А это окончательная конфигурация (только 1 усилитель)?
А это окончательная конфигурация (только 1 усилитель)?
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Ну тогда все проще. 4+1; 2+2+1(2)
Тоже вариант.
Мои варианты на вырост (на поканалку), вдруг вы не остановитесь и захотите большего.
По поводу конкретики постучитесь к qurt , он спец по Helix-у.
Доброго времени
прежде чем посоветовать усь, сразу спрошу несколько пунктов (очень важных):
ВЧ нравится погромче и поярче (ставите ВЧ побольше) или наоборот поменьше и помягче, что бы только как подзвучка?
что касаемо двух раздельных усилителей, то я тоже настоятельно порекомендую именно 2 усилителя, отдельно на саб и отдельно на акустику, а ещё лучше, 4 канала на фронт и отдельно на саб.
Если сразу так не тянете, то можно взять 4-х канальник, который в будущем Вы запустите полностью на фронт в поканалке
Это рекомендация только потому, что, сабвуфер для качественной подачи желает мощный усилитель. Если брать 4-х канальник мощный, то он будет дорогой. Если средний, то хороший саб не раскроется на 100%.
Если говорить про Итон, то у него есть и плюсы и минусы. Для меня самый главный минус в провале в СЧ диапазоне, чуть жирнит бас и чуть чуть мажет верха (совсем немного), но за счёт этого всего его комфортно слушать. Для инструменталки и т.п. это минус. для рэпа нормально
ESX SE серии наоборот очень драйвовый усилитель, достаточно плотный , отлично подходит для энергичных направлений. Я был в восторге от ширины сцены и локализации. Из конкурентов никто не смог повторить такого. Но верха у него совсем немного ярчат. Большинству людей это нравится. вподаче очень чистый
EOS 4100 (4102) в меру мягкий и мелодичный, приятный и чистый усилитель. Мне немного не хватает в нём энергии, точнее мне лично сильно не хватает от него энергии и эмоций. Например их же 920-й очень эмоциональный усилитель, пусть и со своими моментами в звуке. В остальном хороший усь
Quart, благодарю за дельные советы!
ВЧ люблю мягкие, на моей предыдущей машине стояли миды Helix Р206, пищи от Helix DB62 с головой алпайн, регулятор тембра на ВЧ стоял на -2dB@17kHz. И даже при этом на повышенной громкости я иногда уставал от ВЧ, а вот середины не хватало (но это скорее проблема отсутствия доворотов мидов в дверях).
В домашке у меня усилитель Пионер с акустикой Wharfedale, которая славится мягкой, но очень музыкальной подачей, так вот тут все тембры стоят в нулях, звук очень нравится, особенно середина, которая просто волшебная, вокал завораживает. Бас люблю глубокий и быстрый, размазню не люблю. Хочу также в машину
По идее Eton ECC 500.4 имеет раздельные блоки питания и несимметричную мощность между парами каналов, на саб в мосту получается 440Вт, по идее этого с головой, искажения вроде как в норме. Но раз середина провалена - не годится.
ESX SE - получается драйвовый вариант, наверное сгодится, резкость на верхах попробуем отъиграть установкой ВЧ и регулировкой пассивных кроссов.
EOS 4100 (4102) - судя по тесту в мосту он не очень справится с сабом (искажения существенны), плюс Ваши отзывы о недостатке драйва.
Теперь о поканалке.
Поясните новичку несколько, наверное риторических, моментов, но в привязке к конкретной акустике Helix P62C:
1. Поканалка без процессора имеет смысл?
2. Если имеет, то как её лучше сделать? На разделенных пассивных кросах или на активных фильтрах усилка? Или и с тем и с тем?
Что дает с точки зрения музыкальности поканалка без процессора?
Привет
поканалка , даже без процессора, практически всегда имеет смысл в том, что ты настраиваешь систему именно так, как ты сам хочешь её слышать. Ведь не секрет, что при порезке вч пониже, они становятся комфортнее и можно приподнять сцену. Мидбас тоже можно сверху так вывести, что бы сч диапазон больше раскрыть , но не получить сильную крикливость. Только есть нюанс. Усилители ESX SE серии не имеют развитые фильтра. Если ГУ не сможет порезать, то не вариант. Нужно, что бы была возможность порезки либо с ГУ , либо с процессора.
Пасс кроссы на не совсем плохих компонентах по качеству будут более музыкальными, нежели электронная порезка. Но прежде чем сделать идеальный кросс, нужно опеределиться с частотами порезки, например подключив проц и прослушав всё. Но снова упираемся в его необходимость
И последнее
прочитав пост по звуку, я посоветую именно для поканалки , именно для такой подачи звука, усилитель Helix H 400x Precision
он по звучанию именно больше как домашний. И он имеет полноценные фильтры. ESX-у он проиграет в мощности и драйве, но выиграет в комфорте и фильтрах. И он выиграет у остальных в динамике, открытой музыкальности и в ровном частотном диапазоне
Helix H 400x в поканалке потребует ещё один усилитель на саб, поэтому я совсем не вписываюсь в бюджет (30тыр).
А что скажете о пятиканальном варианте "E.O.S. АЕ-4100.1 Bi-amping"?
Ну и если отказаться от поканалки, то варианты:
1. два усилителя ESX SE2100 (один на фронт, второй на саб мостом),
2. ESX SE480 в режиме 2.1,
3. усилитель E.O.S. AE-920T на фронт + E.O.S. AE-2150 на саб?
Что скажете?
---------- Сообщение добавлено 19.03.2015 в 21:49 ----------
И ещё вопрос: а есть ли среди компактных усилителей D класса удовлетворительные варианты под мою акустику (Helix P62C и P10W)?
Неужели среди усилителей D-класса нет сносно музыкальных представителей?
Я понимаю, что D-класс словно ругательство для любителей автозвука, но всё же? Может кто имел опыт установки?
Социальные закладки