Форум автозвука и установки музыки в автомобиль
Показано с 1 по 10 из 111

Bulava URAL (Урал) BV 4.70

Комбинированный просмотр

  1. #1
    FFZ
    FFZ вне форума
    Авторитет Начальник кадров
    Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация: 4051719 Аватар для FFZ
    Регистрация
    01.04.2006
    Город/село
    Moscow
    Сообщений
    19,692
    Спасибо (Раздал)
    40436
    Спасибо (Получил)
    42173
    Автор
    Ветеран форума

    Re: Bulava URAL (Урал) BV 4.70

    В начале этого поста, прошу прощения за задержку в теме у Всех тех кто ждал продолжения обзора.
    Дела обязательные закрутили и просто не удавалось выделить время, чтоб сеть и написать пост продолжающий этот обзор.

    В предыдущем посту, рассматривая организацию реализации каскадов УМ, я как то отвлёкся на вопрос применённых выходных транзисторов в УМ а всё главное по этой части девайса прошло как-то вскользь только упомянул.
    Поэтому вернусь не надолго к УМ, чтоб сделать акцент по заложенной в них сути для тех кто присматривается к Bulava URAL (Урал) BV 4.70 в некотором роде расширенном векторе.
    Главное и определяющее в каскадах УМ, повторюсь то, что реализованы эти каскады девайса на базовой схемотехнике Ланзар.
    Посему для тех кто задумался о Bulava URAL (Урал) BV 4.70 в качестве исходника для получения продвинутого усилителя в роли усилителя ВЧ и СЧ тракта думаю вопросов с тем, что можно сделать, чтоб получить результат в поднятии уровня качества усиления просто нет.
    В своих темах обзорах усилителей этой схемотехники и темах про твик подобных усилителей я неоднократно с тем или иным уровнем подробности описания работы по твику рассказывал каким образом это всё можно сделать.
    Т.е. если даже кто-то из читающих тему доработкой усилителей не занимался, но задумался о получении из Bulava URAL (Урал) BV 4.70 достойного усилителя, т.к. он очень и очень доступен по цене, то найдя все эти мои темы на форуме, почитав и разобравшись в этом процессе, сделать это будет не очень сложно и не особо дорого.
    Т.ч. игра стоит свеч , потенциал в каскадах УМ есть и его можно реализовать.
    Ну вот теперь по каскадам УМ думаю и всё.

    Переходим к части каскадов предварительного усиления и фильтрового хозяйства.
    В Bulava URAL (Урал) BV 4.70 при вскрытии после рассмотрения Bulava URAL (Урал) BV 2.70 меня подстерегла неожиданность .
    Увидеть в этой части усилителя ОУ NJM4558D после TL074, которые применены в Bulava URAL (Урал) BV 2.70 было неожиданно.
    Да, понятно, что TL074 это счетверённые микросхемы ОУ, а NJM4558D это сдвоенные ОУ, но сути это не меняет, соответственно и вопрос почему NJM4558D при том что в серии TL есть те же сдвоенные TL072.
    Устал я уже повторяться по этому вопросу, поэтому как говориться - "без комментариев", что сделано, то сделано, то по факту и имеем...
    По функциональному оснащению Bulava URAL (Урал) BV 4.70 в принципе такой же как и Bulava URAL (Урал) BV 2.70, но с некоторыми не большими отличиями в реализации.
    Bulava URAL (Урал) BV 4.70 имеет такой же набор широко диапазонных фильтров с таким же алгоритмом работы, т.е. фильтры раздельно подключаемые.
    Потенциометры в фильтрах применены так же с тактильным эффектом "щелчка" при вращении.
    Отличие между Bulava URAL (Урал) BV 4.70 и Bulava URAL (Урал) BV 2.70 только в реализации каскада бас-буст.
    Если в Bulava URAL (Урал) BV 2.70 этот каскад реализован на переключателе уровня бас-буст 0/6/12 дб, то в Bulava URAL (Урал) BV 4.70 реализована плавная регулировка.
    Да наверное это хорошо, может кто жить не может без бас-буст , просто повторю свой личный вопрос, который к сожалению я задаю сам себе всегда ко всем усилителям, которые я рассматривал - зачем он это бас-буст в такого класс выходной мощности усилителях...
    Ну, наверное, скорее всего, я чего-то не понимаю в этом вопросе, не просто же так практически ВСЕ производители подобных усилителей оснащают этим по моему пониманию совершенно не нужным и лишним каскадом, значит это наверное требуется кому-то...
    Питание для этих каскадов реализовано на классическом решении, т.е. параметрический стабилизатор на балластном резисторе и стабилитроне, что собственно говоря и логично и закономерно, т.е. увидеть тут какие-то более продвинутые решения, находясь в адекватном состоянии восприятия реальности , представить просто не возможно.
    Итого по этим каскадам в сути всё типично как и у всех возможных оппонентов из списка, который я привёл в начале темы, тут Bulava URAL (Урал) BV 4.70 ни чем, кроме применения в фильтрах потенциометров с тактильным эффектом "щелчка" при вращении ручки потенциометра, не выделяется, но следует отметить, что это весьма существенное отличие при практическом использовании девайса.

