ОК!
Давайте, попробую выразить своё понимание/мнение по вопросам, которые вызвали не здоровое обсуждение в моё отсутствие .
Вопрос отсутствия декоративных, "защитных" сеточек в отверстиях вентиляции расположенных на корзине девайса.
Вопрос выставленный Pit, совершенно нормальный и закономерный, другое дело форма его подачи . Форма не корректная для данного раздела. Именно форма вопроса вызвала такую реакцию на вопрос у NatURAL, который, уверен что это не секрет для многих, является тех поддержкой продуктов бренда на нашем форуме. Всё понимаемо.... и ревностное отношение к своему и стремление отстаивать свой продукт, но и тут считаю что реакция, т.е. ответы по форме были не корректными. Парни , короче тут однозначно 1:1 оба выступили .
Теперь моё понимание этого вопроса по существу.
Для того чтоб ответить на этот вопрос давайте попробуем подумать на таким вопросом - какова задача этих сеточек. Своё понимание я уже написал , если кто ещё не понял, то возвращайтесь в начало этого поста и перечитывайте до тех пор пока не придёт понимание. Шутка конечно же на счёт перечитывать до одури .
Но в каждой шутке есть доля правды , моё понимание действительно уже написано и написано это нарочито жирным шрифтом. Наличие этих сеточек, это стереотип понимания их наличия. В сути защитить от опасного, которое может попасть в магнитный зазор они не способны. Опасное это в первую очередь магнитные материалы, те же опилки от резки металла лобзиком и прочее подобное, сеточки эти этому не преграда. Все остальные возможные предположения их защитных свойств это...... ну скажу так, от идиотизма и раздолбайства пользователя защититься не возможно. Итого сеточки в девайсах данного назначения это чистая декорация. Если это так то НАКОЙ они нужны??? То, что так или иначе, в той, или иной степени, любой предмет в отверстии вентиляции снижает эффективность работы этого отверстия по своему предназначению это факт. Если задача добиться максимума, при условии выполнения иных условий, эффективности средств пассивного охлаждения, то для подобных девайсов данного назначения, сеточки эти долой, что и было сделано производителем . Каких таких девайсов данного назначения? Возвращаемся к посту №3, смотрим параметры Т-С и прикидываем как должно оформлять данный девайс...... По мне так ЗЯ, на край ФИ.
Т.е. девайсы для корпусного использования!!! Ни чего не попадёт при оформлении ЗЯ через, что с сеточками, что без сеточек в отверстия вентиляции, если только это будет сделано самим конечным пользователем. Т.е. по причине его обозначенного ранее, либо идиотизма, либо раздолбайства .......
Ну как? Так уж нужны эти камне-преткновенные сеточки? Не лучше ли без них ?

Вопрос по варианту исполнения системы гибкой подводки.
Начало абсолютно такое же, повторяться нет необходимости.......
У всего есть свои плюсы и свои минусы, так и в этом вопросе!!!
Главное понимать эти плюсы, минусы и условия в которых им предстоит работать, и использовать в конкретных условиях именно то, что даст суммарно больше плюсов чем минусов!!!
Начну с того, что считаю то, что производитель применил классическую систему гибкой подводки, правильным решением.
Помимо этого исполнение этого элемента девайса однозначно на 5-ть баллов!!!
В исполнении правильно всё, и сформированная геометрия гибких проводов, и их качество, и использованный метод их ввода и фиксации, и что особо ценно абсолютное отсутствие признаков экономии на длине проводов гибкой подводки.
Посему, вопроса по надёжности этой части сабвуфера у меня нет, вопроса о возможном дребезге гибких проводов на ЛЮБЫХ ходах диффузора не может просто быть, т.к. помимо всего того, что я уже перечислил, обращу внимание ВСЕХ на геометрию огибающей диффузора :

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3496.jpg
Просмотров: 0
Размер:	175.6 Кб
ID:	619660 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3495.jpg
Просмотров: 0
Размер:	208.3 Кб
ID:	619662
Вопрос дребезга гибких проводов о диффузор актуален на плоскостных диффузорах, для диффузора с такой величиной огибающей диффузора и такой геометрией гибких проводов этого вопроса просто нет ни при какой величине Xmax!!!
Ну мальца по практике ремонта.....
Способ вшитых в ЦШ проводов гибкой подводки имеет один весьма значимый недостаток при эксплуатации.
По мей статистике, из практики в бытность ремонта сабов и динамиков, переламывается гибкий провод и отгорает значительно реже нежели происходит облом провода катушки в месте подпайки к концу гибкого провода. Причём место это ВСЕГДА под слоем компаундного клея соединяющего диффузор, ЦШ, каркас катушки. Ну и?......
Ремонт девайса по вопросу гибкого провода вшитого в ЦШ, если делать по человечески, это ВСЕГДА полная разборка девайса. В то время как классический способ всегда позволяет это сделать не прибегая к полной разборке девайса.........

Ну вот как то так......
Мира, добра и толерантности всем!