У всех всё в порядке с радиоприёмом? Разница на стоянке и в движении есть?
Вид для печати
У всех всё в порядке с радиоприёмом? Разница на стоянке и в движении есть?
Rover, у меня стоит активная антена BOSH, дает помехи на некоторых частотах, что в движении, что на месте. В осном все ок.
Разницы не заметил, так же как и ухудшение приема после перехода с Bremen на Ural. Правда антена штырьевая внешняя, на бремене работали две (штырьевая и активный бош).
Есть разница,после допотоной клары,просто ж,хотя стоит штырь обычный ,никаких активных антен,обидно.
Купил Китайское #####, вот и мучайся!
Про антенну. В мануле к Уралу вроде написано, что предпочтительнее пассивная антенна. У меня от старой магнитолки осталась активная (Бош, на стекле), так приём был отвратительный. С простым штырём - всё ок.
John_Ivanoff Проясни(те) уж совою глубокую мысль.
печкин, бош, активная стоит уже 3-ий год, до урала был пион 6600, приём у урала немного хуже нежели у пиона, но не всегда.
ИМХО!
по моему опыту- проблем с радиоприемом у УРАЛа никогда не было.Только положительные отзывы были всегда.Конечно предпочтительней штыревая антенна если ездишь за Москвой-а в Москве- пойдет и активная.
Чего тут пояснять то, купить Урал в авто, все равно, что купить телевизор Рубин к себе в квартиру, по стоимости ЖК телевизора Sony - нужно быть полным .......
John_Ivanoff, здесь не обсуждается кажись ##### УРАЛ или нет.
Ты его слушал?! У тебя у самого что стоит? Просто я смотрю тебя УРАЛ так сильно задевает...непонятно!
Самая главная часть его радиоприёма-расширенный ФМ диапазон! Я был в шоке, когда ультру поймал !
Хм. Видать человек не в теме. Или денег дофига, ездит он на кайене, а на форум набрел чисто случайно. Не несите ерись, по дизайну да не всем нравится, но по функциональной части, Уралу нет конкурентов в этом ценовом диапозоне. Кстати ничего не имею против рубина, этот телек будет работать и показывать наверное даже после прямого попадания ядерного заряда в него. ИМХО.
я работал с УРАЛом- ничего плохого сказать не могу.Многие моднли просто очень хорошие были .. да и в новой линейке тоже.И по звуку и по приему- все это стоит своих денег.Нормальная техника!!!
Эх,я радио даже не настраивал,не слухаю его.Наверно я счастливчик:D:D:Dговорят плоховато ловит,но думаю этот аппарат однозначно не для радива
Timur2106,в пригороде, где радио не особо у всех ловит, урал ничем особо не отличается, в городе приём уверенный даже вкупе с активной антеной!Цитата:
говорят плоховато ловит,но думаю этот аппарат однозначно не для радива
Езжу на Ниссане, аппарат - дещевый Alpine, прием отличный, акустика не штатная, но и не дорогая. Знаю лично одного несчастного покупателя Uralа в деревянной коробочке - видимо гробик сразу приготовили, который долго недоумевал, как он так смог рекламе поверить... Жалко его.
John_Ivanoff, в деревянных ящиках только акустика продавалась и то щаз картонные коробки лепят. Мафон УРАЛ в металлическом ящике поставляется:
http://photofile.ru/photo/speedi8s/3...e/71652648.jpg
Перепробовал с десяток различных альпов и живисей, если альпы еще что-то ловят, то jvc... Сейчас слушаю кассетный grundig, прием на салонную таблетку великолепный. Еще для качественного приема можно что-нибудь из старой линейки штатных блаупунктов присмотреть, в них тюнеры занимают одну четверть корпуса аппарата, с современными дорогими помойками можно даже не сравнивать.
