С мостом для акустики связываться не стоит в любом случае. Искажения выше и это заметно.
С мостом для акустики связываться не стоит в любом случае. Искажения выше и это заметно.
Вывод такой... даже если на динамике написано 4 Ом... это не значит что его минимальное сопротивление 4 Ом... оно может быть намного меньше, например как в моём случаи 2.5 Ом... что недопустимо для нормальной работы усилителя в мостовом режиме! Проверяйте истинное сопротивление с помощью обычного тестора.
Тестером импеданс не померишь!!! "Истинное сопротивление" (оно же импеданс) надо смотреть в паспортных данных динамика.
---------- Сообщение добавлено 30.10.2011 в 17:23 ----------
Позвольте не согласиться. Во-первых - далеко не все. Во-вторых - "спокойно переносят" - это работа на пределе ОБР выходников по току и с повышенными искажениями? Тогда - да,"спокойно переносят".Согласен с тем, что охлаждение нужно обеспечить нормальное. Лучше принудительное. (А ещё лучше ток покоя увеличить и кулерочек поставить.
)
OFF. Тестер нужен такой.... реактивный! Лучше импортный от F16. Накрайняк наш, от СУ-шки.
Чё-то вы тормозите господа, и ни чего смешного тут нет, мы не в цырке!!!
Какое "реактивное"??? Мерить надо постоянному току, это и будет минимальное сопротивление - которое так важно, а максимальное уже не важно... а конкретнее на резонансной будет всплеск до десятков Ом и потом с увеличением частоты будет расти до бесконечности наверное.
Неверно. После резонанса будет спад импеданса (по приведённому Вами графику - до 2,5 ом), это и будет Znom динамика. А поскольку ГОСТом не предусмотрена акустика номиналом в 2,5 Ома, производитель, округлив, позиционирует её как трёхомную http://www.dls.ru/catalog/detail.php...4608&ID=137488
rujek, а к какому усилителю планировалось подключить?
На сайте 3 Ом написано, а на динамике самом 4 Ом... они что-то сами запутались)!
Всегда найдутся люди умнее меня, если я задал вопрос, значит я что-то не до понимаю, либо у меня есть сомнения... Если Вы не знаете точного ответа на мой вопрос - просто промолчите. Не обижайтесь на меня и поймите меня правильно.
На данный момент схема такая: Challenger ER 70.4 (4х канальный) по канальное включение НЧ\ВЧ.
В планах добавить в систему СЧ звено... Challenger на СЧ\ВЧ пустить, а вот НЧ - либо тот же Challenger (ещё один) мостом... либо другой мощный 2х канальный. Первый вариант потому... хорошее согласование НЧ и СЧ\ВЧ... усилители имеют одинаковые характеристики - лучше согласуются. А может это не значительно и лучше 2х канальный мощный усь поискать - вот пока решаю... может подскажите Ваше мнение?
Социальные закладки