Это не проверял, пользовался только музыкой на этапах. Сейчас система разобрана, телефон возвращен хозяйке, проверить варианта нет.
Вид для печати
Это не проверял, пользовался только музыкой на этапах. Сейчас система разобрана, телефон возвращен хозяйке, проверить варианта нет.
Представитель сони заявил по приведенной ссылке, что напрямую с юсб-цап работают все приложения, которые используют штатный компонент андроид-нетворк "Player" для воспроизведения музыки:
Таким образом, исключительное право доступа в данный момент времени будет иметь только один активный медиа-плеер (сервис/приложение), обратившееся к вышеназванному компоненту фреймворка. Навигационные компоненты в основном используют канал Нотификэйшнз, а не Медиа. Соответственно, их звуки будут воспроизводиться через штатный кодек, а не юсб.Цитата:
The "Direct" output to USB should work with all media players which are using the "Player" component in the Android framework for music playback (basically, what this component does is opening a particular file upon request by the player app, and sending it to rest of the framework; when our high-res is activated, this file is unpacked/decompressend and is then routed directly to the USB driver). I am right now listening to a 88.2kHz file using Google Music, and the DragonFly glows in amber which is the 88.2 kHz indicator.
Если бы все-таки имело место микширование звука от различных приложений, то чем бы качество звука отличалось от любых других смартфонов на андроид 5 и выше? т.к. ни о каком директ-выводе речи уже не шло бы...
Я тоже купил CM6631a, пришел в Москву уже. Мне конечно интересно запустить его на ГУ VW330+,там Windows CE. Искал драйвера на сайтах ничего не нашел. Надо так пробовать, может подцепиться. Хотя это очень наивно полагать.
Нашел несколько интересных планшетов под размер своей рамки на Али. Надо промерить размеры что может встать лучше, но 330+ конечно был бы идеальный вариант.
https://ru.aliexpress.com/item/Slim-...311.0.0.1iB3RR
Этот заказал. Уточнил у продавана, что это именно 1.1, а то на фото мелькали надписи 2.0 на корпусе.
Я вот такой взял для пробы
https://www.ebay.de/itm/USB-1-1-High...53.m2749.l2649
Я хочу этот
https://www.ebay.de/itm/USB-1-1-High...53.m2749.l2649
просто воткнуть в свое гу и в него уже dac. Пойдет так? Не будет проблем?
Короче, идея провалена. Китайские друзья обманули в описании и прислали 2.0 хаб барахлового качества. Хотя в описании товара везде был указан 1.1 и ни слова о 2.0 и даже подчеркнуто мол редкий хаб. Открыл спор. Толку для нашей затеи это не принесет, но трепать нервы ему будут до упора.
Такие дела (
Вложение 1185342
Вложение 1185344
Есть еще крайне слабенький, но шанс найти хаб у одних местных энтузиастов. Сейчас связался с ними, обещали поискать.
aluver,
Тут Вас американец просит помощи.
Короче, докладываю:
"Тяжела и неказиста жизнь "андроидоведиста" :D:D
Значит приехал ко мне этот девайс с выше показанными надписями на корпусе, с пометкой на упаковке, что мол это 2.0 обратносовместимый с 1.1.
Второй скрин моего предыдущего сообщения как раз и содержит показания программы USB Device Info касаемо этого устройства. Я эту программу установил и дома в ГУ и в авто и не удалял "до выяснения".
Таким образом было очевидно, что подвал дядюшки Ляо просто опрокинул меня с девайсом, о чем я поведал и тут и продавцу, который молча попытался вернуть бабло.
Кроме того, я почитал, что бывают попадаются подобные хабы вовсе без "логики" внутри, то есть как тройник, соответсна порта аж 4 но работат ьможет только один :D.
Раскидал приехавший хаб и увидел, что "логика" в нем все же есть, которая управляет устройствами. Ну думаю, будет к компу хаб. Иногда нужен.
Подключаю его к компу, вставляю флешку и комп тут же орет : Ваше устройство может работать быстрее, если вы подключите его к порту 2.0!! :eek:
Пробую закидывать файло на флешку напрямую и через хаб. Разница в скорости совершенно очевидна.
