И в этой статье есть небольшие ошибки.
"Из-за отсутствия общего провода при балансном подключении между каналами нет смешивания."
1. Не факт, что общего провода нет, ТОЛЬКО если организовано двойное моно! То есть, два ус-я мостом на одном питании, два других ус-я мостом на другом питании!
2. Для взаимопроникновения, не обязательно что бы провода контачили, электричество - это в том числе, поле вокруг проводника! Чем сильнее ток - тем более мощное поле и оно взаимодействует с окружающими его полями.
"В обычном небалансном подключении смешивание происходит в противофазе"
Это вообще о чём, не понял!
"балансные усилители играют более “монофонично”."
Это происходит по причине несогласованости компонентов, если один + перевернули в источнике на 180°, а после произошёл обратный переворот, но не 180° а например 170° или 190°, из-за применения разных производителей тех-ки напр. Тогда произойдёт вычитание не только шумов, но и частично полезного сигнала, что даст более упрощённый звук! Но к порче стереозвука это отношения имеет только косвенно!
Любая балансная схемотехника - мостовое подключение, но не любое мостовое подключение - балансное!
И ещё много мелких ошибок, писать много. И конечно, удвоение громкости в два раза это + 2,66 дБ, а не +6
---------- Сообщение добавлено 09.08.2024 в 21:02 ----------
Вот вспомнил ещё одну ошибку, из статьи по ссылке в комментарии выше! Для фильтрации шума от питания, нужно использовать подобную балансную систему фильтрации, отдельную для питания! После того как шум от питания попал в звук, его уже не вычтешь балансной схемотехникой усиления!
Социальные закладки