ну вот.... очередной раз.... нате вам здрастье...... ......
ХЗ для чего я всем этим занимаюсь......., изыскиваю возможность добираться до девайсов, разбираюсь, пишу, трачу на всё это своё время и жизнь, если прочитать даже пару страниц уже не хотят .......
хочешь АЗ спроси меня как
Начальник кадров
Репутация: 2314968
Регистрация
24.01.2007
Город/село
Москва, Ховрино
Сообщений
17,364
Спасибо (Раздал)
31421
Спасибо (Получил)
33720
Re: Ural W 4.135
Сообщение от FFZ
ну вот ......
ХЗ для чего я всем этим занимаюсь......., изыскиваю возможность добираться до девайсов, разбираюсь, пишу, трачу на всё это своё время и жизнь, если прочитать даже пару страниц уже не хотят .......
дядь Федь, забей! Делай своё дело и получай удовольствие. А неадекваты в комментах никогда не переведутся. А ещё можно над ними подтролливать, что со временем начинает доставлять некоторео удовольствие Главное, не перегибать палку и правила не нарушать
Так же при первом подключении усилитель спалил 60А предохранитель, заряжая свои емкости, похоже его как конденсатор нужно через лампочку подключать.
Но это мелочи, которые можно списать на попытку придраться, в остальном от усилителя положительное впечатление.
А как так? Емкости же во вторичной цепи питания.
Или получается сколько у ПН по просили, столько он и отдал? Не зря значит 80А пред у него.
дядь Федь, забей! Делай своё дело и получай удовольствие.
Есть!!!
ОК, продолжим.
Будем считать, что пока на этом этапе с ПН-ом разобрались, перейдём к рассмотрению непосредственно усилительной части Ural W 4.135.
По конструкции усилителя чуток :
Заснял заднюю крышку девайса, только ради того, чтоб обратить внимание реально на сущую мелочь, но которая в Ural W 4.135 имеет место быть.
Я о двух полосках из вспененной резины по краям крепления задней крышки это и есть та самая мелочь.
Масса усилителей этих противозвоновых средств, стоящих в условиях промышленного изготовления почти ничего, не имеют. Посему и брынчат усилители своими задними крышками .
Согласитесь, ну это очевидный же конструкторский момент, почему на массе усилителей отсутствуют эти ни чего не стоящие пару полосок я не знаю.......
Тут есть, т.е. то ли не экономил на этом Урал, то ли просто думает что делает .
И ещё один конструктивный момент - декоративные пластмассовые боковые накладки :
для того, чтоб разобрать усилитель их необходимо снять.
Отвинчивать и ломать ни чего не нужно , крепятся они за счёт пазового сочленения, поэтому просто поддеваются плоской отвёрткой, сдвигаются и снимаются. Понятно что разбирать усилитель мало кто будет, а для чего на это я обратил внимание будет понятно чуть далее.
Ближние виды усилительной части:
Виды снятой платы для определения того что прижато прижимными планками :
Как видим в первичной цепи каждого трансформатора применено по три пары полевых транзисторов CS50N06.
Для трансформаторов применённых в Ural W 4.135 более чем достаточно. Тех док в приложенных вложениях.
Производитель транзисторов китайский, но не левый, имеет даже свой сайт.
Конечно же кому-то было бы приятнее видеть транзисторы от какого нибудь именитого Европейского или Японского бренда, но как говориться "побойтесь Бога"(с) ..... при стоимости заявленной Урал на этот девайс сие не возможно.
В системе выпрямления т.е. вторичке видим сдвоенные диодные сборки серии F12C20 от MOSPEC - POWER RECTIFIERS, одна с общим анодом F12C20G, вторая с общим катодом F12C20A. Тут в общем ни у кого вопросов возникнуть не должно, даже производитель с мировым именем .
Не вдаваясь в объяснения просто напишу, что каскады УМ исполнены по классической схемотехнике Ланзароподобных с отдельным питанием драйверного каскада усиления по напряжению.
Драйверный каскад выполнен по двухкаскадному варианту на комплементарных парах транзисторов средней и большой мощности.
Пара 2sb649/2sd669 в корпусах ТО-126 это первый каскад, а пара 2sa940/2sc2073 в корпусах ТО-220 и установленных на индивидуальных радиаторах это второй каскад сдвоенного драйверного каскада.
Напоминая, что драйверный каскад питается от отдельного независимого напряжения мы имеем грамотно и честно реализованную схемотехнику этой част УМ.
Выходной каскад реализуется на сдвоенных парах мощных транзисторов в корпусах ТО-3 2sc5198/2sa1941. Транзисторы по сути классические, их можно было видеть во всех усилителях, всех серий, АВ класса от Урал. Разработчик и правообладатель так сказать этой специализированной комплементарной пары для аудио усилителей Тошиба, но в усилителях Урал и в данном в том числе применяются эти транзисторы от китайского лицензированного производителя. С того момента как я впервые встретился с этим транзисторами от этого производителя и это был кстати не Урал , я лично проблем с ними не имел. Более того, работая с каким то усилителем от Урал, производил контрольный замер параметров этих транзисторов и пришёл к результату, что в пределах одной партии стабильность параметров на высоком уровне. В общем кто хотел бы видеть тут транзисторы от Тошиба или Хитачи, не расстраивайтесь .
