CM6631A
Вид для печати
Если по оптике/коксу/i2s, то все ту же CM6631A http://s.aliexpress.com/mEfQvaai
Если без оптики, можно попробовать SA9023
http://s.aliexpress.com/eiEjARvy
как в сабре. Она поустойчивее к вычислительным нагрузкам, т.е. не щелкает так при загрузке как cm-ка.
То есть годится для устройств со слабым процессором. Настоящий асинхрон )
Это как? Ты ничего не путаешь? Может ты dsd-поддержку имел в виду? Битперфект зависит от источника, а не от конвертера.
Чего-то не то. Где ты асрц узрел в конвертере? На кой он там? И как ты i2s смотрел, поподробнее расскажи.
У СM их 2 (49.152MHz и 45.158MHz) потому что на высоких сэмплрейтах необходимо точнее тактировать импульсы, т.к. их длина соответственно сокращается. Сабре 192к и тем более 384к недоступны... Ну а мне в машине не нужны )))
Но ты уводишь разговор от битперфекта к джиттеру. Распиши подробнее про свой тест на битперфект сабры по анализатору.
Ок, тест есть пк на нем установлен фубар. К данному компу подключается sa9023 схемка как по ссылке. К шине i2s подключается логический анализатор ( китайский аналог sealeae). В foobar запускается тестовый трек в формате wave записаны константы 0,1. На выходе i2s шины мониторятся данные. В итоге анализатором зафиксировано, что не во всем потоке 0,1.
Для примера, тем же анализатором смотрел шину i2s в магнитоле rcd-510 delphi, там все четко - 0,1. Так же у меня есть тестовый файл с 0,-1, так же bitperfect.
---------- Сообщение добавлено 06.05.2017 в 22:00 ----------
49.154 и 45158 раздели на 1024, можешь и на 512 разделить, цифры ничего не говорят?;)
Кратно разным частотам дискреитизации. Ты думал, я не знаю?
---------- Сообщение добавлено 06.05.2017 в 22:06 ----------
Просто для обеспечения воспроизведения 44.1кГц достаточно тактовых генераторов с меньшими частотами. Особенно если задействуется PLL.
А с чего ему там не быть? Прочитай предыдущие посты про частоты внимательно. Для частоты 44.1 при наличии PLL может быть достаточно одного 12M генератора. А для 192 и тд уже нужна кратность и более высокие значения TCXO. Ведь это сейчас устройства для обеспечения таких высоких значений сэмплрейтов имеют по 2-5ppm. А раньше сиди приводы имели 50-100ppm и никто не думал что там джиттер можно расслышать.
aluver, Я могу подключить sa9023 через UAPP с включенным bp, и померить на тестовых файлах. Но уже на следующей недели скорее всего.
Сегодня понаблюдал за своей sabre u2 в 24-битном режиме на все том же гу rk3066 MTCB, будь оно неладно. При отсутствии нагрузки на проц и шину uapp с включенным твиком "один пакет за сеанс передачи" (nrpacks=1) играет на 24 битах сносно, без слышимых артефактов, и даже 96кГц может вытянуть. Но как только подзагрузишь другими задачами, даже просто переключишься на домашний экран, обязательно словишь пару щелчков. Еще большее значение имеет загрузка шины - при проигрывании с sd более увесистых flac 44/16 появляются редкие щелчки, в то время как при воспроизведении mp3 320 их нет.
Эх, найти бы возможность переключиться в режим usb 1.1 only, дабы обойти глючный dwc usb 2.0. Интересно, как на некоторых гу эту функцию реализовывают разработчики...
На низкой громкости прибавка качества засчет 24 бит естественно весьма ощутима :(
На любом. А чего нужно то? Может проще спаять?
оно то может и проще, если есть реально рабочая схема для андройд-устройств. Шерстил 4pda, так там говорят дааааалеко не все работают!
---------- Сообщение добавлено 09.05.2017 в 15:06 ----------
А вернее так, пишут, что для андройда можно либо:
1) Использовать ОТГ
2) Питать само устройство
3) Использовать ОТГ и питать подключенные устройства
ОДНОВРЕМЕННО ПИТАТЬ САМО УСТРОЙСТВО И ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОТГ ВРОДЕ КАК НЕЛЬЗЯ!