Подключаю хаб к домашнему мафону на 5м андроиде. (получается подключение хаб в хаб. В нем уже встроен 4х портовый). При потключении флешки, она начинает подключаться и отваливаться с переодикой в 2 секунды. (а юсб плеер пытается ее постоянно подхватить и в итоге не дает ничего делать). Сдергиваю флешку, подключаю к хабу 6631, все подхватывается свободно. Плеер видит карту, видно, что воспроизводит ее и хронология трека не "прыгает" как это происходит при прямом подключении. Отваливаний за час не наблюдаю не единого.
Сегодня утром беру хаб, 6631 иду в машину, вынимаю 2704, подключаю хаб + 6631, запускаю ЮАПП, отключаю в нем ВСЕ твики, подкидываю оптику...и ВСЕ ПАШЕТ!
Никаких тебе щелчков, заиканий, треска, ускорений или замедлений.
Работает устойчиво и плюет с высокой горы на любую комбинацию включенных твиков.
При переключении режима работы В ЮАПП с карты на андроид просто трещит негромко и все. Точно также, как и трещал до хаба в этом же режиме как в ЮАПП так и в любом другом приложении. Но тут виной не хаб и не 6631. Я так понимаю при работе через андроид, 6631 разгоняется до максимальных битрейтов на которые способна и проц мой прост оне понимает чо в него приходит. (а возможно плюсом ее и 1.1 не вывозит скоростью.
На эту тему, собираюсь покурить конструктор прошивок для 6631, который мне в свое время попадался. Там можно среди прочих параметров указать частоты и битности с которыми будет работать 6631 имея эту прошивку.
Короче, при прослушке в течении 40 минут 6631 с хабом работала без нареканий и искажений. Думаю все же закинуть шнурок с внешним питаловом между хабом и картой. не помешает. ХЗ что за способности у логики хаба.
А USB Device Info упорно везде показывает 2.0 и на хаб и на 6631 подключенную к хабу. Сделал вывод, что эта программа по сути не измеритель и тестер, а агрегатор той инфы, которую предоставляет ей устройство, а китайцы могли прописать в хаб что им в голову пришло и в итоге устройство может отображаться как 2.0 но работать на скоростях режима 1.1
Такие дела. Чудеса китайской инженерии. :pleasantry:
Во-первых. Спасибо огоромное за ценный опыт!
Во-вторых. Никаких чудес - все как раз ожидаемо. По скрину usb device info Работает твой хаб в режиме usb 2.0 full speed (12мбит/с), что технически соответствует скорости usb 1.1. Китайцы не врут, вернее врут, но несильно, особо там не ругайся на них )))
В-третьих. Чтобы не было треска от андроидной звуковой подсистемы нужно просто ограничить битность до 24 и семплрейт сначала хотя бы до 96кГц в etc/audio_policy.conf в разделе usb_device. Сейчас там скорее всего у тебя вместо значений стоит просто dynamic, поэтому дрова андроида пытаются гнать звук на доступном максимуме. Для режима fullspeed это как раз 24/96. Посмотреть фактический режим можно во время воспроизведения в файле /proc/asound/card2/pcm0/info, а потом уже править аудиополиси со знанием дела.
В-четвертых. Попробую обойтись без хаба, если сработает софтовое ограничение по методу http://lists.en.qi-hardware.com/pipe...st/008508.html
Еще раз спасибо за инфу!
aluver, поправил файлы! Теперь все приложения отдают звук как нужно!!!! Чтоб я без твоих советов делал!!! Спасибо большое за помощь.
24/96 не пошли. Штатные приложения перестали видеть карту и начали отдавать звук в свой аналог. Прописал 44000|48000 и 16 бит. И все пошло.
Вопрос еще есть. Нельзя нигде в конфигах скорректировать громкость цифры? Юапп работает где то на треть громче остальных приложений. Можно конечно проц отрегулировать, но лучше все в гу привести к общему знаменателю.
Попробуй 24 бита 44100 гц. Может без щелчков пролезет.
Ты громкость обычно процом регулируешь? Если да, то твой вопрос понятен. В уапп звук идет напрямую без микшера, а в андроид громкость от разных источников микшируется, то есть складывается. Поэтому там оставляется запас на сложение, чтобы не получить дисторшн. Уравнять громкости можно только уменьшением громкости уапп, но для этого нужно отключить битперфект и предпочтительно это делать на 24 битах, дабы не потерять ДД. То есть галка ограничения до 16 бит стоять в уапп не должна. Попробуй, если не будет щелчков, считай повезло. И регулировку на -30% уапп просто запомнит. Лучше аппаратный способ. А линейки не кидал на проц? Радио, блютус как сейчас играют?