Rootman +1
Ваня ИваноФФ- Я с трудом предстовляю что купил твой Друх ВаСя Пупкин, в деревянной Каропке. Даже боюсь подумать что в ней лежит(Може просто в нее ктото НаСраЛ и положил)- Но судя по твоим постам мне на ум приходит только одно. Ты явно не в теме. Ты воббще впринципе непонимаешь чем отличаеться твой альпайн за три рубля, от Альп Ф1 статус за 30т.р.
Обьяснять что и как неимею не желания не времени. Спорить и ссориться с тобой невижу смысла, ибо ты совершенно из другого мира(Мира БлюТузоВ, СабВуферов и усилителей с 5Киловатами, синими подсветками, маргающими слониками -магнитолами Праслоник и т.д.) Ты мне неинтересен ни как личность ни как собеседник. Посему я даже невижу смысла твоего дальнейшего тут прибывания.
З.Ы. чтобы ты понял приблизительно почему я немогу с табОй АпЩяться:
пример: у меня дома Плазма пионер 42" 1080, Блюрей -и хорошая домашка, а у тебя 7" китайский портативный ДВД с пиратским диском на 10 фильмов. Это полноценно показывает твой и мой уровень.
З.Ы. Удачи тебе ВаНечКа. успехов. и не нервничай.
приведу для информации несколько выжимок по теме с форума cdd ( www . cdd . ru )
---------------------------------------------
В российском УКВ диапазоне давно присутствуют станции, ведущие стереотрансляцию в различных стандартах (причины этому очевидны - нет нормальных универсальных стереоприемников)
ConceRt не делает различия между т.н. "УКВ" и "FM", он просто распознает тип стереокодирования и декодирует сигнал в соответствии с ним.
Т.о., тюнер ConceRta работает в стереорежиме с любой стереостанцией, в каком бы диапазоне и по какому бы стандарту она ни вещала
Добавлю, что стереодекодер реализован программно (т.е. в цифре и под управлением гибкого алгоритма), что позволяет получить качество стереоприема, недостижимое для аналоговых аппаратных стереодекодеров
---------------------------------------------
Радиоприемный тракт CDD построен по оригинальной схеме с двумя преобразованиями частоты и оцифровкой частотно модулированного (ЧМ) комплексного стерео сигнала (КСС) на второй промежуточной частоте (ПЧ). Данный подход позволил исключить стерео АЦП звуковой частоты для НЧ сигнала радио или скоростного АЦП для оцифровки на первой ПЧ и перенести часть этапов обработки сигнала в цифровую форму (ЧМ детектор, стереодекодер, S-метр и шумоподавитель). Цифровая обработка позволила значительно повысить качество преобразований на соответствующих этапах и расширить функциональность радиоприемника (например, получить автоматический двухсистемный (полярная модуляция (диапазон УКВ) и модуляция с пилот-тоном (диапазон FM)) стереодекодер). Высокое качество этапов цифровой обработки сигналов (напр. стереоразделение на уровне 40дБ, абсолютно линейный детектор) подтверждено комплексным математическим моделированием и специальными натурными испытаниями (в том числе сравнительные испытания, в частности, с Bremen MP74).
В CDD, в отличие от всех аналоговых радиоприемников, реализована диаметрально противоположная стратегия шумоподавления. В то время, как при стандартном подходе, стремятся минимизировать вероятность различимой на слух помехи, для чего значительно загрубляют параметры шумоподавления (шумоподавитель отключается при уровне сигнала ~60dBm), CDD минимизирует вероятность искажения хорошего сигнала шумоподавителем, т.е. СDD скорее пропустит помеху, щелчок, чем «задушит» качественный сигнал.
Источником сигналов для цифровых блоков является классическая аналоговая схема осуществляющая усиление сигнала (радио частоты (РЧ) и ПЧ), преобразования частоты и частотную селекцию.