При этом иногда пролетает инфа, что путем замыкания и размыкания 4-5 контактов на разъеме в паре с включением и выключением устройства, такой функционал становится возможным! Пытаюсь найти правду, может кто-то уже тут выяснил?
Андреичъ, мы это в моей теме выясняли. Но подтвердить или опровергнуть не было полной возможности. Во первых спаять кетайцы могли по своему разумению. Во вторых, в моем случае нет устройств с отг. У меня есть такой проводок, с переключалкой, можем проверить. Но, читай «во первых». Не факт, что оно не заработает из за того что ...
А ещё. Продаются usb hub с внешним питанием.
типа
Вложение 1135174
:facepalm: Андрюх, и чо же вы обсуждали в твоей теме, если у тебя нет ОТГ? Меня интересует именно работа с отг!
Если коротко, то вот эта схема, работающая для windows-устройст, на андройде не работает!
Вложение 1135182
Поэтому спрашиваю, если одновременно замкнуть ID на Землю (4 и 5 контакт разъема микро-юсб) с отключением питания от внешнего источника, как скорей всего делает переключатель вышеобозначенного, а потом вернуть на место, неужели всё должно заработать??
Некоторые еще резистор вешают между 4 и 5...
Тебе на телефон или на планшет в машине?
---------- Сообщение добавлено 09.05.2017 в 18:29 ----------
Подскажите, слышал что для передачи чистого сигнала, без обработки драйверами Андроида, необходимо использовать специальную программу, которая как раз отправляет звук по ЮСБ в проц, минуя любую обработку.
Вопрос - кто нить пробовал собрать ядро планшета, что бы совсем выключить любую обработку и по умолчанию весь звук отправлять на проц чистым?
https://www.youtube.com/watch?v=BykE3OxHfBE
судя по всем там везде прямые соединения тупо через переходники и разветвители.
На видео: Xiaomi Redmi Note 3.
Только что пробовал с Xiaomi Redmi 4. Не работает...
В разрыв любого отг шнурка параллельно впаять питание и все. Другое дело, не всегда софт тела такой финт примет. Поэтому на нексусах и извращаются с переключателем.
Андреичъ, в телефоне отг не оказалось. А вот эта http://magnitola.org/users/photo/982...731_175033.jpg у меня есть дома. Все остальное сам читай.
Обработки выключить легко в конфиге /etc/audio_effects.conf
А вот микширование от различных источников (музыка, звонок, уведомления, система) неизбежно. И оно, в свою очередь, происходит на определенной частоте дискретизации, и уже после отправляется на девайс с частотой и битностью, заложенными в /etc/audio_policy.conf для данного устройства.
Отсюда потери в качестве, которых лишены директ-плееры.
В линуксе проще настроить alsa или pulsaudio для вывода побитово верного звука без преобразований. В андроид - пока только при помощи директ-плееров.
Не совсем понял влияние микширования.
1. Отключаем обработку в файле audio_effects
2. Запускаем из любого плеера 24/196 звук и отправляем его сразу в проц - наслаждаемся
3. в случае срабатывания системного звукового уведомления, оно смешивает со звуком из плеера в качестве 16/44.1 и отправляется на проц
4. после завершения уведомления, звук из плеера продолжает воспроизводиться в исходном 24/196.
Я правильно понял логику?
A что за формат такой интересный 24/196? Я тоже такой хачу :)
Sendt fra min GT-I9505 med Tapatalk
Нет, не совсем правильно. Чтобы долго не объяснять, даю ссылку http://audiophilesoft.ru/news/androi...2014-11-14-119
Там все расписано с картинками. Да, и максимум для андроида пока что 24/96 (начиная с лоллипопа). Микшируются звуки в выбранном выходном формате, причем не обязательно максимально поддерживаемом. В /etc/audio_policy.conf их может быть несколько для одного устройства (44,1; 48; 96, то же с битностью - 8/16/24 и числом каналов-1/2). Миксер андроид сам решает, какую оптимальную частоту избрать, и посылает микшируемые потоки в ресемплер.
