Продолжим разбирать ближние планы.
На сейчас осталось по сути рассмотреть поближе аналоговую часть, т.е. то как реализованы УМ каналов 1/2, 3/4 и входную часть предварительного усиления, обработки и коммутации сигнала.
Смотрим каскады УМ :
![]()
![]()
![]()
![]()
Как видим ВСЁ осталось по части реализации каскадов УМ в том же виде как и было в первенце АК 5.300.
ВСЁ, это и схемотехника, и топология размещения элементов на плате, и поверьте на слово и разводка печатной платы, и использованные типы транзисторов, и деталей в целом.
По мне так это совершенно логично, проблем и претензий к каскадам УМ не было, так зачем что-то ещё менять.
Реализация системы слаботочного питания т.е. стабилизированные +/-15в для питания части схемы каскадов Ум и питания ОУ каскадов предварительного усиления, обработки и коммутации сигнала, так же в новой ревизии АК 5.300 осталась без изменений, т.е. то же классический для многих брендов и массы усилителей, параметрический стабилизатор на балластном резисторе и стабилитроне :
Система управления режимом Mute изменила своё территориальное расположение на плате и соответственно свою топологию, но схемотехнику нет, она осталась той же.
И тут так же, тот же критерий - зачем менять то решение, которое отлично себя зарекомендовало в работе.
В результате АК 5.300 новой ревизии, так же как и первенец включается и выключается практически бесшумно, т.е. без артефактовтипа пуков
.
Ну и на конец часть усилителя реализующая предварительное усиление, обработку и коммутацию сигнала.
Она тоже осталась без изменений :
![]()
Основа схемотехники, топология этой части девайса это абсолютное повторение того, что мы видели ранее в первенце АК 5.300.
Расширение диапазона перестройки фильтров получено Уралом за счёт применения иной комбинации номиналов элементов в каскадах фильтров и не более, и именно по этому я и написал, что по основе схемотехнике отличий в этой части девайса нет.
По тем же причинам я даже не стал снимать дочернюю плату, чтоб показать что и как на ней, т.к. если кому захочется посмотреть, то можно это желание легко осуществить, посмотрев соответствующие фото в теме про АК 5.300, ссылку на которую в этой теме я уже не раз приводил.
В качестве ОУ мы видим и тут, как и в первенце, те же NJM4558........
Своё отношение к этим решениям и Урал, и других брендов я неоднократно писал открыто на форуме, т.ч. как говориться без лишних комментариев......
В качестве моих комментариев по этому вопросу, принимайте мой ответ в решениях, в теме про твик первенца АК 5.300, ну и так же массы других усилителей бюджетного и не толькосегментов, как и Урал, так и других брендов......




.
типа пуков 
Социальные закладки