Спасибо! восстановил запись на моём носителе.
Да, колпачок не пластиковый, не тканевый, не бумажный И на Ural AS-W165MB точно такой же!!!
Подобные решения встречаются достаточно редко, по крайней мере я знаю/помню всего двух производителей/брендов, которые применяли для материала защитного колпачка мидбасового динамика резино подобный материал, это Урал и Фокал. Причём если память не изменяет, то Фокал это же совсем не бюджетного уровня полёта бренди кроме этого, колпачки подобные применялись им не в акустике начальных линеек
.
Написал этот комментарий предполагая возможные вопросы/выступления в ключе - чего это Урал какую-то ботву придумал, это же ХЗЧ. Как видите нет, это не ботваи не ХЗЧ, раз уж даже высокородные
применяют такие же решения.
Так же прокомментирую вопрос по способу подводки гибких проводов.
Всё верно именно так исполнялось это в последней редакции мидбасовых динамиков серии Боеголовка.
Как хорошо видно на этом фото (спасибо ЗигмундФрейд) гибкие провода выходят из под среза места склеивания дмффузор/каркас катушки/ЦШ.
Вначале жизни Боеголовок именно так они и выводились и далее дугой шли к клеммнику. В результате дальнейшей эксплуатации со временем стали появляться вопросы/претензии/рекламации о том, что гибкие провода во время работы бьются у кого об тыльную часть диффузора, у кого то о ЦШ.
Чтоб локализовать данный трабл, но радикально не менять конструктив и технологический процесс сборки, решили локализовать этот вопрос именно таким способом, т.е. разбить одну дугу гибкого провода на две. Просто, лаконично, эффективно. Собственно это решение и применялось вплоть прекращения выпуска данных динамиков.
Социальные закладки