Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Ну у каждаго ГУ свой вольтаж.См.мануал.
А при чем тут напряжение на линейниках ГУ?
Я так понял, что нужно мерять напряжение на выходе усилка (без нагрузки).
При подаче синусоидального сигнала уровнем 0 Дб и частотой от 40 до 50 Герц.
Усилок 500/1 - для нагрузки 3 Ома - 38,7 В.
на СЛУХ ХОРОШАЯ МЕТОДА. Потом темы появляются от "Клара шумит" до "Где перемотать сабвуфер"![]()
Ещё хорошая метода соглсования двухобмточных сабов в противофазе. НА момент согласования катушка не двигается , а ток по ней бежит. Охлаждения ноль------"Где перемотать сабвуфер?"
когда на клеммах уся будет такое напряжение - он будет давать чистый синус без искажений
Ну это я понял. Я говорю эти цифры только для усилителей JL Audio, или их можно и к другим усилителям применить? То есть если усилитель выдаёт на 4 ома 250 ватт, то при подключении к нему саба сопротивлением 3 ома (всё равно сколько саб РМС) ориентируемся на 27,4 в. И так далее по таблице? Непонятно. Я так понял, что эта таблица приведена для конкретного уся под конкретный дин скорее всего.
Мое мнение - эта таблица приведена для серии усей JL, и лучше к другим не притягивать за уши. Т.к. у усей JL есть особенность, а именно мощность в диапазоне 1,5-4 Ома одинаковая (по паспорту так, а в реалии х/з). Обычно на 2 Ома возрастает.
Но притянуть за уши все можно и ориентировочно, а потом уже слушать и думать.
Социальные закладки