Стоимость до 1000$
Стоимость от 1000 до 1500$
Стоимость от 1500 до 2000$
Стоимость более 2000
что-то играет, стоимость менее 400$
 
  
  Да я просто присматриваюсь. Но раз все не так уж гладко, то снимем из рассмотрения - начальный уровень, вроде как, уже не нужен
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Репутация: 24797
 
Репутация: 24797   
  а у меня по ценнику не помню чего, но есть ресивер пионер, 90вт на канал дает, и две колонки S-90В, раньше было четыре, но две увез на дачу, там тоже люблю послушать музыку.
вопщем колонки мною переделанные, распорки, акустические провода вместо стальных совковых, переделанные фильтра и замененные дины, вопщем играет отлично, громко, чисто, баса хватает всем соседямиграет от всего, на них и комп и приставка икс-бокс и плеер двд если смотрю с него.
 
  
  
  
  
  
  
  Репутация: 3041
 
Репутация: 3041 Современные микросхемы ЦАП действительно гораздо игтереснее старых, только вот изделия современные и правда все мертвые. В свое время стал обладателем глубоко переделанной Ямахи 2500. Оставлен транспорт и ЦАП, зато переделано и питание, и вся разводка, и трансформаторные выходы сделаны и еще хрен знает что. Результат просто убойный - я даже близко ничего не слышал по звучанию. А вот ЦАП там вполне современный.
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Репутация: 213877
 
Репутация: 213877   
  Всё познаётся в сравнении. Я конкретно доработал свой древний филипс на ТДА 1541, и получил такой волшебный звук, что всё ранее слышанное где-то в тени. А насчёт ЦАПов..никто сейчас не будет их делать по настоящей мультибитной технологии - на резистивных матрицах, с тонкой подгонкой лазером... Слишком хлопотно и дорого. Все обсасывают дельта-сигму, которая звучит где-то более детально, аналитично, но резко и сухо - нет той гладкой, почти аналоговой подачи настоящих мультибитников, что всё-таки ближе к настоящей живой музыке.
 
  
  
  
  
  
  
  Репутация: 3041
 
Репутация: 3041 Bigman, аналоговый звук безусловно приятнее уху. Недавно слушал граммофон 1914 года в изумительном состоянии. Впечатлен, чесслово. Правда ценник в 85000 отпугивает.
Когда речь заходит о реализации на какой-либо комплектухе, то сразу вспоминается широко известный транспорт Филипса CD-Pro II. Кто только их не использует в своих изделиях, а результат то получается не плохой, то тошнотворный.
 
  
  Приплыли... Это к доктору Лихницкому нада. Его паства...
Хотя, соглашусь - когда столетний агрегат начинает несмотря ни на что издавать вполне музыкальные звуки - потрясает!
Думаю, если бы я в автомузее сел в паровую тележку Кювье и она бы вдруг поехала - я бы впал в прострацию
 
  
  
  
  
  
  
  Репутация: 3041
 
Репутация: 3041 А что Лихницкий? Этот человек заслужил славу и уважение у увлеченных людей. Я не поклонник Лихницкого, но с идеологией его знаком. Мне она близка и его реставрированные записи мне нравятся.
Каждый человек ценит в музыке свое, поэтому и редко встретишь одинаковые системы дома или в машине. Для меня главное в системе - получение удовольствия от музыки. Не от звучков и красивостей, а от цельного музыкального полотна. Поэтому такие понятия, как разрешение, сцена, детальность - они для меня вторичны. А вот в вовлекательности граммофону не откажешь - а это главное.
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Репутация: 213877
 
Репутация: 213877   
  Не довелось слышать такого чуда, но примерно представляю, как оно звучит.)) Для меня лучший транспорт - BU1C от сони, а лучший ЦАП - 1541 с отключенным ЦФ. Конечно, может я не всё в этом мире слышал и видел, но слышал практически все топовые ЦАПы, и даже сейчас обладаю десятком аппаратов оснащённых буровской линейкой РСМ54-56-58-61-63; АД 1860,61,65, ямовские и саньё тоже есть в коллекции
 
 
         
 
Социальные закладки