Ну у меня клемма с винтовыми зажимами. Чтобы винт не переломал жилы кабеля и чтобы была максимальная площадь соприкосновения кабеля и дырки в клемме, его нужно как-то заделывать. Самый красивый вариант - обжать или впаять в специальный наконечник (бывают разных форм - и для дырок и в форме лопаточек). Наконечники уже обычно идут облуженные. Я же просто облудил (пропаял) зачищенный конец кабеля мощным паяльником и обработал до круглости напильником. Надо сказать, что прогреть кабель сечением 35 кв.мм (это 2Га, или 11мм в диаметре) - непростая задачаНу а чтобы всё это джело не окислялось - защитил контакты графитной смазкой. Можно было того же добиться техническим вазелином.
Как уже было сказано, все рекомнедации по проводке отлично расписаны в правилах ЭММА. А сечение кабеля выбирается из суммы мощностей усилка. Но, как показывает опыт, если система не СПЛьная - идеальный вариант - 2Га (35 кв.мм) на + и на -. Причем минус - напрямую от аккума. в атком случае и кондер не понадобится, если аккума хорошая.




Ну а чтобы всё это джело не окислялось - защитил контакты графитной смазкой. Можно было того же добиться техническим вазелином.
Социальные закладки