Репутация: 15872 
Репутация: 1294044
Репутация: 4051719

вот вот, про то, что выходная мощность УМ кроме уровня напряжения питания ещё зависит и от КПД источника питания, способности его обеспечить эту мощность как то даже и не задумываются.
а ведь для того, чтоб другого плана вопросы возникли я ДАЖЕ два раза в одной этой теме, при том, что второй раз даже жирным выдели и по моему красным, особенность данного усилителя.
нет...... графики интересуют, звук вторичен, графики всё.......
зы: В теме про миды вархедовские вот тоже на графиках башню народу рвёт, звук вторичен, графики всё, и ПО что меряют ХЗ чем, ХЗ как, ХЗ в каких условиях ......
.
Репутация: 71909
Репутация: 1294044 ....только добавлю,что от питания очень многое зависит,в том числе его фильтрации в частности.По сути преобразователь напряжения играет основную роль в работе выходного каскада,вне зависимости от класса усилителя.Я полгода потратил на изучение работы схемотехники одного бренда,который занимается этими нюансами и не мог понять почему так они делают в схемотехнике,но теперь уже понимаю к чему это всё сделано в конечном результате.Исследования продолжаются по сей день в этом направлении,но вопросов тоже много себе задаю,пытаясь найти на них оптимальный ответ - почему?.,
Репутация: 71909 Ох уж эти хенд мейд усилители. Заводской Д класс и на собственном опыте (Zapco ST2d) и по отзывам в инете(Pioner PRS-800, Alpine PDX) грешит недостатком атаки и панча. И мощность тут не совсем причем видимо, вначале даже казалось что настройками сделал как надо и гудения лишнего не было и низко лез, но даже китайский SoundStream TX2.350 поставил малыша Zapco в неудобную позу в плане той же атаки и твердости удара.
А тут наоборот получается в стоке Ural проигрывает хендмейду D класса именно в атаке и панче?
Есть надежда твиком(а подход вроде более чем серьезный) дотянуться?
Репутация: 71909
Репутация: 57684 Мне кажется он теперь и в 2 Ома будет играть лучше, чем раньше в 4
Этот усилитель, опять же сугубо по моему личному мнению, выпущен для применимости на мидбас вархеад, или мидбас аналогичного вархеду, и ну может саб.
Поэтому графики АЧХ которые все любят смотреть в журнале АЗ, мне кажется здесь стали неуместны после:
Для качественного шевеления тяжелого мидбаса это вполне себе характеристика.
Графики усилителей может с применимостью на ВЧ/СЧ надо смотреть, но вчера я убедился что и это все это фигня, надо слушать.
У человека трешка с купольным СЧ, заменили англичанина на американца и человек счастлив.
Социальные закладки