Основная частотная селекция осуществляется на ПЧ, причем ширина полосы пропускания фильтров ПЧ относительно велика и выбрана таким образом, чтобы нелинейные искажения, вызванные манипуляциями со сложным спектром ЧМ сигнала, в выходном НЧ сигнале были минимальны. В радиоприемниках многих автомагнитол в угоду повышения избирательности и чувствительности применяются более «узкие» фильтры ПЧ, что приводит к искажениям при прослушивании уверенного радиосигнала, но отношение сигнал/шум (С/Ш) при приеме слабых сигналов увеличивается.
Наиболее критичным элементом аналоговой схемы, при приеме слабых сигналов, является входной усилитель РЧ и обрамляющие его цепи предварительной селекции сигнала в основном вследствие двух причин: поддержка двух диапазонов частот (FM и УКВ) и повышенная эмиссия помех “электронного ядра” CDD.
За несколько десятилетий существования аналогового ЧМ радиовещания схемотехника радиоприемников и, как следствие, их элементная база достигла совершенства и устоялась. Но, до недавнего времени, никто не производил автомобильные радиоприемники с несколькими ЧМ диапазонами. Поддержка нескольких диапазонов требует от радиоприемника многократного увеличения диапазона перестройки входных контуров, что влечет за собой ухудшение их согласования и уменьшения добротности, т.к. сказываются разброс параметров и нелинейные характеристики электронных компонентов предназначенных для однодиапазонных приемников. В результате предварительная частотная селекция, влияющая на динамический диапазон входного усилителя РЧ, широкодиапазонного радиоприемника (напр. CDD) будет заведомо хуже однодиапазонного (напр. Bremen MP74) при прочих равных условиях.
Потенциал CDD по обработке звука и другие его функциональные возможности базируются на использовании мощной вычислительной платформы. К сожалению, от уровня вычислительной мощности напрямую зависит уровень паразитных излучений цифровой схемы. Ситуация усугубляется особенностями конструкции аппарата (близкое расположение радиомодуля и вычислительной платформы обусловленное 1 DIN габаритами устройства) и работой части микросхем устройства на частотах попадающих в диапазон радиоприема. Конструктивными (конструкционными) мерами (топология печатной платы, экранирование) удалось добиться ситуации когда наводки помех внутри корпуса аппарата стали меньше наводок на антенный вход (т.е. паразитное излучение помехи принимается “на общих основаниях” совместно с полезным радиосигналом.) Это позволяет считать независимой внешнюю эмиссию помех от СDD (излучение от корпуса, кабельного хозяйства подключенного к CDD), т.е. рассматривать СDD, как и любое другое электронное устройство - источник помех (цифровые шины в современных автомобилях, система зажигания, ЭБУ и т.п.), наводящее помеху на антенный вход/антенну подключенную к антенному входу. Отсюда вытекают рекомендации по использованию антенн для CDD. Т.к. вблизи источника помехи (напр. CDD и подключенные кабели) отношение ее уровня к уровню полезного радиосигнала максимально, то располагать антенну в этом месте нерационально. И наоборот, чем дальше антенна от источника помех, тем меньше уровень помехи и возможен более уверенный прием слабого сигнала. Еще больший эффект дает дополнительное экранирование между CDD и антенной (в условиях автомобиля наилучшим экраном является корпус, т.о. рекомендуется использовать внешнюю антенну и располагать ее на крыше). Активные антенны, наклеиваемые на лобовое стекло, дают, как правило, неудовлетворительный результат, т.к. располагаются достаточно близко к базовому блоку и не экранируются пластиковыми деталями торпедо. Наилучший результат можно ожидать от внешней активной антенны.
В том числе отличия в схемотехнике входных цепей радиоприемников влияют на согласование (наличие отражений в кабеле) с антенной. Т.ч. при подмене одного радиоприемника другим можно судить лишь о изменеиях в качестве приема в данных конкретных условиях (с данной антенной).