    Ну и в общем по исполнению Bulava URAL (Урал) BV 4.70.
    Тут так же как и в Bulava URAL (Урал) BV 2.70 всё очень хорошо!!!
    Печатная плата со стороны пайки так же покрыта защитным составом, защищающим пайки и дорожки платы от так или иначе, но всё же агрессивной и тяжёлой среды эксплуатации автомобильных усилителей, что радикально и с положительной стороны отличает Bulava URAL (Урал) BV 4.70 от всех девайсов предложенного мною в начале темы списка возможных конкурентов.
    Все пайки выполнены качественно хорошим припоем и без намёка на его количестве.
    Т.е. Урал и в этом девайсе серии подтвердил своё намерение сделать не дорогой, т.е. доступный, но надёжный девайс!!!
    Логичным и закономерным решением Урал в пределах одной серии, выглядят и тот же эффективный и грамотный профиль проката корпуса, как в Bulava URAL (Урал) BV 2.70, и качественные и удобные клеммники разъёмы как силового питания так и выходного для подключения акустических проводов, всё тут грамотно.

    В заключении обзора хотелось бы сказать несколько слов о применяемости Bulava URAL (Урал) BV 4.70.
    Если рассматривать Bulava URAL (Урал) BV 4.70 относительно продуктов Урал по части акустических систем, то надеюсь многим уже очевидно, что применять его можно в очень широком спектре вариантов систем. Соответственно переложить акустические системы Урал на какие либо подобные по ТТХ от других производителей нет сложностей.
    Применить Bulava URAL (Урал) BV 4.70 к акустике серии Classic во всех возможных комбинациях по новой раскроет динамики этой серии.
    Использовать Bulava URAL (Урал) BV 4.70 партнёром к набору акустических систем серии АК так же даст очень хороший результат, как по вопросам качества и количества усиления, так и вопросу общей ценовой сбалансированности строящейся системы.
    Интеграция Bulava URAL (Урал) BV 4.70 в системы с поканальным усилением так же как и случае с Bulava URAL (Урал) BV 2.70 не возбраняется , тем более что встроенный функционал фильтрового хозяйства это позволяет.
    Применить его к примеру для усиления фронта поканального усиления с теми компонентными комплектами серии АК ни что не мешает.
    При решении вопроса усиления в трёх полосных системах начального уровня использованию Bulava URAL (Урал) BV 4.70 в качестве девайса обеспечивающего усиление для СЧ и ВЧ, так же можно и стоит рассматривать. А применив к Bulava URAL (Урал) BV 4.70 соответствующую программу твика можно рассматривать его и для тех же трёх полосных системах высокого уровня.
    Ну или скажем применить Bulava URAL (Урал) BV 4.70 в крамольной конфигурации автомобильной аудио системы, т.е. использовать пру каналов для полосы СЧ или ВЧ, а оставшуюся пру каналов пустить на организацию усиления тыловой секции, тоже ни чего не мешает .

    В целом Bulava URAL (Урал) BV 4.70 это девайс с широким спектром применяемости при построении автомобильных аудио систем!!!

    Удачных Всем инсталов.
    Здоровья Всем!

    Сегодня праздник - Прощённое воскресенье!!!
    Всех с праздником!!!
    Прошу у Всех прошения, за то что сделал, если обидел кого.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 512539702.gif
Просмотров: 300
Размер:	745.1 Кб
ID:	1206692


  2. #2
    Новичок Соискатель
    Репутация
    Репутация: 0
    Регистрация
    06.09.2019
    Город/село
    minsk
    Сообщений
    1
    Спасибо (Раздал)
    0
    Спасибо (Получил)
    0

    Re: Bulava URAL (Урал) BV 4.70

    Цитата Сообщение от FFZ Посмотреть сообщение
    Т.е. Урал и в этом девайсе серии подтвердил своё намерение сделать не дорогой, т.е. доступный, но надёжный девайс!!!
    Прошло уже больше года с момента публикации поста. Скажите, пожалуйста, как Урал BV 4.70 зарекомендовал себя с точки зрения надежности?
    А то я хотел купить, а мне продавец говорит их раскупают как горячие пирожки, но 1/3 возвращается по гарантии (горят типа)
    Цитата Сообщение от FFZ Посмотреть сообщение
    В заключении обзора хотелось бы сказать несколько слов о применяемости Bulava URAL (Урал) BV 4.70.
    Если рассматривать Bulava URAL (Урал) BV 4.70 относительно продуктов Урал по части акустических систем, то надеюсь многим уже очевидно, что применять его можно в очень широком спектре вариантов систем.
    Ну или скажем применить Bulava URAL (Урал) BV 4.70 в крамольной конфигурации автомобильной аудио системы, т.е. использовать пру каналов для полосы СЧ или ВЧ, а оставшуюся пру каналов пустить на организацию усиления тыловой секции, тоже ни чего не мешает .
    Скажите, пожалуйста, не будет ли сложно Уралу BV 4.70 выжить, если к нему подцепить на фронт Alpine S-69c (номинал 85w 4 Om), а на тыл Pioneer TS-A6924I (номинал 100w 4 Om)?


Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  cc by-nc-sa