Сообщение от 
Gary 
   п
 
в рассматриваемом случае одной обкладкой конденсатора является межблочник, другой - входные цепи усилителя.
 
опустим причины по которым этот импровизированный конденсатор оказался заряженным, их может быть множество, но неоспоримым фактом является то, что перед соединением обкладок (сочленением разъемов) они не могли иметь одинаковый заряд (или потенциал, если кому так удобней). Иначе говоря, заряды межблочника и входа усилителя разные.
 
При соединении разъемов (замыкании конденсатора) заряд  распределяется между телами-обкладками, т.е. по цепи "межблочник-вход усилителя" течет ток. Какой? В начальный момент времени (момент замыкания) он определяется величиной перетекающего заряда и сопротивлением между обкладками и экспоненциально уменьшается со временем. В нашем случае сопротивление близко к нулю, следовательно, независимо от величины начальной разности зарядов (потенциалов) ток стремится к бесконечности. Разумеется, в реальности бесконечность превращается в конечное, но очень большое значение тока.
 
Что такое ток во входных цепях усилителя? Это падение напряжения на входном споротивлении. Входное сопротивление усилителя, как правило высокое, и величина падения также высока.
 
Возникшее на входных цепях падение напряжения - хороший кандидат на его усиление - иначе зачем усилитель?
 
Заметим, что форма сигнала (тока или напряжения) при замыкании конденсатора (подключении межблочника к усилителю) имеет резкий начальный всплеск (ступеньку) и затем - экспоненциальный спад до 0.