И наконец, функция радиоприема слабых сигналов в CDD не является ключевой, что подтверждают приведенные разработчиками в документации действительные параметры. Любое сложное техническое устройство это компромисс параметров, функций, характеристик и т.п. В CDD этот компромисс осознанно смещен от приема слабых радиосигналов в сторону высококачественного воспроизведения уверенного радиосигнала (кстати, слабая сторона Bremen MP74), УКВ и FM диапазона частот, наличия двух типов стереодекодеров, возможности повтора последних нескольких секунд радиопрограммы, гибкой системы приема RDS, моноблочной 1 DIN конструкции, возможностей обработки звука, обновления ПО, функции маршрутного компьютера, внешней цифровой шины и т.д..
-----------------------------------------------
Качественное воспроизведение уверенного радиосигнала было обязательным условием при проектировании цифровых блоков обработки в тюнере CDD. Алгоритмы, примененные в них, обеспечивают детерминированные и заведомо более высокие параметры (и их гибкость, что немаловажно), чем может обеспечить любой аналоговый ресивер. В то же время, природа исходного сигнала - аналоговая (традиционное радиовещание) и все блоки обработки невозможно сделать цифровыми (и не нужно, поскольку сам сигнал, распространяясь в аналоговой форме, претерпевает ряд необратимых изменений, разумеется, не в лучшую сторону). Любая Самая Совершенная Цифровая Система работает в реальном аналоговом мире и ее органы чувств - аналоговые датчики (впрочем, как и ее исполнительные устройства). В CDD таким "датчиком" является антенна, УВЧ и 2 смесителя, после которых и начинается цифра. Все дальнейшие преобразования в цифровой форме работают с заданными и расчетыми (рассчитанными заранее) параметрами, определяющими качество обработки и, в конечном итоге, звука. Для любой системы обработки на ее входе должны быть обеспечены минимально допустимые (или лучше) условия. Такими условиями в CDD являются чувствительность, избирательность и уровень шума, обеспечиваемые описанным выше аналоговым "датчиком". При невыполнение условий - никакие алгоритмы не восстановят утерянной первичной информации. В CDD достигнут баланс между функциональностью приемника, алгоритмической сложностью обработки, аппаратными средствами ее реализующими, "классом" достигаемых при этом параметров и сложностью (реализации, настройки) аналогового front-end'а. Любое (якобы) улучшение параметров front-end'а (в частности, чувствительности) приведет не к ожидаемому улучшению параметров всего тракта, а наоборот - к его деградации из-за необходимости работать с повышенным уровнем шума, собранным сверхчувствительными входными каскадами. Можно назвать это компромиссом. В чем его суть:
Обеспечьте на антенном входе ресивера качественный сигнал из эфира - и вы полУчите качественный контролируемый прием. Говоря о качественном приеме, я имею в виду - очень качественный, более качественный, чем в подавляющем большинстве известных авторесиверов (включая, кстати, весьма средненький Бремен MP74). Приведу аналогию: для работы (не просто качественной, а вообще) бензинового двигателя современной иномарки необходим качественный высокооктановый бензин. На другом она не поедет (в отличие от Запорожца или Москвича 70го года выпуска).
Как обеспечить приемлемый уровень и качество сигнала на антенном входе приемника CDD? Меры более чем стандартные и в большинстве современных авто они приняты (штатно): АКТИВНАЯ штыревая антенна на крыше, качественные антенный кабель и разъем, низкий уровень помех от электрооборудования автомобиля, хорошее заземление и экранировка. Это не редкость, не исключение, а правило для современного авто.
Далее, действительно мы прилагали основные усилия для обеспечения качественного звука именно в городах (мегаполисах) с развитой инфраструктурой радиовещания. При работе с мощным и чистым радиосигналом CDD превосходит большинство ресиверов по качеству звучания, работа CDD в условиях сильных помех (при больших уровнях сигнала) не отличается от работы любого другого ресивера, однако в случае слабого (и/или зашумленного) сигнала CDD проигрывает "тихим" (с мысле собственного излучения), "зажатым" (в смысле частотных характеристик и тем более стереоэффекта) классическим автомобильным приемникам. С этим остается только мириться или "бороться" сменой частоты или переключением на другой источник сигнала (CD, HDD или AUX).
