Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
опа)) вижу прикупил M171PRS, поздравляю
жаль у тебя трёшка, очень хотелось бы узнать как там у них середина.....
Очевидно, как раз в этом-то всё и дело. Ну в самом деле, если на судейском диске всё более-менее, а суёшь тот-же Роксет и ХЗ кто где поскакал... Кто его знает, чё они (и как) там записать хотели?Надо-таки притащить всё это домой и сравнить хотя бы с убогой "домашой". Хотя некоторая "неправильность" воспринимается вполне нормально, даже нравится. Но есть привязка к "основополагающим".... Ля!
Спасибо.Уже писал. С серединой наман. Резал (активно ессно) на 2.5кГц. Вполне. Мид можно (судя по всему) и повыше. Не эксперементировал пока, только поставил.
Снизу (как обычно) 63. С сабом срастается на-ура. С басом (без саба) - хорошо. Не турецкий барабан, конечно, но контрабас слышно.
Акустика действительно достойная, хоть и субъективно. По поводу усилителей. В Москве можно найти и 500, и 700, и даже 900. Это из общения ( по поводу акустики) с нет-магазинами. Где точно - не скажу, не то искал.Но если что, могу попробовать ещё разок обзвонить. Кста. С Русской Игрой и Представительством Пионер нет НИКАКАГО желания связываться. Им - всё ###.
Да сцена не выдающаяся - а самая обычная - между стоек. Я говорю о том, что весь звук идет спереди. И вообще такое мнение складывается, что такие записи возможно слушать только на мультимедийных системах, либо в стерео, но с подзвучкой сзади.
ПС. Почему вместо В.В.Г. пишет 'Р’.Р’.Р“.?
Штатные системы рулятМне на нескольких авто представительского класса попадалась фича, когда с прибавлением скорости (и, соответственно, шума) оно само добавляло потихоньку громкости. Вот вам и штатка... Может как-нибудь изловчиться и присобачить проц на спидометр/тахометр, чтобы сам менял пресеты?
Хм, постараюсь чего-нибудь ответить. Но вопросы звучат не конкретно.
Широкой и глубокой сцены можно добиться (хоть и очень трудно) и при записи концертов. Обычно записывают поканально на многодорожечные магнитофоны. Берут каждый канал из пульта (например из AUX или через Insert'ы). Все каналы без обработок. Потом эту многоканалку обрабатывают в студийных условиях.
Дело в том, что звук на концертах и звук в студиях (читай бытовой hi-fi технике) абсолютно разный, что, вобщем-то, вполне естественно. И акустические условия другие, и природа распространения звука, и аппаратура отличается как небо и земля.
Хотя, бывают записи полностью с концерта, со всеми обработками и т.д. В данном случае обычно суммируют основные группы инструментов на подгруппы (subgroup). Пример: полностью сведённые барабаны выделяются в две отдельных подгруппы (стерео), на свою подгруппу кидаются клавишные, бэк-вокалы и т.д. Делается это для того, что бы удобно было рулить во время концерта суммой на мастер-запись. И за этим наблюдает отдельный звукорежиссёр. Но концертные записи без доводки в студийных условиях (мастеринг) - редкое явление, которое сейчас практически не встречается.
С появление многоканального звука (surround) звукоинженеры приняли этот формат на вооружение. Разумеется здесь уже в тыловые каналы добавляют исключительно звуки зала и отзвуки фронтальной акустики (если только концерт не в поле). Только в DTS можно насладиться полным эффектом присутствия в зале. С одним фронтом этого, к сожалению, не добиться.
В редких исключениях, этого можно достичь, извлекая из фонограмы (с записью зала) через Dolby Surround тыловую дорожку. Фича этой системы в том, что она вычисляет из стерео записи некоторые составляющие звукового спектра и посылает их на тыловые каналы. При это оба тыловых канала работаю в моно режиме. Но подзвучка слышна. Можно сделать её громче или тише - настроить по вкусу.
Те, кто принимает за аксиому только фронтальный звук в автозвуке, пролетают как стая напильников, на прослушивания с полным эффектом присутствия. Се ля ви, как грят хрянцузы
Хотите слушать отличные концертные записи такого класса - ставьте тыл. И желательно тогда ДВД проигрыватели. И слушайте ДВД аудио! Вот только тогда вы прочувствуете все прелести "живого" выступления! Без тыла - можете отдыхать!
Далее - ширина фронта. При любом раскладе, вы не добъётесь эффекта при котором фрон звучит шире расстояния между динамиками. Этого можно добиться только через DSP процессоры, как-то: расширители стереобазы, приборы фазового сдвига частот в сигнале, максимайзеры. Куда ни кинь - всюду.... звуковой процессор!
О записях - ага.. у всех звукачей (во всём мире) своё видение звуковой картинки, фактуры, панорамы и стереобазы. И аппаратура у всех разная. Так, что не приходится удивляться тому, что одни записи звучат отпадно, а любимые команды - полным Г...! Универсальных рецептов здесь не существует.
Да и у слушателей уши устроены по-разному. Кому-то ВЧ нравятся песочными и рассыпчатыми (шёлковые твитеры), а кто-то предпочитает звонкий и чистый звук алюминия (твитеры с алюминиевым диффузором).
Лично я предпочитаю объёмный звук. Поэтому и оставил тыл. Пусть там пока дешёвые блины. Если сподоблюсь - сделаю вместо блинов поканалку СЧ+ВЧ. Но я для себя вынес одно - к "плоскому" звуку я не вернусь - однозначно
Будут конкретые вопросы - спрашивайте. Постараюсь ответить
ЗЫ: Чуть-чуть на счёт стерео. Давно ведь известно о зонах максимального стереоэффекта. А в автомобиле водитель/пассажир/водитель и пассажир сидят сбоку стереокартинки. Учитывая близость расположения динамиков и расположение слушателя относительно оси стереобазы - получается, что стереоэффекта там нихрена не слышно! Спасают только явные эффекты в записи. А вот если сесть посредине заднего сидения и опустить спинки передних кресел - вот тогда появится и стереокартинка, и объём помещения (если концерт в зале или в записи присутствует эффект room), и детализация и локализация инструментов и вокалистов. Вот как-то. Немножко всё скомкано... на часах 5 утра
Социальные закладки