов можно и измерительные приборы нарисуют красивые графики, но слушать такое невозможно, звук мёртвый. Потому что куча элементов создаёт кучу контуров, каждый из которых резонит на своей частоте и микродинамика на выходе разглаживается.
То же самое происходит при активной фильтрации. Достаточно на схему посмотреть и все сомнения развеятся, только смотреть надо на ту, где операционники изображены не треугольниками, а полностью, со всеми расположенными внутри элементами.

Конечно, есть случаи, когда в авто применяют активную фильтрацию с кучей регулировок и задержек и без этого им не обойтись. Если бы это благотворно сказывалось на звуке, то не возникали бы темы типа: "Как сделать, чтобы в машине звучало как дома".