Да понятно всё с каналами... )) А что планируешь на СЧ?
Репутация: 806433 
Да понятно всё с каналами... )) А что планируешь на СЧ?
Репутация: 2550
Репутация: 384120 Не надо им середину, там резонанс пищалки 900гц.
Твитера и кроссы очень похожи на те, что были в комплекте MBQ PFV216. Похоже, что они остались без изменений, и только мидбасы поменялись.
Кроссы раньше были вот такие:
Частота среза 2.9кГц, 12дБ/окт (II+II).
Рассчитаны на подключение 4-Омных мидов и 6-Омных твитеров.
Имеют ступенчатую регулировку уровня пищей (0, -1, -3, -5дБ)
Допускают биампинг/бивайринг (после удаления перемычек на входных клеммах).
Имеют два способа монтажа: плашмя и на ребро.
Довольно неплохого уровня как для заводских кроссов.
Твитера были (внешне, по-крайней мере) такие же точно как и эти в Nano. Я только штатные чашки для монтажа на поверхность чуток переделал....
Так вот, твитеры мне не понравились абсолютно.
Может потому что ожидал от них большего, может просто "не мой" звук, но в системе у себя я оставил только мидбасы из этого комплекта. В целом твитеры неплохо звучали, но далеко не на эти деньги. Ждал большей прозрачности, детальности, разрешения. Меньше каши. Может, родной кросс их просто слишком низко режет?
Вернул на место DLS T25. Мне показалось, что они звучат лучше MBQ, если это Вам о чём-то говорит.
Если это пошло им на пользу - то и слава богу!
Но что-то я сомневаюсь, что тонкий слой напыления сразу способен перетащить эту пищалку в категорию акустики 600-700долларов из класса в 200 баксов. (За предыдущий комплект больше 200 я бы не давал, это их "красная" цена). Как по мне, над ней еще работать и работать.
Репутация: 384120 На вкус и цвет все фломастеры разные. А мне не нравится что шёлковые купольники излучают настолько узконаправленно , что даже небольшое движение головы и звук совсем другой. Я голову к подголовнику приклеивать не хочу. Да и вообще, для меня шёлк всегда звучит немного размыто. А что касается напыления, я думаю что при толщине титановой мембраны в сотые миллиметра, керамическое напыление может очень существенно изменить её свойства, особенно жёсткость.
---------- Post added 19.05.2010 at 01:41 ----------
А интерестно что тогда можно сказать про купольники, бывают по 10$ за пару, а есть Morel за сотни, и те и другие шёлковые, разница в цене в десятки раз.
Я не сравниваю сейчас шёлк-металл-майлар, не сравниваю выпуклый купол и вогнутую WideSphere, твитера по десятке за пару с Морелами за сотни. Речь веду только о комплекте PFV216, который как я понимаю, является предшественником обсуждаемого тут QSF216 Nano.
DLS T25 вспомнил лишь потому, что они входят в комплект DLS RS6A (стоимостью 160-170 долларов), и MBQ PFV216 (стоимостью в 500 долларов) должны были прийти им на смену. Ожидался качественный скачок в звучании, а не просто трата денег. А получилось по сути второе. ИМХО.
P.S. Узкая диаграмма направленности - не всегда недостаток, иногда это наоборот достоинство. Диаграмма - это вообще-то инструмент, который при умелом использовании может помочь получить лучшие результаты. Например, в трудном с точки зрения отражений и интерференции салоне узко-направленными твитерами возможно таки удастся построить звук, тогда как твитера с широкой диаграммой в таких условиях дадут не лучшую картину. Просто всё для своих условий, как скальпель и топор.
Кстати, у себя никакого приклеивания звука к подголовнику на своих (по-прежнему) Т25 я не наблюдаю.
Очевидно Вам с Вашими прошлыми твитерами просто не повезло.
Репутация: 384120 Как комплект из серии Premium PFV216 может быть предшественником комплекта из серии Q QSF216 Nano? Это типа как мерседес на смену тойоте.
---------- Post added 19.05.2010 at 03:23 ----------
да, с МТ22 мне не повезло, наверное бракованные попались....
---------- Post added 19.05.2010 at 03:25 ----------
хорошо что не успел их перманентно установить, решил сначала на замазку прилепить, послушать, покрутить.
Социальные закладки