Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Ээээ... Сам металл, я думаю не особо принципиален. Я имел в в виду физическое состояние проводника - его целостность, окисленнность и т.п.
Такое сечение, при котором падение напряжения будет минимально заметно для сигнала между головой и панелькой. Я бы взял проводники-моножилы сечением 1 кв.мм
Происходит падение напряжения в цепи питания элементов панели, из-за падения напряжения на сигнальных проводниках становится невозможным детектирование сигналов среди помех.
Кстати говоря, спасибо за подсказку
Всё же при удалении морды от тушки сильное влияние на работоспособность всей этой затеи оказывают помехи, о которых я забыл упомянуть ранее. Поскольку сигнальцая цепь, свзывающая ГУ и тушку слаботочная, то при длинном шлейфе уровень пойманны помех станет таким, что детектирование сигналов между панелькой и ГУ станет невозможным.
Дополнительные меры по защите от таких проблем - свивание попарно сигнальных линий и линий питания (кстати, можно попробовать проводники питания панельки прокладывать отдельным шлейфом, чтобы не было наводок на сигнальные проводники; для этого нужно знать, какой контакт за что отвечает) и экранирование шлейфа.
это было не совсем очевидно из ваших слов о "необходимости в качественном металле"
если у проводника нарушена целостность - это уже вроде и не проводник, а бывший проводник
или что вы имели в виду под "целостностью"?
а окислы - они сами по себе, к проводникам отношения не имеют
а почему не 1 кв. мкм? непонятно
неверно
этот механизм (связанный с падением напряжения) оказывает самое незначительное влияние, его можно не учитывать вовсе
U=I*R => 0 Вольт
ну это вообще набор слов какой-то
каких помех? от чего?
разряды молнии?
тоже неверноДополнительные меры по защите от таких проблем - свивание попарно сигнальных линий и линий питания (кстати, можно попробовать проводники питания панельки прокладывать отдельным шлейфом, чтобы не было наводок на сигнальные проводники
сумбур
почитайте что-нибудь о "спектре цифрового сигнала", "длинных линиях", "волновом сопротивлении", "терминаторах" и "согласовании"
собака именно там порылась
а также в емкости проводника (удельной и взаимной)
не только
нужно знать схемотехнческое решение интерфейса между ГУ и лицевой панелью. Иначе говоря, нужно знать характеристики передатчиков и приемников сигналов.
Различные, главным образом связанные с частичной или полной не работоспособностью.
Смотря что понимать под шиной. Проводов много и каждый обладает определенной частотной характеристикой. Консенсус достигается установкой шинных формирователей и созданием линий передачи, вносящих минимальные потери в передаваемый сигнал.
Обращайся, сделаю по адекватной цене.
Что ваще за тайны!
Напишите здесь цену разделения/разведения тушки и панельки.
Сейчас ссылку найти не могу, кто то отчет выкладывал на блюзе лет 5 назад, что помню - шлейф делается из витой пары 5 кат которой комповые сети разводят. Основная проблема - высокочастотная шина обмена данными - взаимопроникающие помехи....
надо делать -1 контакт разьема - 1 витая пара "сигнал+земля". т.е. общее кол-во проводов = число контактов х2... там вроде получалось 3 или 4 кабеля по 4 витые пары... работало вроде до 5м.
з.ы. "за что купил за то продаю"
з.ы. "аффтор не несет ответственности за Ваше наипнувшееся добро в результате переделок"
Я же это фото не просто так выкладывал :
Два удлинителя PS/2, 12 сигнальных проводов( по 6 в экранах) длина шлейфа 60 см. При подключинии в разрыв ещё 1м удлинителей работоспособность не нарушается, помех от устр-ва нет. Длину свыше 1.6м не испытывал за ненадобностью.
Социальные закладки