Выкинул не слишком далеко?
Антенное гнездо там стандартное? Посмотри- на центральном контакте при включенном радио есть постоянка? Для примера- VAG (VW,Skoda итд) при смене головы не работать штатному антенному усю-обычное дело- нужен переходник для подачи напруги. Японцы тоже- те еще затейники...могли и полосовой фильтр вкрячить- у них же аккурат между русским и общемировым диапазонами, и трехметровая удочка- тоже та еще шляпа- антенна должна быть настроенной длины.Сравнить бы на какой- нибудь машине с известными брэндовыми- Пионер,Сони,Дживиси.Оно скорее всего- шляпа- но не до такой же степени.
ЗЫ- первые цифровые усилители- Инфинити образца ~2000года- давали неслабецкую помеху на радио..
Проблема плохого звука при приеме радио у данной магнитолы не из-за помех, а из-за низкой чувствительности тюнера. При уменьшении уровня сигнала тюнер автоматически переключается в моно режим (можно услышать по характерному "схлопывание" звуковой сцены в центр) и ограничивает полосу пропускания по высоким частотам. Отсюда и глухой звук. Такая схемотехника и логика работы этого девайса. Так как в движении уровень сигнала постоянно меняется, и получаются такие провалы. Выход один (если не считать замены ГУ) - установка более эффективной антенны, лучше наружной штыревой.
Сам являюсь владельцем этого девайса. Авто - Калина универсал. У меня в качестве антенны использован обогреватель стекла двери задка. Полотно обогревателя изолировано по ВЧ от массы и "+" дросселями на ферритовых кольцах. В двери задка установлен пластинчатый антенный усилитель от польской решётки с небольшими доработками - на входе снят симметрирующий трансформатор и установлен полосовой LC фильтр с полосой пропускания 60 - 120 МГц. Усилитель не экранирован, для защиты от влаги залит термоклеем. От усилителя коаксиальный кабель RG-58 протянут к магнитоле.У магнитолы на кабеле установлен развязывающий фильтр "сигнал-питание", типа как и на телевизионных антеннах, только самодельный и со стабилизатором напряжения, питание антенного усилителя идет по кабелю (взято с выхода магнитолы для активной антенны или включения усилителя). Никаких наводок и шумов со стороны автомобильной сети при работе не наблюдается, как с выключенным обогревателем, так и с включенным, и с заведенным и с заглушенным двигателем. Антенна дает сигнал только УКВ-ФМ, на средних частотах у нас все равно ничего не ловится. Качество приема устраивает, сравнивал с внешней штыревой антенной на магните, фактически одинаково.
Социальные закладки