Сразу не ругайте, но в поиске не нашёл решения проблемы.
Вообщем проблемы такие:
- Постоянный фоновый шум в ВЧ.
- Свист в мидбасах, при заведённой машине (зависит от оборотов двиг).
Система в подписи.
С чего начать? Давно этим делом не занимался.
Вид для печати
Сразу не ругайте, но в поиске не нашёл решения проблемы.
Вообщем проблемы такие:
- Постоянный фоновый шум в ВЧ.
- Свист в мидбасах, при заведённой машине (зависит от оборотов двиг).
Система в подписи.
С чего начать? Давно этим делом не занимался.
странно что в поиске нет.
проверь массу на линейнике тестиром, если не звонится то бошку в ремонт.
Около уся можно проверить или около ГУ надо?
на гу проверяй.
масса линеей должна замыкать с массой самого аппарата
г/у пионер?
в ремонт его!
LEX., как по салону уложена провдка?
Вдоль левого борта сила, вдоль правого линейники.
может сила откудо та наводки берет?
а авто какое?
Да не ломай голову прозвони ГУ на контакт, масса отгорает не только у пионеров но и у других магнитол в пионере чаше поскольку там специяльно система защиты стоит тобишь резюк, который выгорает и не даёт сгореть всему остальному (для тех кто не в курсе это хорошо, если что ремонт дешевле обходится). Если массы на линейниках ГУ не найдёшь тогда в ремонт, а если с гу всё ок. следуем дальше, смотреть провода и усилитель. шум уся можно проверить взяв 1 короткий межблок и замкнуть его на левый и правый вход и тогда будут слышны шумы только уся.
Универсальное лекарство для начинающих: повернуть регулятор "GAIN" усилителя в сторону уменьшения (загрубления) чувствительности.
Уверен, что этим и закончится эпопея (при условии исправного усилителя и кабелей, разумеется).
Для "выжигания" массы необходимо, как минимум, наличие сварочного аппарата или спец. меры, сходные с процессами плавки металлов на профильных предприятиях.
Разумеется, Пионеры с предохранителями (от пионеров) во всех цепях - не в счет.
Смех смехом а на прошлой неделе сам столкнулся с таким чудом. В саб пошел фон, разбирать не охото но ни чего не поделаешь. Переткнул сабовый межблок на ГУ из саба в тыл - фонит, ну думаю нашел жука в межблоке, а хрен там, поменял межблок - все равно фонит разобрал почти все. А оказалось что ослаб обжим на массовом проводе питания ГУ. Обрезал кусочек провода обжал по новой и все стало очень хорошо.
А мне кажется надо замутить темку про часто всречающиеся неполадки и там все популярно объяснить, чтобы каждому не разжевывать. По моему будет ништяк.
Добрый день! Времени заняться опять не находилось. Сессия, как не как.
Сейчас пойду проверю массу. Но про отгорание, мало верится. Я помню на пионах оно было при включении/отключении линейников при включённом ГУ. Я так не делал. Всё, пошёл смотреть)))).
Именно так!
Вот только что интересно, я на это подумать и не мог, т.к. гейн на пищалки был выкручен только на половину. При полном "загрублении" шума - "0", сейчас оставил на 1/4. Шум остался, но на порядок тише.
Как можно уменьшить (убрать) его вовсе?
З.Ы. Сопротивление между массой линейника и автомобиля близко к 0.
Отдал в ремонт ГУ (Pioneer DEH-P5900MP) как раз с такой бедой. Сидю вот жду. Как я понял, выгорание массы на линейниках у них фамильное. Вопрос: как этого избежать в дальнейшем? Пока отдал по гарантии (:rolleyes:, 1 месяц остался), в дальнейшем надо предпринимать какие-то меры в плане техники безопасности? Или в мастерских просто ставят резюк по-толще и проблема на этом исчерпывается?
