Вторник..... вопросов не возникло..... либо ещё смотрим и читаем мною приведённые ссылки, либо всё Всем понятно .
ОК, значит можно переходить к изложению своих выводов по URAL АКM 4.70.
Итак что мы имеем ?
По основной схемотехнике, по комплектующим, по реализации, т.е. принципам компоновки платы девайса АБСОЛЮТНО очевидно то, что URAL АКM 4.70 это прямой наследник/родственник URAL АК 4.90. Если быть внимательным, сравнивая фото URAL АКM 4.70 и URAL АК 4.90, то станет очевидно и то, что даже производители комплектующих применяются те же самые. Не большая и не особо существенная для стокового воплощения обоих девайсов разница, присутствует лишь в использующихся транзисторах в драйверных каскадах УМ.
Сравнивая фото обоих этих девайсов можно без особого труда и наличия каких либо специализированных знаний можно понять/увидеть что уменьшение габаритов усилителя URAL АКM 4.70 в основном получено производителем за счёт сокращения/уплотнения компоновки ПН-а и места "сочинения" части платы ПН-а и части каскадов УМ. Задача уменьшения габаритов усилителя, автоматически приводит и к уменьшению выходной мощности, что и позволяет применить производителю чуть меньшей габаритной мощности трансформатор ПН-а.
В целом всё касаемо уменьшения в размерах и выходной мощности URAL АКM 4.70 логично взаимосвязано.
Принцип и подход Урала к URAL АКM 4.70 остался абсолютно точно таким же каким он и был в отношении к URAL АК 4.90. Тот факт что даже подход Урала к применяемым типам ОУ в каскадах предварительного усиления и фильтрового "хозяйства" остался неизменным это только лишний раз подчёркивает. Соответственно в результате всего этого характер звучания URAL АКM 4.70 совершенно точно такой же как и у URAL АК 4.90!!!
Отношение к вопросу качества сборки, т.е. качества пайки деталей в печатную плату так же остался в неизменных критериях, критериях очень хорошего уровня для печатных плах этого технологического процесса производства и этого ценового сегмента усилителей.


Учитывая момент/факт того, что в URAL АКM 4.70 в отличии от URAL АК 4.90 применены фильтры и HP и LP с широким диапазоном перестройки, можно литеру "М" в названии серии интерпретировать как - Модифицированный. А принимая во внимание то, что URAL АКМ 4.70 по габаритам меньше чем URAL АК 4.90, и кроме этого и что URAL АКM 4.70 имеет чуть меньшую номинальную выходную мощность, то ту же литеру "М" в названии серии так же можно смело интерпретировать и как - Мини. А можно и всё вместе, т.е. модифицированный мини АК .

Как мне думается, реализовав выпуск и производство URAL АКM 4.70, производитель преследовал решить вопрос, который так или иначе, но многократно вставал в темах про компонентные акустические системы серии АК, вопрос их использования в системе поканального усиления на средствах разделения частот устроенных в усилитель.
В этом случае уменьшение выходной мощности URAL АКM 4.70 становится объяснимой, как и стремление уменьшить и габариты усилителя.
В первом вопросе получаем, что для мидбаса серии АК выходной мощности URAL АКM 4.70 при поканальном усилении достаточно, а для твитера и подавно , а во втором вопросе, полученные габариты усилителя позволяют максимально близко расположить его в системе автомобиля, да , я то том самом месте под передними сидениями, сократив тем самым длины всего комплекса кабелей.
Т.е. думаю, что всё в действиях Урал логично в целях и реализации, ну как бы и особому оспариванию это и не подлежит .

---------- Сообщение добавлено 12.04.2016 в 15:37 ----------

Занятно , я ещё тему не зафиналил, а уже задают вопросы о твике URAL АКM 4.70.
Отвечу тут, сразу всем .
Нет, в плане твика этого усилителя у меня нет, соответственно и темы "мурзилка"/"методичка" о этом процессе не будет.
Желающий самостоятельно заняться доработкой URAL АКM 4.70 может проделать это использовав как мануал тему о твике URAL АК 4.90 вот тут она Твик Ural AK 4.90.
Для твика URAL АКМ 4.70 дам лишь дополнительные векторы о нюансах идеологии твика этого малыша.
Твик URAL АКM 4.70 как я считаю возможен и рационален только в случае планируемого использования усилителя в системе поканального усиления.
1. Разгонять каскады УМ на реальные токи покоя выходного каскада следует только в паре каналов, в тех, которые будут трудиться на секцию усиления ВЧ. Секцию усиления мидбаса в этом случае по этому вопросу можно будет только лишь "выпустить" из глухого запертого режима.
Разгон этой пары каналов на реальные токи покоя грозит перегревом усилителя.
2. Следует заменить все ОУ на более благозвучные. Т.е. и в каскадах фильтрах следует применить хотя бы те же NE5532 как и в каскадах линейного усиления, которые там стоят уже в стоковом исполнении.
3. Заменить штатное решение стабилизаторов +15В/-15в на решение LM9815/LM7915, с их размещением непосредственно на корпусе девайса.

Собственно это и есть нюансы по твику URAL АКM 4.70 как я их вижу, а в остальном всё то же самое, что и по программе описанного ранее твика усилителя URAL АК 4.90