Для желающих поэкспериментировать:
Для оценки возможностей CDD по приему возьмите не самую дешевую 40-70см магнитную антенну (штырь) и установите ее в центр крыши автомобиля. Можно пойти и дальше - использовать для эксперимента активный штырь (широкополосный усилитель непосредственно на входе антенного кабеля).
P.S. Несколько слов о слабом месте приемника CDD, которое мы в состоянии устранить: в настоящий момент в CDD не реализован сколь-нибудь эффективный подавитель импульсных помех, наличие и заметность (при качественном сигнале, приводящем к расширению АЧХ до теоретического максимума) которых справедливо упоминают некоторые пользователи.
P.P.S. Некотрые экземпляры приемников CDD могут отличаться от среднестатистического (хорошего) уровня настройки основной массы приемников. Это может быть связано с разбросом электрических параметров некоторых аналоговых компонентов, используемых в front-end'е и нарушением технологии настройки (человеческий фактор). В случае очевидных отклонений в настройке (требуется экспертиза) такие экземпляры аппаратов подлежат гарантийной замене.
Rootman, я даже фото выложил, не полинилсо... просто кейс под боком был, есть и будет... :)
vano3D, как красиво и слаженно написано однако...
+1
Gary, ответ как всегда компентентен :)
vano3D, :D
А чё ржать то. вылез какойто черт, с непонятными высказывания, из опыта со своим другом и каропкой с Гамном. Обиженный на каропку с гамном -тут он начинает доказывать что оно еще и китайское. Мол несет от нее не по Русски.Ну вот о чем с ним разговаривать? Очень жалко что таких перцев все больше и больше :(
А что правда Ural Concept в России делают??? Может и правда его себе попробовать купить? Что-то я Ваши отзывы и подписи почитал, вроде не обижаетесь на прием радио у данной модели. Если не прав был, извинте, пользователь указанной Выше магнитолы в заблуждение ввел...:banghead:
vano3D, Вань я не ржал а ржу!
Над перцем.
John_Ivanoff,
какое "заблуждение" и куда вам ввели?:D нех оправдываться.
Лучше все обосрать, как и Герц так и Урал китайской шнягой.
Может проше Вам еще сайтов наклепать и там тусить с ващими вредными советами,
Толкая DLS и блау.
занимайтесь свим делом.
И хули вы вобще сюда полезли коль тут обсуждается аппарат, а вы даже и не слышали о нем ничего?
John_Ivanoff,1)В России, поддержи отечесвенного производителя! :)Цитата:
А что правда Ural Concept в России делают??? Может и правда его себе попробовать купить? Что-то я Ваши отзывы и подписи почитал, вроде не обижаетесь на прием радио у данной модели. Если не прав был, извинте, пользователь указанной Выше магнитолы в заблуждение ввел...:banghead:
2)Пробуй, не пожалеешь
Зайди ко мине в профиль, где доп. информация => аудиосистема увидишь сцылку, пройдешь по ней, виберешь вкладку видео и посмотришь видео.
О том как ловит радио, я выложу видео завтро, специально перещелкивая по станциям. Если интересно.
Хочеццо скажать Господин Иванофф как же вы опозорились
сидите плиз на своей митьке и торгуйте пионером с длс магнатом и иже с ним
вот пара ссылок на старое видео:
радиостанции
меню настроек звука
Rootman, отогнул, посмотрел, дейтвительно что то похожее на оргалит :) А так и не скажешь... ну все равно, это же не простая картонная коробка, мелочь, а приятно.
John_Ivanoff, невминдос... убей себя ап стену :banghead:
Не надо смотреть на упаковку.Цитата:
Сообщение от John_Ivanoff
Проясни для себя (может не сразу), что ты хочешь получить от ГУ и созрей от того, что внутри.
печкин, неплохо сказано... :)