Позвольте с вами не согласиться!!!Плоский, упрощенный, суховатый и сжатый звук МР3 никогда не сравнится с качественной лицензией аудиодиска!!! Хоть на стоящей машине, хоть на едущей - а специально обращать внимания на нюансы и не надо - я и то, хоть и недавно заболел АЗ, уже сразу слышу разницу... Правда: слушать аудиоформать гораздо приятнее....... Теплее и милее, что ли...
P.S: однозначно - 12"! 10-ка мож и не озвучит Вашу машину.
Тот же Аудиоарт, если нужна мягкость, или DLS OA 12 (иль более доррогих серий - по бюджету)
[QUOTE=batvovan;364381]всем здрасьте!
почитал форум, подумал и понял, что ничего не понял.
в создании музыкальных систем важно определиться как в конце всех мучений все должно выглядеть. именно так я поступил, когда делал комплект домашнего кинотеатра. пришел в салон, причем с самого утра, когда все покупатели хайфая еще спят, а консультанты в бодром настроении духа, залез в комнату прослушивания и часа четыре с работником магазина двигал туда-сюда колонки, коммутировал провода и перевешивал телевизоры (за такую ацкую работу пришлось его поить кофе). в результате уже на стадии ремонта были заштроблены коммутирующие провода для видеопроектора, выведены (на всякий случай) акустические разъемы для тыловых динамиков, намечена расстановка мебели, чтобы ничего не мешало. после окончания подготовительного этапа последовательно подключились DVD-рекордер пионер, усилитель Cambridge, колонки Yamaha. при прослушке в салоне было оценено не менее 8-ми комплектов акустики, причем консультант оказался знающим челом и периодически давал комментарии, типа "вот при таких раскладах-здесь тарелочка почетче, а здесь глубина поглубже и т.д." что мог сам услышать (ну не меломан), то в зачот, что за уши притянуто- в отстой. опять же заранее оценил сферу использования- 90% кино, 10% музыка, соответственно и переплачивать за музыкальность сильно не надо было. в результате все заработало, как и хотелось, а тыловая и центральная акустика (была задумана, как возможный вариант и не требовала особых вложений) не потребовалась. нет, конечно взял из магазина- подключил послушал, но за эти деньги значительного улучшения не понял, вернул в салон и потратил бабосы на кухонные кованные японские ножички, о чем не секунды не жалею.
в случае автозвука ситуация, а именно подход должны быть такими же. поэтому поездил по магазинам, пощупал-покрутил в руках, попробовал послушать, но условия в магазине и в реальном автомобиле далеко не одинаковые. посидел в машинах друзей и знакомых (в том числе и всяких меломанов-установщиков) и примерно сформулировал,что я хочу. теперь вопрос к уважаемым форумчанам, как это сделать???
итак транспорт- хонда элемент. изначально машина акустически неплохая. НЧ сцену дает прямо в голову, ВЧ надо бы покрутить. задние колонки не прослушивал, так как планирую отключить. машина в бедной комплектации, поэтому никаких сабвуферов и усилителей нет.
Респект.Круто.Нам так не жить а если жить то не долго.
А как насчёт СЧ Hertz HD 500, они купольные, объём им ненужен
Если Вы будете выбирать аппаратуру в аудио-салоне, то Вам поставят диск с красивыми звуками, например, аудиофильскую джазовую запись или чисто записанный оркестр. Музыку сложную для воспроизведения Вам включать не будут, чтобы Вы не заметили недостатков аппаратуры. В разных салонах, магазинах и у Вас дома - разные акустические условия. Особенно это касается воспроизведения басового аккомпанемента. Например, колонки, воспроизводящие в магазине
низкие частоты (НЧ) чересчур "солидно", дома могут играть без "баса". Возможна и обратная ситуация - в салоне акустические системы (АС) играют "сухо", без "баса", а дома - "гудят", подчёркивая НЧ. Кроме того, если звукопоглощение в магазине и у Вас дома сильно отличается, то там, где оно сильнее, звучание будет детальнее, прозрачнее и т. д. Таким образом, с формальной точки зрения звучание в салоне и дома всегда будет разным. Значит ли это, что
при выборе аппаратуры неизбежны ошибки? Конечно - не значит.Выше сказанное значит только то, что запоминать, как воспроизводятся те или иные звуки в разных условиях различной аппаратурой - достаточно бесполезное занятие. Важно, что даже в не очень хороших акустических условиях хорошая аппаратура адекватно воспроизводит музыку. Если музыка воспроизводится адекватно, то слушатель быстро забывает о реальности и "уходит" в музыку, начинает
переживать те же чувства, которые испытывали и музыканты, и вокалисты, выполняя задачу создания художественных образов.
Большая часть музыкальных произведений требует от музыкантов создания достаточно определённых художественных образов, вполне понятных даже неподготовленным слушателям. Ведь композиторы сочиняют музыку не для искусствоведов, а для всех людей.
Адекватная передача музыкальных художественных образов - очень трудная задача и требует от аудиосистемы большей точности, чем красивая передача звуков специальных аудиофильских записей, используемых для убеждения клиентов в необходимости покупки техники, имеющейся в аудио-салоне. Полезнее брать с собой несколько дисков с музыкой, которая заставляет Вас испытывать сильные чувства, благодаря таланту исполнителей. Нормально, если некоторые из этих дисков записаны с шумами и искажениями. Артистизм исполнителей важнее
технического совершенства записи.
Не воспринимайте всерьёз пошлые и высокомерные рассуждения продавцов о недопустимости тестирования на неидеальных записях. Если пойдут такие разговоры - будьте внимательны, обычно на технически несовершенных записях заметнее недостатки аппаратуры. Если продавцы боятся таких записей - недостатки, скорее всего, есть.
Для сильного воздействия на эмоциональную сферу слушателя от аппаратуры требуется очень
точное воспроизведение музыки, поэтому случайного "кайфа" при прослушивании не бывает. Если музыка не оставляет Вас равнодушным - перед Вами аппаратура высокого класса, каким бы непривычным в чужих акустических условиях не казалось Вам её звучание. Для того, чтобы обезопасить себя от явных искажений звучания, аудиофильский джаз тоже не подходит.
Имейте с собой записи с вокалом, фортепиано и оркестровую музыку с тембрально насыщенными моментами, когда много музыкантов и вокалистов громко и эмоционально поют и играют. Такие записи быстро выявляют неестественную окраску звучания, которую нельзя заметить, прослушивая вялое музицирование трёх-четырёх музыкантов, записанных на аудиофильском диске.
Довольно наивно проверять, сохраняются ли "басы" на тихой громкости. Из-за свойств слуха при снижении громкости низкие частоты ослабляются сильнее средних, поэтому равновесие между низом и серединой на низкой громкости соответствует очень вредному для музыки преобладанию "басов" при нормальной громкости. Ровный баланс между "низом, серединой и верхами" должен достигаться при среднем уровне громкости. Признаком отличного качества является нежелание слушателя анализировать "низ, середину и верх". Когда звучание сбалансировано - человеку не интересно прислушиваться к звукам, он слушает музыку. p.s. не я написал.из сети.
во всем виновато пиво (дайте еще!) канечна в стойках место под 10 СМ динамики oops
Социальные закладки