лан, Да не вредные мы, ну не напишешь тут одним абзацем что куда крутить. Ну никак.
Или читать ФАК, или заехать к Виктору Иванову в ОТЭ, это Екат, будь у меня такой сосед - я бы не думал даже.
Репутация: 1022086 лан, Да не вредные мы, ну не напишешь тут одним абзацем что куда крутить. Ну никак.
Или читать ФАК, или заехать к Виктору Иванову в ОТЭ, это Екат, будь у меня такой сосед - я бы не думал даже.
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Репутация: 1800
Ладно. Попробую методом проб и ошибок ( лишь бы чё не спалить ), а про сходки автозвукарей в Екб. не слышал.
Вот только подскажите. При сведении ГУ и уся, надо выкручивать " до искажения звука ", а какое оно искажение. Если до хрипоты, так и спалить можно. Как определить ту тонкую грань за которую ни-ни ? Какие то признаки существуют ?
Репутация: 74676
Репутация: 294299 лан,Серьёзна...у вас ведь есть студии АЗ в городе, можешь туда подъехать, там всё настроят, и объяснят что для чего и зачем...поймёшь быстрее, чем будешь читать форум...
Ну а после этого уже конечно начинать обильно юзать форум , уже с пониманием происходящего !
Репутация: 130379 Текст не мой, но его мне в своё время отписали. Может пригодится на начальном этапе.
"Весь усилительный тракт по его активной части, принципиально разбивается на две части. Собственно это само ГУ и Усилитель.
И та и другая часть может вносить в сигнал искажения в том числе и искажения по ограничению сигнала. В связи с этим для получения правильного результата во время настройки по согласаванию уровня выхода ГУ и уровня входа усилителя этот процесс следует начинать с определения возможностей и качества начала тракта т.е. ГУ. А не ориентироваться на какие либо отвлечённые понятия о положении максимума, типа столько то процентов от максимально возможного .
Операция производится с помощью того же трека 315гц.
-Уровень гейн на усилителе устанавливается в минимум . Этим отсекается возможность вносить им искажения по ограничению сигнала.
-Ставится трек 315гц и манипулируя ручкой громкости определяется тот уровень когда ступенчато появляется тон 1кгц. Т.е. это тот уровень выше которого крутить ручку просто бестолку т.к. дальше уже просто искажения. Ориентироваться всё ж рекомендую не на этот уровень, а на шаг, два ниже в зависимости от сетки шага регулировки уровня.
Если в процессе поиска максимально возможного уровня сигнала с ГУ , где-то по ходу появляются частично подтональное изменения тона 315гц то это повод задуматься о качестве ГУ.
Всё. С максимально возможным уровнем усиления ГУ разобрались и можно переходить к согласованию этого максимального уровня выхода ГУ с уровнем усиления, которое может обеспечить усилитель.
- Ставится трек 315гц, ручку уровня в положение, которое уже выяснено на первом этапе и оперируя регулятором ГЕЙН усилителя находится уровень максимально возможного усиления без искажения сигнала, который способен обеспечить данный усилитель. Естественно опять по появлению 1кгц.
Всё . ГУ и Усилитель согласованы. !!! Во время проведения операции согласования ГУ с усилителем следует чётко понимать то, что возможна ситуация выхода из стоя динамиков если мощность, которую обеспечивает усилитель, превысит допустимую мощность динамиков!!!".
Репутация: 1800
eterskov
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!
Текст распечатал на бумагу, что бы был перед глазами как инструкция !
Репутация: 130379 Удачи
Репутация: 130379 А по сабу кто что напишет?
Социальные закладки