Приветствую, имеется возможность поменяться на этот усь, без затрат, кто что знает про него, как у него с мощностью, с контролем динамика, с перегревом? Буду меняться на пдх от алпайна 1.600. Стоит ли? Саб Рка 1242. На 2 ома будет в зя
Вид для печати
Приветствую, имеется возможность поменяться на этот усь, без затрат, кто что знает про него, как у него с мощностью, с контролем динамика, с перегревом? Буду меняться на пдх от алпайна 1.600. Стоит ли? Саб Рка 1242. На 2 ома будет в зя
DLS больше на качество, не любит низкоомную нагрузку, хотя этот альп в фазике на 2Ом работал хорошо в пол гейна. Оправдан апгрейд или нет, нужно слушать, с точки зрения качества безусловно оправдан, с точки зрения давления и контроля х.з.
Работа на 1 ом по мануалу возможна, вопрос, какими усилиями и с каким конечным результатом. Разница в работе на 4 и 8 ом ярко выражена, у мну он трудился на 12Ом!!! Но с другой стороны, альтернативы A6 как качественному, преимущественно под SQ усилку AB с неплохой мощностью в таком ценовом диапазоне просто нет.
А его жалуют? Сравнительных прямых тестов не встречал, хотя, возможно, плохо искал.
DLS A6 б.у. у меня ушел за 12 в первый же день... По EOS много неопределённых комментов слышал, одним- хлам, вторым, верх усестроения... С удовольствием сравнил бы, да не попался в руки..
Беда A6 фильтра, режет выше положенного, малой крутизной да и грязно. Всё остальное при нём, и мощь и музыкальность...
Утверждать что, то, что AB более музыкален, нежели D-класс или то, что в Вашей системе DLS слил JL Audio... Подмена мягкого с теплым... высокого разрешение с контрастностью, понятно, что не хочется идти на компромисс, но бескомпромиссного звука не бывает. Вы выбрали меньшее из зол, используя тяжелую низкоомную головку в каком то оформлении. А Вы воткните лёгкий саб, кому нужна будет Ваша запредельно высокая неискаженная мощность на нагрузке в 1Ом, именно поэтому так много усилков и так много сабов, кому максимально короткий тракт, кому максимальное количество транзисторов, сдобренных мощным токовым блоком питания...
У меня в системе A6 слил по самые помидоры Genesis profile sub во всём!
А6 усь отличный, рекомендую. У меня играет на 4 Ома в ЗЯ на 10' Иридиум. Бас хороший, мягкий сочный, немного запаздывает, но это скорее претензии к сабику, чем к усю. Проблема фильтра и фазовращателя решается с помощью паяльника. Если такой возможности нет, есть А3. Тоже самое что и А6 только без ФНЧ.
Слышал как играет ПДХ с Р-кой, у этой связки бас пожёстче будет, на мой вкус у А6 бас вкуснее. :-)
О какой мощности Вы говорите,Вы действительно думаете что Перлесы кормят киловатами?И выбрал я его далеко не из за мощности!ДЛС легко работает на 2 ома,и если не изменяет память то и на 1ом,ЖЛ по паспорту на 1ом вообще не работает!Так что приведенный Вами пример с нагрузкой не вяжется!И если ДЛС неочень по отношению к другим,играет с Перлесом,ЖЛ,Киаер,то может дело не в сабах?И какой тогда ему нужен мега саб что бы он заиграл во весь потенциал?
У меня до Ciare стоял Hifonics GX15, мегасаб в своём роде, 500 номинал, 1000 пик, всего хватало, DLS A6 в самый раз... не больше не меньше.
Я ж не пытаюсь убедить, что Ваш выбор был неправильным, тем более не мне же слушать...
A6 должен контролировать 4-8 омную музыкальную головку, Пирлесс как бэ выпадает, так же как и мой чарик c подвижкой 110гр. на 15" и чувствительностью 96 дБ (1Вт/1м)номиналом 2x150 4+4Ом, потому как можно сократить тракт, уменьшить количество транзисторов и улучшить звук... но последний- исключение, но и Ваш не шипко среднестатистический, а вот альп r-ка, куда уж более стандартно...
потому как можно сократить тракт, уменьшить количество транзисторов и улучшить звук... но последний- исключение, но и Ваш не шипко среднестатистический, а вот альп r-ка, куда уж более стандартно...[/QUOTE]
Можно вот об этом подробнее,что не понял о чем Вы говорите))
Смешно, право.... Рассматривается система, а не подмена компонента без перенастройки самой системы. Понимание звучания- это не 5 минут прослушки при замене компонента в сыгранной системе. здесь может потребоваться как минимум перенастройка деления полос, их уровней. И понимание самого суббаса и баса- оно приходит вместе с немалым опытом или пониманием, что нравится так, чтобы бас был безформенным облаком, коих систем абсолютное большинство. Так что подобные "сравнения"- полная лажа.
