Ну что же времени на рассмотрение картинок было, как мне кажется более чем достаточно, можно приступить и к формированию итого по данному девайсу.
Если кто внял моей рекомендации внимательно прочитал текст первого поста темы и внимательно посмотрел картинки, то наверняка всё уже сам всё понял.
Ну, а для остальных разжёвываю и в картинках, чтоб точно дошло.
Вот общий план внутреннего содержания PT 8.120 :
А вот общий план внутреннего содержания URAL (Урал) DB 6.180 :
То, что общая концепция построения обоих девайсов одинакова это просто откровенно очевидно - одно и тоже, разница лишь в количестве каналов.
Структура организации БП абсолютно одинакова.
В обоих девайсах БП реализован на двух трансформаторах, которые по вешним габаритам даже похожи.
Разница лишь в уровне выходного силового вторичного напряжения питания для каскадов УМ.
Бумажку замеров уровня вторичного силового питания к сожалению где-то затерял, поэтому на точность не претендую, но на память, в DB 6.180 при первичном напряжении питании 13.8, вторичное силовое порядка +/-44в, а в PT 8.120 при тех же условиях первичного питания, вторичное порядка +/-36в.
Собственно говоря это и есть логичное и нормальное объяснение того, что при примерно одинаковых размерах корпуса, при на глазодинаковых габаритах трансформаторов в одном усилителе имеем 6ть каналов по 180 ватт, а во втором 8мь каналов по 120 ватт.
Габаритная то мощность БП примерно одинаковая, соответственно и мощность, которую БП может обеспечить в питании для нагрузки т.е. каскадов УМ тоже будет одинаковой. В одном девайсе суммарную мощность имеем 6х180=1080 ватт, во втором 8х120=960 ватт. Полученный разбег в порядка сотки ватт ни какой принципиальной роли не играет.
Особо дотошныеи внимательные так же наверняка заметили, что и количество транзисторов в силовых первичных цепях и их тип совершенно одинаков. Тип и количество выпрямительных диодов вторички так же одинаков. Структура и количество фильтрующей вторичное питание так же одинаково.
В общем в целом по БП мы имеем в сути два совершенно одинаковых решения во вроде как разныхусилителях.
Поехали дальше.
Каскады УМ.
Это мы имели в URAL (Урал) DB 6.180 :
![]()
А это мы имеем в PT 8.120 :
![]()
И тут всё совершенно одинаково с той лишь разницей, что на одной плате имеем три канала УМ, на другой четыре, но абсолютно точно таких же.
Т.е. и по этому вопросу PT 8.120 и URAL (Урал) DB 6.180, это в откровенном виде близнецы братья.
Ну и чтоб в конец приди к выводу о том, что оба девайса это одно и тоже с разницей лишь в количестве каналов, давайте посмотрим как в общей концепции реализована входная часть в обоих девайсах
Вот что имеем в URAL (Урал) DB 6.180 :
![]()
![]()
А вот что в PT 8.120 :
![]()
По вопросу реализации схемотехники этих каскадов и по организации, и в конструктивных решениях и тут, в этих частях обоих девайсов, всё одно и тоже.
Итого на основании все выше перечисленного, что, какой вывод можно сделать о PT 8.120?
Да очень простой - и URAL (Урал) DB 6.180 и PT 8.120 это девайсы принадлежащие одной платформе !!!
Поэтом и все выводы, все резюме , которые я сделал о URAL (Урал) DB 6.180 абсолютно полностью справедливы так же и для РТ 8.120.
Т.ч. если кому это интересно узнать относительно РТ 8.120, то для того чтоб почитать об этом, нужно всего лишь нужно пройти в тему о URAL (Урал) DB 6.180....
Более того, из всего сказанного в этом посту, логично вытекает то, что всё то, что было описано в теме о его рациональном твике DB 6.180 всё абсолютно тоже самое и по той же программ нужно будет сделать и с PT 8.120.
Т.ч. если кто-то захочет получить больше от этой платформы в реализации PT 8.120 по вопросу качества звучания, то так же идёт в тему про URAL (Урал) DB 6.180, внимательно читает, смотрит картинки и повторяет.
С актуальным для многих вопросом честности заявляемых параметров номинальной мощности, поступлю так же как и в случае с URAL (Урал) DB 6.180, т.е. просто воспользуюсь помощью нашего форумчанина Дмитрия, ака Pterodon, тем более, что видосики смотреть народу больше нравится чем читать...
Вот видео обзор Дмтрия на серию РТ :
На данном усилителе стало понятно и очевидно, что и в очередной раз мы видим то, что Урал полноценно и масштабируемо подошёл к реализации ввода на рынок новых моделей усилителей применяя концепцию "Лего".
Это концепция/подход, когда из проверенных и обкатанных кубиков того или иного решения собирается воедино разные девайсы.
А это в свою очередь грамотный и проверенный многими брендами подход, который в большой своей доле участия, позволяет получить экономию производства, обеспечивая снижение себестоимости изделий.
При этом, снижая себестоимость производства рассматривая все циклы производства, не снижается ни уровень потребительских свойств новых изделий, которые масштабируются производителем как угодно исходя из поставленной задачи, ни уровень надёжности новых изделий.
Вот пожалуй и всё из того, что можно было, что следовало написать про суть содержания РТ 8.120.
зы: на этой неделе постараюсь найти время, чтоб вскрыть РТ 4.260, но уверен на 99% в том, что я знаю, что я там увижу под крышкой.




.
одинаковых габаритах трансформаторов в одном усилителе имеем 6ть каналов по 180 ватт, а во втором 8мь каналов по 120 ватт. 
Социальные закладки