Думается, что это наиболее рациональный ход развития событий для ТС.
Т.е. взять этот аля стелс как основу/заготовку, усилить стенки изнутри стекломатом и брусками и усилить переднюю стенку.
Вид для печати
Если приглядеться на фото то коробок вообще ни о чем... склеен из 10-12 мм фанеры... толщину хорошо видно на отверстии под терминал...
FFZ, спасибо, возможно все таки попробую и сам запилить, если не осмелюсь на работу исключительно со стеклохолстом. Плюсом самоделки из фанеры будет наверное еще и то, что армировать его можно будет и изнутри и снаружи.
А вот по фронту склоняюсь в сторону двухполоски на вархедах и децибеловского четырехканальника
Ну если не СПЛ, денег не так много, но хочется более менее качественного звука, то тогда вот такая компоновка оптимальная лично по моему мнению Усилитель Ural AK 5.300 + фронт поканально URAL AK-74.C + саб в ЗЯ URAL АК-12 + силовые провода ПВ3 + акустические ПГУНП 2х1.5 и 2х4
ИМХО дешего и средито... усилитель я бы к Феде FFZ на твик отправил...
На днях уже до соберу до конца систему подобного плана полностью на компонентах Урал серии АК, осталось фронт собрать и по мелочи, правда у меня ГУ Пионер 99-ый, ждем выхода ГУ Ural CDD2 Light.
Вложение 841940
Это предрассудки в мысли,всё совершенно не так,как это представляется на вскидку.Статус не имеет значения,тут больше подход к делу нужно рассматривать.Есть же умные мысли в темах,а человек это всё решает(репутация не в счёт,только мысли в осуществлении):
http://magnitola.org/nashi-installya...afirkoi-b.html
Не нужно пробовать.......
Ты попросил совет, тебе его дали, будь просто последовательным и делай так, как тебе посоветовали.
И так же настоятельно советую призадуматься по посту №44, не по части твика усилителя ко мне, а именно оптимальной для тебя в настоящем, конфигурации системы и компонентов.
---------- Сообщение добавлено 25.08.2015 в 10:06 ----------
тебе и тот "готовый" ни кто не запрещает армировать снаружи :).
прямо по карпету с тыльной стороны короба полиэфирка и стекломат пару-тройку слоёв, фронтальню сторону усиливаешь листом фанеры/мдф 15-16мм, тоже прямо на карпет и полиэфирку и саморезы. потом подшкуриваешь и красишь тыльную часть, фронтальную в карпет.
FFZ, по поводу 44го поста, действительно для начинающего это наверное самый правильный вариант, и по бюджету, и по уровню сложности построения, и по запросам на качество звучания, по поводу корпуса для саба, раз знающие люди говорят что 30л маловато, то лучше попытаться выжать максимум из доступного объема, всеравно на днях собирался ставить задний усилитель кузова, вот и сниму обшивки и оценю возможный объем.
И еще интересно не планируете ли Вы обзор пятиканальника в ближайшее время?
30 литров более чем достаточно, в идеале делать 25 чистыми...
https://youtu.be/N-PFDGQlRoA
Назрел еще один вопрос, как я понял ни АК, ни децибел усилители по частотным фильтрам не способны разрулить поканалку. Какой искать выход из ситуации? Пассивные фильтры? Активные фильтры до усилителя? Или DSP? Штатная голова лады приоры, пока под замену не попадает, поэтому хотелось бы от нее отталкиваться
mohov_a, но пас. кросы для поканалки вещь не частая, так что их прийдется наверное самому сооружать. В интернете нашел интересный вариант - активный трехполосный фильтр, но не видел нигде практических реализаций систем с таким компонентом, оно вроде и грамотно, подавать на усиление уже порезаный сигнал, но не испортит ли устройство и без того не идеальный сигнал от штатного ГУ?
Я уже не помню о чем речь. двушка или трешка. Каждая активная штука на пути сигнала вносит свое в конечный результат. Я бы порезал все первым порядком или нащел готовый паскрос(и пока от одной пары каналов). Пойми поканалка дело не бюджетное, а все эти танцы с бубном отнимут не мало сил, времени и капусты, ч потому про ГУ и сказал. Можно конечно купить проц начиная от MD-Lab и т.д., можно б/у 701-й, но я не вижу в этом смысла, если источником будет ШГУ. Все имхо.