ЗЫ- мне ни один из этих усилителей(длс/еос) не понравился. Подчеркну- в моей системе и исходя из моих требований.
Нет, к сожалению подробностями не владею, так как отдавал усь в переделку надежному человеку. 24 dB/окт. не будет, фильтр вообще вырезали и всё рулится с процессора. Какой хочешь порядок вплоть до 6-го. А вообще 12dB/окт. ДЛС сделал не зря, такова философия SQ. Однако надо признать, что при таком порядке состыковать саб с мидами не словив локализацию саба затруднительно. Один из выходов - фронтальный саб или басовитые миды, но не всем это дано..... У меня настройка саба заняла почти пол года, плюс пришлось зашумить потолок. Только так удалось избавиться от локализации и добиться баса, который стал нравиться, которого "ожидал". И ещё, сейчас отключен сабсоник, потому как его включение упрощало бас и порядок фильтра кажись 3-й или 2-й, ну не как не 4-й. Так что 24 dB/окт. - не панацея. Надо пробовать настройки (и саба и мидов!!!!), работать с инсталлом (шумка, объём ясчега и т.д...). Тут простым перебором усей и головок не обойтись, скорее наоборот. Ставишь цель добиться максимума из имеющихся компонентов и работаешь, в итоге растешь во всех смыслах, набираешься опыта, переосмысливаешь теорию.
А6 не понравился.Суббас в его исполнении показался жирноватым и не очень точным.На роке это критично.
Сейчас пытаюсь заиграть моноблок из другой ценовой категории.
Первые впечатления обнадёживают......
Нет в DLS жира, всё предельно точно, нынешние сабвуферы нацелены на давилово, мощности даже A6 не хватает, поэтому усилки подходят преимущественно D-класса, дабы чем кормить подходящий по мощности AB...
Лечить сабвуферы пытаются усилителями..
Какой усилитель класса AB идет следующим по списку после DLS A6? Чтобы и мощи было больше и качество выше...
Рискну влезть.
Steg K2.02
Нравится просто очень :)
Хорошь усил,но с Перлесом уходит в защиту из за сопротивления!(
---------- Post added 28.10.2010 at 19:09 ----------
Как раз при прослушке А6 не понравился выше упомянутый жир!Такое ощющение что выше 50Гц он не играет))опять же вернемся к сабам,Вы считаете Перлесс давильным сабом,которому нужно несколько киливатт?
maxzuk, Тема про A6, а не про твой пирлесс.
A6- это двухканальник в мосту, такую нагрузку переваривает с трудом, выбрал JL молодец, только не надо говорить глупости прои т.п.Цитата:
выше 50Гц он не играет
А6-му столько мифов навыдумывали, причесляя к особенностям усилителя особенности и косяки своих систем...
Еще раз повторяю, с нагрузкой в 4-выше ом усь справляется прекрасно, если сабвуфер из серии музыкальных, а не перделок с дубовым подвесом и слабым мотором. Последним только цифровики позволяют хоть както приблизиться к аналитичности, убрав половину звуков сдобрив оставшуюся высокой неискаженной мощностью.
Старинный XLS 12 слушал на не менее старинном рубиконе 702, мощи меньше, качество выше. Не количество транзисторов играет решающую роль в контроле, а токовый потенциал блока питания скорее...
U-Ser, я тебе привожу пример что слушалось не на СПЛных мострах,а ты так и стараешься всем доказать что системы у всех дерьмо,сабы вообще дуделки,один А6 белый и пушистый!)))
Пример крайне неудачен, дабы пирлесс не далеко ушел от SPl-ных монстров в плане сопративления. R-ка куда более среднестатистичней, нежели пирлесс.. который собственно не такой уж и эталлон, зная как играют куда более музыкальные сабы..
Если саб не годится под усь или наоборот, то не надо поносить компоненты помоями не разобравшись в сабже. На A6 я добрых два десятка сабов отслушал и мнение хорошо сформировал...
U-Ser, по твоему Рка тоже самое что и Перлесс?ну если все прослушиваемые мной сабы дерьмо,тогда скажи какой же саб музыкальный,и с каким сабом А6 умеет играть?
maxzuk, расслабься. Обсуждаемый ДЛС ничем от своих собратьев по цеху не отличается- ####овый БП, достаточно спорный АВ-класс(кстати, его защитникам- лично кто-нить измерял ток покоя выходного каскада?:blum2:), и, как обычно, весьма стремная реализация как усилителя в целом. Так что из всего говна, что есть на рынке, выбирать что-то с более приемлимым запахом- #####м от этого оно быть не перестанет.
M.Knopfler, на сколько я понял Вы не считаете А6 хорошим музыкальным моноблоком?
