[ QUOTE=Gorbie;1329049]
P.S. Все же уточню.
1. В идеале хотелось бы слушать музыку и фильмы со звуком 5.1 на одной системе.
2. Если это невозможно (в озвученном бюджете) - пусть будет стерео с цифровым входом (см.выше). Потом, если будет место, добавить крутой домашний кинотеатр BBK за 5 тыс.)
3. Если вдруг окажется, что традиционный усилитель + внешний ЦАП дешевле и функциональнее - можно и так.[/QUOTE]
Последний довод в пользу ресивера, раз такая проблема с 5.1. Крутотень от ВВК никогда не заиграет, сами понимаете, почему - это ВВК... ну, и прочие ДК в одной коробочке. Поэтому есть другая возможность, а именно взять ресивер тысяч за 25 рубликов, а в этой ценовой категории они играть уже начинают. Если есть возможность послушать Харманы, то послушайте усилок 33##, он будет играть примерно так же как ресивер Харман за 25-35 косарей (в данном случае это будет AVR 165 и AVR 265), а оставшиеся 10 тысяч потратить на полочную акустику, которая по прошествии времени станет тыловой. Со временем купите напольную акустику из той же серии что и полочники. К Харману рекомендую послушать Canton GLE 430, они стоят 15 тысяч, имеют некоторую жесткость на ВЧ, но при этом весь диапазон имеет хорошую проработку в детализации, а бас к тому же очень глубок для полочников; и Харман должен сгладить высокие Кэнтона своим звуком. Средние напольники потом обойдутся в 27 тысяч, флагман в 40, но с этой акустикой не возникает желания докупить сабвуфер. Центр обойдется в десятку.
Еще претендент для Хармана Jamo C 603 за 15-ку. Хороший сбалансированный звук, в меру детализированы, легко раскачиваются, сильная атака со слегка приглушенными послезвучиями, многим их звук нравится универсальностью, но не слышал их с Харманом. Фронт обойдется в 33 тысячи, центр в 11 тысяч. Но тут без саба никак не обойтись.
Хорошая и консервативная акустика Castle Knight 2 - к Вашим предпочтениям она намного ближе, стоит 14 тысяч. Отличается достоверной передачей СЧ, особенно голосов, на ВЧ нисколько не яркие, почему часто ассоциируется со старой школой звука, с шириками или тяжолыми бумажными ВЧ динамиками, но при этом диапазон не заканчивается на 15 кГц, потому всякие щеточки и треугольники будут слышны. Фронт потом обойдется в 29 тысяч, центр в 9. Однако в сравнении с вышеупомянутыми АС у них ниже звуковое давление в угоду качеству, почему придется раскошеливаться на очень серьезный саб для киношных бабахов.
По поводу Онкио, C-S5VL очень слабый аппарат с плохим котролем баса, почему кажется, что у него много баса. А привыкнешь и начинаешь понимать, что толстую струну бас-гитары не отличаешь от рояльных ДО. 8050 хорош, но ему надо подбирать высокоомную акустику со звонким верхом и легким как бумага басовиком, а это надо обращаться либо в сегмент БУ, либо в Хи-Енд, так как нет в данной ценовой категории подходящих вариантов.




Социальные закладки