Erofey777, В целом конечно правильно. И инструкция не врет. Только почему то у меня ни разу не получилось автоматически чтото правильно настроить.
Нужно очень большое, тихое, и негулкое помещение видимо. Если на улице делать - можно от любого дуновения ветерка получить каку. Если в гараже - то тоже почему то не получается.
Короче IMHO ручками проще сделать.
Если серьёзно - я его из пакетика так ни разу и не вынул.
Не, ВРУ!!! Вынул и... обратно засунул.
Юра. Я свой микрофон из комплекта 701-го проца, а он думаю получше 88-го будет, не только вынул из пакетика, но и попробовал использовать по назначению. Результат превзошёл все мои ожидания!Я его куда-то сунул, и теперь не помню, где он валяется?
Блин. А если продавать проц, то где эту какашку искать, ума не приложу?
та только по одному виду Майкрофона можно сказать, что ничего серьёзного он не намериет....
Вчера пробовал автонастройку с помощью микрофона....ну и то что он мне там настроил, я не совсем могу назвать адекватным.... твиттер с мидом он ещё кое как слепил.....ещё куда не шло.....а вот саб до 100гц со спадом в 6 и мид от 125гц...этажесть
Когда я купил 88-й, то первым делом воткнул в него микрофон и запустил автонастройку. Делал я это в гараже на улице в выходной день. Поэтому было шумновато. В итоге получилась такая хрень, что я тут же всё сбросил и отрегулировал руками. В итоге за всё время пользования аппаратом я этот микрофон и не доставал. Хотя приходили мысли понастраивать им в тишине. Так что, может быть, и съезжу в ночной лес.
То есть я считаю, что особо этот микрофон и не нужен. Если бы у меня его не было, то сильно я бы не расстроился.
Тут еще многое зависит от расположения излучателей - в лоб или на отражение
Если микрофон закреплен на подголовнике (причем я его закрепляю на резинке {да-да, именно от трусов, это самое главное!!!} и подголовник немного подан вперед как раз в то место, где потом окажется ухо (средняя точка между ушами, у кого-то там еще мозг бывает) - расстояния ГУ выставляет очень близкие к реальным! Уж не знаю, как у других... А с сабом он и у меня чудит - то 4 метра поставит, то 3...
Зато у меня запас по ручной регулировке эквалайзера максимальный, т.к. при постановке во флэт у меня уже нормальный звук получается.
Короче - если уши и руки на месте - вполне можно обойтись и без микрофона. Но с ним - комплектнее
Тут еще темка есть недалеко про настройку при помощи измерительного микрофона и ноутбука (вообще компа). Там и задержки, и фазы выставляют. Это, видимо, более эффективно, судя по сообщениям.
Думаю, что пионер пытается воспроизвести некоторое подобие этого процесса. К сожалению, с переменным успехом.
Социальные закладки