Если родственник RA20, то класс B :rofl:
Жир есть и это слышно на любом сабе на легком-музыкальном и на тяжелом это почерк усилителя ну и мощьности А6 хватает на любой нормальный саб с запасом.А цифровые усилители берут именно за нейтральное точное звучание (это про Альп PDХ) и используют эти усилители на 30-50% от номинала.Ну и самое главное я лично не слышал ни одного авто сабвуфера лучше Peerless xxls10.
Музыкальность там, где правильная проработка обертонов, как наиболее значимых в слуховом восприятии. И рассматривать сабовый усь в отрыве от системы- неправильно. Его можно померить. его можно подключить к чему-то еще, к кипятильнику, например. но, если сам динамик порезан достаточно высоко, герц на 80- тут уже вступают в силу несколько иные законы. и, если есть косяки в установке(а таких систем навалом), то мнения насчет одного и того же девайса могут быть прямо противоположными, но, вместе с тем- неправильными.И, называть сабовый усилитель "музыкальным"-в корне не верно. Если усь не способен полноценно играть весь диапазон, то о какой музыкальности тут может идти разговор?
Теперь, начнем о самом интересном.
1. зачем ограничен диапазон сверху? Чтобы не померять искажения на 1кгц? Можно и на ниже частоте это сделать, но....
2. Собственно, о принадлежности к АВ этого усилителя. АЗ намерял ток потребления этого усилителя в 0,8А. Изумительно, а в СМ еще и фото разместили, думая, что все тупые. теперь, не беря в руки приборов и отметя сомнения, прикинем- два БП, ток потребления каждого при заявке на суммарную мощность 500Вт, для АВ-класса берем соотношение 1:2, соответственно, каждый должен выдать не менее 500вт. Посмотрели на трансформаторы? ну, сотни по три, три с половиной снять при такой намотке еще можно, и плюс потери(по измерениям АЗ там еще меньше получается). Далее, самое веселое- потребление тока самим источником питания- а это будет величина не менее 250-300мА для каждого из источников. что в сухом остатке? получается, что само потребление тока усилителем просто копеечное, может, сотня ма откуда-то и набежит. итак, во всей красе перед нами вырастает очередной развод- усилитель оказывается в чистом классе В.Желающие предметно оспорить- померяйте ток покоя выходных каскадов.
3. после всего этого про музыкальность есть еще желающие поговорить?
http://www.bluesmobil.com/board/show...&mode=threaded
PitBullZ, какой саб Вы охарактеризуете как легкий?
M.Knopfler, я думаю ты понимаешь о какой музыкальности я говорю)я не в коем случае не беру в счет тонкие материи,и Вы сами прекрасно знаете что даже новичек(не глухой)отличит звучание например СПЛного сварачника от допустим Boston GT28!Я слушаю оркестр практически каждый день,и уже выучил звук большого барабана,и выбирая саб я пытаюсь услышать на нем такое же живое звучание!Как то так,красиво расписывать не умею,так что строго не судите!))
Тогда во главу угла нужно ставить точность воспроизведения. Запомнил, как звучит этот большой барабан? Достаточно сухо, но при этом не теряя своей размерности. Соответственно предстоит в первую очередь работа с мидбасом, серединой. И только потом подтягивать саб. Лично я сменил кучу усилителей, пока не понял, что нужно менять всю концепцию системы.
---------- Post added 28.10.2010 at 23:34 ----------
Саб, что в подписи- достаточно капризен к установке, долго разыгрывается. Но, при всем этом, при грамотном сведении с фронтом- дает очень рельефный суббас,все четко и вовремя.
Я желаемого результата добился(пока))))И как мне кажется,все компоненты моей системы сыгрываются между собой!На счет сухости согласен,басс у большого барабана достаточно сухой,так как мне нравится звучания большого барабана и басс бочки,как мне кажется удалось найти золотую середину!В достатке присутствует и глубина басс бочки и точные суховатые удары большого барабана!)
А отзывы АЗ не прокатят? http://www.magnitola.ru/Odnokanalnyy...st-a-3025.html
Ну, это на АЗ, а сдохший СМ, а читать между строк никто не обучал?
- CМЦитата:
Измерения А6 показали очень низкий уровень искажений, практически во всем рабочем диапазоне мощностей они не превышают 0,1%, что неудивительно, ведь усилитель работает в АВ-классе. При этом «силовые» возможности, надо признать, у него довольно серьезные - на нагрузке 4 Ом мощность переваливает за 440 Вт всего при 0,1% (!) искажений, на 2 Ом - вплотную приближается к 700 Вт, а при искажениях 1% перешагивает и эту отметку
-АЗЦитата:
Максимальная мощность, (12,0 В, к.н.и. = 1%, 4 Ом/2 Ом), Вт 412/655
http://www.youtube.com/watch?v=En9_l8079ik