шум вовсе убрать невозможно (он - неотъемлемое свойство природы)
но его можно усилить, что вы и продолжаете (хотя уже и с меньшим упорством) делать :)
С помощью усилителей, ручек и злой воли можно усилить тепловой шум, например, гвоздя, взятого в качестве источника сигнала. Причем, усилить до любой заранее заданной величны :) ведь именно для этого и созданы усилители.
GAIN усилителя нужно устанавливать таким образом, чтобы при громкости на ГУ приблизительно равной -3dB система (полоса, канал) звучали чуть громче, чем вы обычно привыкли слушать (или слушаете основное время).
Для CDD рекомендованный уровень громкости при воспроизведении дисков находится в диапазоне -20...-3dB. Оптимальный уровень (громкое, комфортное звучание): -10...-6dB. При таких значениях громкости линейных выходах аппарата обеспечивается максимальное соотношение сигнал/шум.
Можно использовать и другой "алгоритм" настройки GAINа:
загрублять его до момента практического (т.е. заметности на уровне галлюцинаций :) ) исчезновения шума в ВЧ-излучателях (при этом CDD должен находиться в режиме воспроизведения при громкости -63dB).
Кстати, вы вообще можете обойтись без внешних усилителей для ВЧ (и даже СЧ) полос. Попробуйте (хотя бы в качестве эксперимента) запитать акустику от встроенных усилителей CDD. Возможно, результат вас так же удивит.
Хотел поправить: вряд-ли у Pionов резюки как защита стоят (резисторы не для этого служат), скорее всего варисторы. И в мастерских часто халтурят - просто отламывают их чтоб не коротили на массу и все, а в следующии раз, когда на входе появится большое напряжение (статика или ошибка установщика) просто выгорит схема линейного входа в мафоне - а это уже гораздо серьезней и дороже.
Я занимаюсь электронной техникой и в курсе схемотехники таких устройств. К примеру: в сотовых телефонах варисторы ставят везде - на кнопки, на вход гарнитуры, на вход i/o, на микрофон (на вход до проца) и т.д.
В принципе варистор и есть разновидность резистора, и ставится он между оберегаемым входом и массой.
я в курсе :)
забил...
Спасибо, но проблема практически решена, благодаря Gary.
З.Ы. Машина не ВАЗ.
То же самое, что и у автора 1 поста.
- Постоянный фоновый шум в ВЧ. Причем шумят довольно громко.
- Свист в пищах, при заведённой машине (зависит от оборотов двиг). Езжу как в троллейбусе =)
Система в подписи.
Из того что пробовали:
1. Массу линейника (SUB) закоротили на корпус магнитолы
2. Поменял голимые межблочники на DAXX R77-50, кинул почти по воздуху, дабы проблему найти.
3. Соплю обмотки линейников завел на корпус усилителя
Из того что знаю - минус магнитолы надо завести в одну точку с усилителем (пробывали "по воздуху", но что-то вроде легче не стало.) Но не ленивый - заведу по-нормальному.
Попробую завтра с ГЕЙНом поиграться - может поможет. Если будут советы огласите. Буду благодарен.
Машина = Форд Фиеста АКПП (если это может влиять)
:magnitola-team:
Chudo, сопля обмотки дожна быть на корпусе магнитолы
Окей. Попробую так.
А могут быть наводки от того, что акустические провода (Синий DAXX) идут отдельно от межблоков и силы (по правому порогу, межблоки по центру, сила по левому) НО с общим жгутом проводки? Может переложить ниже порога минуя жгут?
Понимаю, что скажете пробуй, вдруг получится, просто хотелось бы заранее знать даст "приход" или нет сия мера ?
Спс за ответы. Я стараюсь :trud:
аккустические не должны ловить наводок, там другие токи в сравнении с межблоками
Всем спасибо. Нашел человеческую статью про шумы и наводки.
Если кто еще будет искать ответ на вопросы - вот сцылко, почти ФАК:
CAR&MUSIC - Звук для Вашего авто
да я что-то просмотрел дату =)