Как знаете... я эти эксперименты закончил лет 30 назад, как и ламповыми однотактниками.
Вид для печати
Какие красивые красненькие буковки у вас есть! Я тоже такие хочу.
Э нее, так не пойдет! Свежие лазеры меняются только на малиновые штаны.
Нету...:wink3: :cray::stink:
ГЫГЫГЫ такое ощущение- схемотехнику обсуждают люди не знающие основ. Юный радиолюбитель" Борисова- выдержал Бог знает сколько изданий- то ли 18, то ли 22- Вам в помощь. Ну или "Хрестоматию радиолюбителя"- у меня была 1960 г.- еще отцовская. Класс А- рабочая точка- в середине ВАХ (Хоттябыч, молчать!:), в режиме покоя на тепло рассеивается ровно половина максимальной мощности. Все однотактные каскады ни в каком другом классе работать просто не могут.
подниму старую тему.
кажется нашел такие усилители если не ошибаюсь то celestra серии Ra и серии Va как раз без обратной связи, кто то из присутствующих тут "знатаков" изучал их внутренности и может подтвердить это?
Есть сомнения что они действительно без ОООС.
именно поэтому и интересно узнать что там внутри от тех кто имел возможность изучить внутренности.
селестра эт чума!
комментирую аудиофильскую байку на примере RA275:
"HI-performance JFET IC input" - это оказался TL082 ;)
"zero feedback design" - двухтактный усь с двумя дифкаскадами (как мистери, поверампер, пипиай) охвачен ООС, из цепи ОС исключен только полевой выход
"подобранные транзисторы" - подобранней некуда, драйвер BD135 производство ONsemi, его пара BD136 - от ST. выход сделан на ахирительно парных IRF3710 и IRF5210, по крутизне и емкостям отличающимися в 3-4 раза :laugh1:
"нет кондеров на пути сигнала" - есть, на входе пленка 1мкф, и электролит в цепи ООС