Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Мостом он запросто раскачает нетяжёлые сабы. Если есть возможность попробовать его - подкинь и послушай. Его 40ка Ватт хватит на твои МИДы с головой.ПС твои МИДы ему на один зуб и без моста.. 4160 - абсолютно не маломощный усилитель. У него дури - будь здоров.
---------- Сообщение добавлено 21.05.2013 в 02:46 ----------
Очень полезные советы - внешне бюджетный,внешне очень похож.. Сравнивали тоже по внешним характеристикам?)
---------- Сообщение добавлено 21.05.2013 в 02:49 ----------
Для ТЕМПО 6 слабоват?Или для - hertz dsk 165 - ?
Купил этот усилок. Дата производства 1996 год.
Сказать, что это бюджетный усилитель - будет ошибкой, особенно по современным меркам. Вот кто из производителей делает экран для тора? Это же затраты, скажут оптимизаторы производства. А кто делает медные токоподводящие к каждому транзистору шины?
Толщина металла теплоотвода-копруса доходит до 7мм, а в месте крепления выходных транзисторов 20мм.
Кто сейчас так сделает?
По звуку: кто-то в коментах написал, что этот усилок слил длс классик и аудиосистем. А по каким параметрам слил? Мощности, детальности, скорости???
Прежде чем купить этот 20 летний усилок, я посмотрел, какие выходные транзисторы там стоят, какие микросхемы (схема бесплатно доступна для скачивания).
Выходные транзисторы пропускают частоты до 60 мегагерц. А у длс классик - полевые транзисторы с частотой 3 мегагерца, т.е. в 20 раз меньше!!!
Т.е. в этом кларионе - одни из лучших выходных транзисторов.
Микросхемы у Клариона все со скоростью нарастания 7 вольт в миллисекунду, у длс - 1 вольт в миллисекунду! т.е. в 7 раз медленнее.
Говоря словами Эдуарда Марилова - известного мастера по ремонту и твику усилителей - в ДЛС - одни из тупых транзисторов на выходе.
Конденсаторы у Клариона - Ниппон, у ДЛС - китай, корея.
Как все это сказывается на звуке: У ДЛС классик - звук резкий, самый верх - обрезан, он как-бы "глухой".
У этого 20-летнего Клариона, который не подрвергался твику и ремонту - верх более свободный, детализация выше, послезвучия - пристутствуют.
Бас - не рыхлый, а оформленный. Контроль акустики - достаточно хороший.
Кларион - играет именно музыку, его можно слушать долго и громко, он передает эмоции и настроние.
Поэтому кто любит качественный звук - берите не раздумывая, особенно если он не ремонтировался и живой, т.к. бывает меняют детали на те,что с гораздо худшими параметрами.
Мне он обошелся в 2000 рублей, а современные по звуку аналоги будут стоить 20000.
Полностью согласен
Социальные закладки