Парни, я не смотря на всё, что происходит у нас в стране, верю, что наступит время когда производить в России нашим брендам будет экономически выгоднее нежели в Китае. Но сейчас, почти ВСЁ и ВСЕ производят там, в Китае.
Для многих этот факт абсолютно и давно не секрет и не откровение Божье, посему прошу просто оставить это и не полемизировать этот вопрос в теме. Есть в курилке соответствующая тема про то, что происходит в нашей стране, вот там место этим диалогам.
Надеюсь я буду услышан.
Что ещё осталось из кучки ништячков?
Давайте продолжим про обжимные клеммы для силового кабеля URAL (Урал) RT-DB4GA.
На сайте производителя вот этот комплект:
На фото в ближнем плане из моей кучки этот комплект вот :
![]()
Почему, из каких соображений в комплекте 6-ть клемм и по 3шт. красных и чёрных кембрика я не к курсе.
Вариантов ответов думается может быть масса, т.ч. есть что есть, шесть так шесть
.
Клеммы медные с химической позолотой.
Листовая медь из которой рубились и формовались клеммы толщиной порядка 1 мм, может чуть толще, но не существенно.
По сравнению с нашими обычными электро-техническими силовыми кабельными клеммами в общем то эти клеммы не "жирные", но зато красивее.
К чему я это? К тому, что при их использовании, когда в теле клеммы "мяса" не "жирно", то обязательно следует применять/использовать кабельные обжимные клещи, иначе качество и надёжность контакта/соединения в месте обжима получится не достаточного уровня.
Помимо этого..... Рекомендую, после обжима клеммы на кабеле, подрезав выступающий конец жилы кабеля из торца клеммы, пропаять торец жилы и клемму. Но делать это нужно исключительно после обжима клеммы, иначе припой просочится глубоко в структуру жилы кабеля в плоть до того состояния, кабель потеряет гибкость на выходе его из клеммы. А так если пропаять торец, то это послужит своего рода и герметизацией торца жили, а так же и повысит надёжность и обжима и контакта обжима внутри клеммы.
К слову сказать это относится ко всем подобным клеммам обжимного типа брендов Car-audio, а не только применительно к этим клеммам от Урал.
Что там далее в кучке?
Держатель с винтовыми зажимами для предохранителей типа ANL URAL (Урал) FH-DB01.
На сайте Урал он вот тут :
В ближних ракурсах вот он :
![]()
![]()
![]()
![]()
Тут по моему всё просто и понятно.
Единственное, что хотел бы прокомментировать и предостеречь.
Основание и крышка держателя из прозрачного пластика, скорее всего это плексиглас.
Винты/шпильки и гайки под крепление предохранителя и клемм под ключ на 13.
Крышка не в теме, в теме вопроса именно основание.
Вот и получается такая история, что основание под винты/шпильки, которые откровенно силовые, пластиковое. А так как дурь человеческая порой беспредельная, предупреждаю - при затяжке нужно быть внимательным, аккуратным и адекватным!!!
Иначе вариант того, чтоб банально выломать винты/шпильки из пластикового основания при манипуляциях с гаечным ключом на 13 вполне реален!!!
Ну и последнее в кучке это фирменный вольтметр URAL (Урал) DB Voltmeter
Вот тут он на сайте Урал и там же его краткое, но информационно абсолютно полное, потребительское описание :
Вот он:
![]()
![]()
![]()
В этом девайсе всё просто, логично и лаконично.
Девайсик приятственный, компактный, и удобный в монтаже.
С его проводами подключения всё банально и стандартно, чёрный - минус, красный - плюс, синий - вход Rem, который и включает/активирует девайсик при включении системы.
Внутри девайсика и на фото это видно, есть подстроечный резистор для корректировки/юстировки вольтметра, т.е. если уж прям вот так припрёт иметь идеализированно точно информацию о напряжении в контролируемой точке системы, то вот пожалуйста творите.
Вот и все мои, приготовленные к майским каникуламништячки от Урал.




.

.
.
,нормальные денег будут стоить не мало,а подобные уже существуют и не вижу их смысла применения(как и производства тоже) в системе питания.Кабель силовой добротно сделан,а его вполне хватит для работы в нужном режиме усилителя.Видел очень тяжёлые по весу,как и по ёмкости тоже -но при вскрытии баласта много,для утяжеления.Только ёмкость от этого не увеличивается в итоге:

Социальные закладки