Ну а как с контролем, THD, и разделением каналов у него? Просто уже всю голову сломал, что взамен RTS 4,100 взять на фронт AS165MB и тыл RBC-6. Хочу именно 4-х канальник и второй претендент КАР-49. Ну и 49-тый вроде как кореец будет-но цена!!
Приветствую всех кто зайдёт почитать данную тему!
Как уже многие узнали, линейка продуктов серии Warhead где-то недели две три назад была обновлена и дополнена новыми усилителями.
Начало в линейке Warhead по части усилителей было положено усилителем Ural W 2.180.
Данный усилитель я подробно разобрал, включая и вариант его твика вот в этой теме Серия Warhead 2-канальный усилитель Ural (Урал) W 2.180.
Продолжение серии усилителей Warhead ознаменовано дополнением серии 4-х канальным усилителем Ural (Урал) 4.135 и моноблоком Ural (Урал) W 1.1800.
Соответственно в этой теме я намерен рассмотреть Ural (Урал) 4.135.
Анонс, представление и краткие ТТХ как положено на сайте производителя представлены :
Сейчас многие на сматрфонах, т.ч. чтоб не перескакивать бедолагам по ссылкам, привожу тут краткие технические характеристики обозначенные производителем :
Класс AB
Номинальная выходная мощность (4 Ом), Вт: 4х135
Номинальная выходная мощность (2 Ом), Вт: 4х225
Номинальная выходная мощность мостовое подключение (4 Ом), Вт: 2х430
Диапазон частот(-3дБ), Гц, не уже: 10–50000
Коэффициент гармонических искажений, %, не более: 0,05
Разделение каналов, дБ, не менее: 60
Входная чувствительность, В: 0,2–6
Взвешенное отношение сигнал/шум (МЭК А), дБ, не менее: 100
Пределы регулировки ФНЧ (12 дБ/окт), Гц: 10–8000
Пределы регулировки ФВЧ (12 дБ/окт), Гц: 10–8000
Регулировка усиления баса (45 Гц), дБ: 0–9
Размеры, мм: 450x230x52
То, что лично мне сразу бросилось в глаза, так это заявленная номинальная мощность 4х135 ватт, которые по моим понятиям совершенно логично связаны с габаритными размерами 450x230x52, не маленький , совсем не маленький. И кроме этого так же и то, что диапазон перестройки и HPF и LPF заявлен очень большим диапазоном, аж 10-8000гц . Причём широко диапазонные фильтры заявлены как в 2х канальнике так и 4х канальнике.
К слову сказать в предыдущем Ural W 2.180, т.е. в первой его ревизии, фильтры были обычные, т.е. узкополосными.
Скорее всего производитель услышал то, что сейчас происходит в сегменте Car-audio, то что в тренде , когда многие стремятся реализовывать системы по принципу поканального усиления, но не прибегая к процессорным средствам или раздельным пассивным кроссоверам, а средствами аналоговой обработки сигнала, т.е. средствами расширенного диапазона перестройки фильтров усилителей части системы.
И собственно именно поэтому как я думаю Ural и реализовал эту потребность рынка в своей обновлённой серии Warhead и в 2х и 4х канальных усилителях.
Итак приступим.... как говориться : "ближе к телу" (с)......
Фото сессия как и должно быть в модельном бизнесе начинается с верхней одежды и далее процесс постепенного раздевания .
Собственно не будем и мы от этих традиций отступать .
Внешняя одёжка : Вложение 961362Вложение 961364Вложение 961366
как видим внешнее убранство Ural W 4.135 выполнено абсолютно в едином и уже привычном и узнаваемом стиле Ural.
Расстёгиваем верхнюю одежду: Вложение 961368Вложение 961370Вложение 961372
тут тоже видим то, что и уже встречали в первой ревизии Ural W 2.180, тело лежит в упаковке просто, легко и надёжно.
Ну, после скидывания так сказать пальто , присмотримся к деталям и аксессуарам оформления так сказать : Вложение 961374Вложение 961376
Как мне думается на этих двух фото всё очевидно, реально желающий познать, всё увидит сам......
Но для того, чтоб углублённо/цельно понять суть девайса, всё же нужно обратиться к сопроводительной документации, т.е. хотя бы взглянуть, а правильнее и лучше почитать мануал пользователя.
Вложение 961394Вложение 961396
Как видим, мануал пользователя реализован, как уже принято многими производителями хорошим тоном, когда мануал выполнен единым/общим сразу для всех девайсов входящих в серию. В общем читаем, весь функционал и возможности использования девайсов в мануале расписан.
Социальные закладки