---------- Сообщение добавлено 16.11.2017 в 14:38 ----------
Можно еще посмотреть текущие значения андроид-микшера для источников - есть куча программок для этого на маркете.
aluver, понял, изучу это дело. Линейки на проц не кидал. Блютусом не пользовался никогда. В моих раскладах он не желателен. А радио запускаю только когда мою машину. Для этого к гу подключил штатную акустику задних дверей да и все.
Народ,в этой ветке что обсуждается в основном, какая реализация нынче в тренде? С андроида по USB на многоканальный ЦАП передача звука?
Да все подряд, где есть слова из названия темы )))
Про многоканал только что отвечал тут http://www.pccar.ru/showpost.php?p=394829&postcount=103
Я вот на NANO Shark гляжу от miniDSP https://www.minidsp.com/products/min.../nanosharc-kit, если правильно понимаю он позволяет использовать его как 8 канальный трансопрт, если у кого CarPC то резать при желании софтварными кроссоверами типа Дефоники, Jriver и т.д. В то же время на плате есть SHARK процессор с фильтрами и FIR и IIR и т.д. настраивая с компа/ноутбука через спец ПО. Вопрос, будет-ли плата работать с Android устройствами по USB. Хотя если нет можно с android вывести оптику и воткнуть в НАНОШАрк. Так-то на базе шарка можно сделать универсальное устройство и с продвинутым DSP и подключить к нему какой хочешь по качеству ЦАП.
Из недостатков на первый:
Нет гальваноразвязки между устройствами
Не пойму есть-ли 44.100 без всяких передискритизаций
Цена
Не пойму, в ней 2х каналку чтоль только можно реализовать. Хотя есть еще miniSHARC который точно на 8 каналов, но у него входы только I2S и SPDIF
Потыкал аудиополиси с пристрастием. При попытке прописать 24бит с любой дискретизацией, проц молчит. 16/48 идет треск. 16/96 молчит. НО я так подозреваю это уже вопросы к старичку хеликсу, а не к моему колхозу.
На регулировки звука 6631 никак не реагирует, включая громкость и микшеры звука. По крайней мере на те, что я нашел.
В остальном все пашет стабильно. ) Сижу помаленьку вникаю в твою ссылку.
Трещит - значит не пролезает. Прерывания мешают. Ну хоть на 16/44.1 пашет. Теоретически в уапп еще можно с твиками попробовать на 24 битах завести.
---------- Сообщение добавлено 17.11.2017 в 21:11 ----------
Из андроида зачем больше двух каналов нужно выводить? Заявлено, что 8 каналов может принять по i2s и отдать тоже 8, но в том числе и по usb (обмен там двухсторонний). Но 2 канала на входе достаточно, а шарком уже все порезать, и не нужна дефоника. XCore200 может и не подхватиться ведроидом, а вот через UAPP по идее должен.
Прикупить к нему хорошую 8-канальную платку цап с бп и дело в шляпе. Или пойти и купить готовый проц )))
Ребята короче произошло чюдо!!! Буду краток, у меня зависло ГУ и перезагрузилось после чего перестали работать кнопки на руле...остальное все работает. Я сегодня взял и ради интереса еше раз подключил см6631а пока еще едит мой хаб 1.1 и что вы думаете ? см6631 стал играть без всяких шелчков и шумов. Сегодня целый день тестирую не разу не было ни одного шелчка и запинки. До того как зависло гу и работали кнопки см6631 постояно шелкал и довал помехи. Есть над чем подумать, значит как то можно заставить эти гу работать чисто без помех на см6631. Но что там произашло не знаю. Кнопки на гу работают и упровляют плеером. А вот что с рулем не знаю.
Чудес не бывает - у тебя канбас отвалился ))) Снизилась нагрузка на шину - вот и щелчки пропали. Я больше скажу. Если поубивать все сервисы, включая гугл, позакрывать все программы, кроме плеера, отключить вай-фай, юсб-флешки, кроме sd с музыкой, тогда можно и на 24 бита без щелчков рассчитывать. Но это уже будет не гу, а никому не нужный обрубок-плеер.
---------- Сообщение добавлено 18.11.2017 в 08:43 ----------
Проверь, что пишет гу на команду в терминале
ls dev/usb
Про какие щелчки идёт речь? У меня на 6 андройде китай голове и cm6331a всё играет без помех и щелчков