У меня есть сравнительные замеры проводов,начиная от английского серебрёного Хорда-румор и кончая китайским ноу-нэймом,есть замеры кондеров,начиная от винтажного Сименса в масле и кончая нашим К78-16,все замеры в 1-24 октавы,естественно.
А у Вас что есть в доказательство определения моего кроссовера в мусорное ведро? Кассовый чек на 8-9т.р.?
---------- Сообщение добавлено 24.06.2011 в 19:02 ----------
Дошедшие до точки ставят в шунт на вч масляные ССГ, и на Ибее они идут дороже Мундорфа,да и наши МБГЧ в масло мордой не ударят.
По номиналам с проги кросс несложно спаять,главное - иметь реальную ачх головок.
И при этом тянет 450 ватт?! размером с один дин
В S-90 размеры кросса, если брать ваш за отправную точку, раз в 5 больше... А там 35 номинал и 150 пик...
А что касается фин затрат, то тут многое зависит и от "запасов". Мне , например, ничего покупать не придетсязначит я сделал себе кроссы за 0 потраченных рублей?!
Вообще фирмы-производители сценической аппаратуры идут в построении кроссоверов очень интересным путем
Они широко используют естесственные спады АЧХ динамиков. Этим достигается (не постесняюсь этого слова) примитивизация электрической схемы пассивного кроссовера, а значит и "немереное" удешевление конструкции.
Однако, лучше от этого как правило не играет и надежней не становится.
Последние разработки колонок для сцены уже все чаще делают с активной фильтрацией, ЭМОС, контролем термического клиппинга, компенсацией длины проводов и искажений в них наведенных.... Т.е. в коробку с одним динамиком уже заходит не два провода как раньше, а чут ли не шесть. И это делают в Китае
Всем спасибо за ответы. так прикинул на детали примерно 2500 уйдёт.. вот по схеме вопрос остаётся открытым. Что паять то?)
Социальные закладки