Я думаю решение строить систему на урале продиктовано бюджетом, поэтому не спеши, все обдумай. проработай концепцию, реши для себя что ты хочешь получить от системы. Метания и эксперименты обходятся не дешево, проверено!
mohov_a, спасибо за совет по поводу активных элементов. Я и так пока неспешно изучаю теорию и обдумываю возможные варианты. Систему хотелось бы сделать для этой машины один раз, и не переделывать. Для себя остановился на варианте двушка плюс саб, усилок либо пятиканальник, либо четырех плюс моноблок. С практичной стороны смотрю на серию АК, но конечно хочется попробовать вархедовскую акустику и гранд 2, но тогда из усилителей 4к децибел и моноблок ак серии. Вот обдумываю, взвешиваю все за и против)
Вячеслав Меркулов, мне как совсем новичку в десятку не обязательно, просто больше всего не люблю переделывать, поэтому следующий шаг будет уже на новом авто, когда насобираю на него)
Добрый день всем форумчанам, решил я поменять штатную акустику в своем Ford Transit 2003. В дверях стоят коаксиальные блины, ГУ 2din ford 4000 rds. Систему собираюсь строить двухкомпонентный фронт + саб. Но так как, саб пока некуда разместить, в связи с постоянным использованием внутрисалонного пространства, решил пока остановиться на двухкомпонентном фронте с хорошим басом. Поэтому выбор пал на компоненты URAL серии Warhed.
На сегодняшний день куплены: ГУ - KENWOOD KDC-BT53U, усилитель – Ural W 2.180, мидбасы – Ural AS-W165MB, твитера – Ural AS-W30TW.
Мидбасы и твитера собираюсь подключать параллельно.
Вот и хочу порезать их первым порядком на частоте 1200 Гц. Снизу мидбас будет порезан ГУ на 60 Гц. Вот картинка.
Вложение 900072
Правильно/неправильно ли я изложил свои мысли.
В будущем планирую поставить ГУ Ural Concert, как выйдет в продажу.
Всем спасибо.
bletter, почитайте в теме про шквалы, были рекомендации по пассивным кроссоверам с низким срезом (от каких комплектов аккустики подойдут), а первым порядком их резать не рекомендуют. Так же для басовитого фронта в транзите прийдется поставить пару ребер жесткости в двери, уж очень большая дверная панель(если речь про микроавтобус)
sanyokant, Можно и второй порядок посчитать, или же подключить твитеры к ГУ и подрезать снизу. Ребра тоже не проблема поставить.
bletter, насколько понял из обзора автозвуком Вашей магнитолы, режет она до 250гц, так что твитер порезать не сможет, как вариант спаять пассивный кроссовер, или же купить готовый
---------- Сообщение добавлено 27.11.2015 в 16:23 ----------
Насколько я помню kicx pro 6020 имеют кросс с частотой среза 2500 и возможностью поканального усиления, и цена на вторичном рынке на эти кроссы вроде не кусается
sanyokant, Спаять кроссовер, не проблема.
По мануалу (стр21) твитер режется: 1, 1.6, 2.5, 4, 5, 6.3, 8, 10, 12.5 кГц.
bletter, если ГУ умеет резать твитер, то это будет самый малозатратный и простой способ подключения, плюс ко всему Вы получаете поканальное усиление
ШГУ продать,выбросить,подарить,положить в ящичек в гараже.Можно пропить.....
1.В барахолке найти ГУ Урал СДД.
2.В торпеде приборку перенести в центр.
3.В торпеду 5-ти дюймовый комплект Уралов.Можно оставить пассивную фильтрацию,если твитттеры расположить поближе к пятидюймовкам и "направить в лицо".
4.Урал- Вохид в дверь.
5.Усилители -двухканальные Уралы побортно.Фильтрация с ГУ Урал СДД.
6.Сабвуфер-двухкатушечный десятидюймовый Урал --подключение:каждая катушка к своему каналу отдельного (третьего) двухканальника. Фильтрация с ГУ.
http://ural-auto.ru/products/AK-47C.php- это в торпеду.
http://ural-auto.ru/products/AS-D10-3.php- это саб,хотя можно и однокатушечный 4-х Омный.
http://ural-auto.ru/products/W_2_180.php- усилители на фронт побортно
http://ural-auto.ru/products/AS-W165MB.php- в двери
---------- Сообщение добавлено 27.11.2015 в 22:33 ----------
Можно проще вариант.
С ШГУ--поступить так же.
ГУ-Пионер-80.
Торпеду не трогать .В стойки твиттеры "Шквал".Усилители,саб,мидбасы те же.
http://ural-auto.ru/products/AS-W30TW.php--это твиттеры для двухполоски.
Скажите пожалуйста, какой объем ящика нужен для W165MB?
Хочу запилить короба для прогрева в домашних условиях, пока буду основательно подготавливать двери.
Для прогрева хватит и 8-10литров,поскольку из практики по объёму в моих испытаниях,он особо не влияет на их поведение.Информация о прогреве уже есть в этой теме:
http://magnitola.org/pro-bas-i-sabvu...abvuferov.html