Подниму тему. Какой усилитель на них(gl6) нужен?. Audison vr209 пойдет? (Естевственно, прошедший профилактику)
Репутация: 0 Подниму тему. Какой усилитель на них(gl6) нужен?. Audison vr209 пойдет? (Естевственно, прошедший профилактику)
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Репутация: 1891 пошевелю тему ибо инфы мало по GL.
у меня в трёшке GL1. можно сказать СЧ и ВЧ слилисьв идеальную пару. путём экспериментов остановился. перебрал много вч.
Репутация: 1891 добавлю в двух словах...
GL1 можно охарактеризовать известной фразой, ты суслика видишь? нет. а он есть.
они, можно сказать, не выдают своего присутствия. как опробованные мной пионер RS, аудисон тезис или утопия. GL1 не "кричат", мол, это я! вч. слышите меня. стараясь привлечь внимание своим присутствием. с GL1 звук обладает, своего рода, "пугающей реалистичностью".
и речь не о настройке. у меня процессор алпайн 800 в котором цап вольфсон и так максимально собранно и слитно звучит. за эти качества этот-же цап занял достойное место у меня и в домашнем аудио в паре с лампами.
во всяком случае эта слитность GL1 в общей звуковой картине проявилась практически сразу. характер подачи слышен при первом включении. настройкой уже лишь корректируешь в конкретно своей системе. речь не о ачх (пики/провалы, на слух всё достаточно ровно), а именно о характере подачи. или как его ещё называют звуковой почерк. синергия. спелись значит...
зы. из большого количества прослушанных вч в сегменте до нынешних (условно доступных в соотношении цена/качество) 20 т.р. в моём рейтинге в лидерах были Helix, SO Audio и верхние линейки Boston (уже раритет). разумеется эксперименты были растянуты во времени и все испытуемые устанавливались на длительный период. свои выводы не навязываю. просто информация из практики.
Репутация: 1891 и ещё добавлю.
если хочется звон в ушах и песочек, то это точно не к GL1.
c GL1, например комар будет именно таким, какой он есть, маленький и вредный. а не летающий монстр кровопийца
впрочем в поканалке можно запросто сделать и монстром. макро микродинамика у них отличная. как и полифония. на малых уровнях они не скисают.
Репутация: 147894 
про комаров как то не впечатляет, пробовали Bliesma? SS или SB Acoustics?
Репутация: 1891 эти бренды видимо для домашнего применения. не слушал, хотя и интересовался, и не только ими. экспериментировать с домашними компонентами можно бесконечно долго. их много больше чем специализированных для автомобильного применения. тут каждый сам для себя решает "где копать". помню в далёкие 90-е как раз домашку и нёс в автомобиль. и шумку делал рубероидомсейчас например на али просто огромное количество компонентов для подобного творчества.
бериллий и типа алмазы достаточно отслушаны в портативной технике. а вот что касается применения алюминия в диффузорах, например в наушниках сони IER-Z1R, то он использовался и в вч и в нч. в этих наушниках конструкторы могли применить абсолютно любые существующие материалы. бериллий и маркетинговый алмаз вовсе не панацея. что я и услышал в утопии Ве. точнее несколько не то что надо было.
а комар как раз для понимания почти физических размеров киз. это важное свойство акустики если от неё ожидать натуральности. в данном случае частотный диапазон источника как раз и приходится на вч в системе. разумеется это приведено как пример.
Социальные закладки