Далее. Плеер отнюдь не любой. Плееры только начали переписывать под поддержку 24/96 андроидом. До селе плееры сами производили даунсемплинг до тривиальных 16/48, даже на лоллипопе. Тот же Poweramp не мог (второй), и только 3я его альфа получила такую возможность. http://casediletanta.blogspot.ru/201...alpha-703.html - написано для встроенного в смартфон цапа, но справедливо и для usb- устройств.
заблуждение )
через такой http://www.ebay.com/itm/282105953188
boost 3pro и заряжается, и цыфирь отдает, одновременно
а, чтоб звона не стало от прикуривательной зарядки, воткнуто такое http://www.ebay.com/itm/161448039898
а существует ли возможность как-нибудь куда-нибудь подъехать со своей мобилой, чтоб наверняка?
Дело в том, что вариантов распайки такого кабеля раз-два и всё, если конечно там нигде сопротивление не зарыто, как раз в утолщении у micro-usb разъема...
ПРосто может быть дело не в кабеле, а в вашем телефоне!
О чем собственно и говорит розовая надпись в описании кабеля:
Вложение 1135426
без проблем
ленинский/маклая
кстати, разобылась такая фиговинка http://ifi-audio.com/portfolio-view/nano-ione/
может быть либо цапом, на 1793, либо d/d конвертером с коаксиалом
Если в файле audio_policy оставить только максимальное качество сигнала, то и микшироваться будет, и на выход выдаваться будет на указанных частоте и битности. Всегда, какой бы трек вы не воспроизводили. А это плохо. Хоть в лоллипопе и улучшили ресемплинг, он все равно далек от идеала. Так что это будет компромисс. Вы должны это понимать. И не забудьте про ресемплинг в самих плеерах.
ну как я и говорил, это все особенность телефона. Вот схема твоего кабеля, ну тоесть я практически уверен, что это его схема:
Вложение 1135802
Спаял её, с ней Xiaomi Redmi 4 Pro жены И заряжается И по OTG работает. Мой же Huawei Honor 5x только видит OTG, зарядка в этом случае питает периферию, как и задумывалось производителем кабеля есличо
но я не сдаюсь...пока :D
Сдаваться рано. )))
Чтобы обмануть злой Хуавей, Нексус (и не только), надо как раз тот самый выключатель перемычки между 4 и 5 контактом впаять. Подключаешь гирлянду к телу с замкнутой перемычкой, а спустя секунд 5, после того, как отг-периферия определилась в системе и заработала, переключаешь выключатель, размыкая перемычку. Устройство продолжает работать, а заряд пошел ;)
это один из ВОЗМОЖНЫХ вариантов, другой - подобрать сопротивление между ними, переменников я уже набрал :D Некоторые телефоны при размыкании просто могут выходить из режима ОТГ.
Вся проблема в том, что в моей деревне невозможно найти отдельно пап-микро-юсб, я в трёх соседних деревнях даже искал) два заводских штекера с зарядок уже разрезал - невозможно 4 и 5 контакты выцепить, от перетыканий телефона всё прям в руках разваливается...
На следующей неделе продолжу изыскания, когда будут штекера :good2:
А какой эффект даст переменник? Так телефон ты не обманешь. Телефон среагирует на каком-то значении и все. То есть до какого-то значения будет определять, что отг, свыше - не отг. Здесь помогла бы логика с задержкой замыкания 4 и 5 контакта после подключения кабеля к телу. На реле времени и диоде сделать можно.
---------- Сообщение добавлено 11.05.2017 в 10:15 ----------
Хотя нет, может и получится с подбором сопротивления - от производителя зависит.
Three additional ID pin states are defined at the nominal resistance values of 124 kΩ, 68 kΩ, and 36.5 kΩ, with respect to the ground pin. These permit the device to work with a USB Accessory Charger Adapter which allows the OTG device to be attached to both a charger and another device simultaneously.