Выбор ГУ для бюджетной системы.
Собирая информацию о построение бюджетной системы в авто, не удалось найти и составить представление о требованиях к ГУ. От сюда есть вопрос на какие характеристики надо обратить внимание для построение системы. Под бюджетной системой понимаеться система без уселителей и сабуфера, фронт + тыл.
Re: Выбор ГУ для бюджетной системы.
Цитата:
Сообщение от
ddv_79
Под бюджетной системой понимаеться система без уселителей и сабуфера, фронт + тыл.
неправильное понятие бюджетной системы. А так если не ставить усилитель, то смотреть надо на мощность ГУ. Раньше в этом JVC лидировало на 2-3 Вт относительно других. А так надо ставить вместо тыла саб и четырехканальник на фронт и саб.
Re: Выбор ГУ для бюджетной системы.
Цитата:
Сообщение от
Pit
неправильное понятие бюджетной системы. А так если не ставить усилитель, то смотреть надо на мощность ГУ. Раньше в этом JVC лидировало на 2-3 Вт относительно других. А так надо ставить вместо тыла саб и четырехканальник на фронт и саб.
У каждого оно наверно свое. Но на данном форуме введено определением бюджетной системы и уточнение про отсутствие саба и усилителей дано для уточнения что топико искатель согласен с данным определением.
1. Что дает информация о мощности головы при построении системы?
2. У меня сложилось впечатление от полученной информации с данного форума и других сайтов что на все головы заявлено 4х50, но там намного меньше (если не ошибаюсь там всего где то около 10 Вт). Если она разная на каждой магнитоле то как ее определить?
Pit, спасибо за ответ, но хотелось услышать что должно быть обязательно в ГУ и без чего можно обойтись для получения комфортного звука в данном классе системы.
Извиняюсь за много букв. Поясню рождение вопроса.
Во время продажи УАЗ-31512 с незаконченной системой небыл поставлен саб и усилитель. Поимел проблему при продаже из-за того что дверь порезана и там закрытый ящик. Это фигня двери были навесил другие. Отдают мне Ваз-2105 на эксплотацию и там система представлена в таком виде ГУ+фронт(5" коаксиалы)+тыл (6*9). Решено было переделать по правильному как тут считается ГУ+фронт (6" компаненты) + тыл (саб с уселом).
Но мониторя по городу что есть в наличии, а что заказывать через инет, стал свидетелем следующей спектакля.
Заходит клиент в магазин где профилируются на автомобильных системах (сигнализация + звук).
К (клиент): заходя далеко начинает разговор про ГУ какая фирма лучше и сколько дает мощности.
П (продавец): услышав эти вопросы не дав ответа, задает вопрос что вы хотите от ГУ.
К: нужно наличие USB.
П: тыкая в магнитолу около 10т. рублей вот пожалуйста.
К: дороговато, подешевле.
П: тыкает за 5т. рублей и начинает диалог что дешевле хорошего звука не добиться.
К: клиента замыкает на минуту примерно после чего выдаетсогласие на покупку, немного поразмыслив выдает что ему нужно еще динамики.
П: куда нужно
К: у меня нет в машине динамиков, типа машина новая в автоцентре ему не понравилась предлагаемая аппаратура
П: идет и к витрине и предлагает подороже коаксиальные динамики и блины. При этом дает комент что компонентные динамики очень сложны в установке.
К: включает математику и выдает что это все дорого.
П: недолго думая начинает менять ценовой диапазон и примерно в диапазоне 3-4т. рублей за фронт и тыл клиент начинает выбирать.
Результат выбора ГУ+фронт (5”) + тыл (блины) все поехало в автосалон устанавливаться.
После такого возникло много вопросов, а что вообще стоит у знакомых в авто.
Вот что вышло:
60% - акустика приобретена вместе с авто у авто дилеров - ГУ+фронт в стандартные места (коаксиалы) + тыл в виде блинов (исключение хечбеки у них коаксиальные дины или типа того но не мидбассы точно). Озвучка салона есть но чего то нехватает.
30% - ГУ+фронт(5" коаксиалы)+тыл (6*9) само установка.
9% - дорого класса автомобили и сразу взят полный фарш от производителя (сабы в глаза не брасаються) но звучание приятное.
1% - это ГУ+Фронт+Блины+Уселок. Из них большая часть сняли усилок либо валяется либо используется для озвучки гаража.
После этого долго размышляя и прикинув что хотелось бы получить пришел к выводу, что даже саб 8” нет возможности поставить не пожертвовав багажником и не порезав заднюю полку. Не будет саба тогда не вижу смысла заморачиваться с усилком. По таким критерием попадаем в бюджет.
Отсюда вырастает вопрос на что обращать внимание при выборе ГУ (при построении с нуля или замене имеющийся) в этом классе системы для дальнейшего построения системы. Ведь нет смысла отдавать деньги за ГУ с процессором или имеющие дополнительные какие-то выходы которыми в этом классе многие не пользуются и не знают вообще для чего они. И если изначально понятно что в дальнейшем переход в другой класс системы не произойдет.
P/S/ Сори за точно это вылил это сюда, понимая что этот наверно достало всех уже здесь. Форум читаю много информации и хитростей почерпнул отсюда для других направлений деятельности но на данный сегмент нашел очень мало информации. Если и встречается, разбирается конкретная ситуация, где непонятно из чего выходил совет.
Re: Выбор ГУ для бюджетной системы.
Исходя из всего вышесказанного
Первый вопрос - каков бюджет на всю систему?
Re: Выбор ГУ для бюджетной системы.
Цитата:
Сообщение от
orbita21
Исходя из всего вышесказанного
Первый вопрос - каков бюджет на всю систему?
А без бюджета не как? Просто на этот вопрос всегда крутиться не очень хороший ответ.
Просто сам пока не понимаю во сколько выйдет аппартура + инстал из того что хочу получить. Пока определился какую систему буду брать за основу.
Если для среднего класса в моем понятии есть три вида построении системы это
1 Дешево ГУ+фронт+услелок на саб
2 Нормально ГУ+ уселок на (фронт+саб)
3 Дорогая ГУ + уселок на фронт + уселок на саб
И как бы тут для меня понятно что должны быть линейные выходы с ГУ остальное по своему желанию себя любимого или товарища (клиента). Но решая проблему какие требования предьявлять к ГУ в дальнейшем устанавливаемую бюджетную систему встал в тупик по выше описаному пути размышления и анализа.
Re: Выбор ГУ для бюджетной системы.
Если мы говорим о системе без усилительного звена, то критерии для ГУ (при условии что это не сверхбюджетный сегмент до 3 т.р.) будут только субьективно-потребительские. Удобство, работа с определенными форматами, цветной экран и т.д.
Re: Выбор ГУ для бюджетной системы.
При желании можно на Alpine KTP-445 посмотреть.
Re: Выбор ГУ для бюджетной системы.
orbita21, извини, что так ответил на вопрос про бюджет но наверно более правильно его будет обозначить это в диапазоне 2500-5000 рублей. В сегменте до 2500 тут только пришел увидел взял. . Хотя наверное есть над чем подумать, например над мощностью как мне было выше указано но как это делать пока не понял.
Флекс 71**, мне очень понравилось в твоем предложении последнее слово. Оно более всего для рассматриваемой темы подходит. )))
Re: Выбор ГУ для бюджетной системы.
DDV,я поменял Sony на пион 8400,звуком доволен. ценник на него от 5 до 6 тыр. есть много функций + приятная мелочь - синий зуб ) есть возможность резать частоты + 3 пары выходов,тобишь и выдает неплохо и в сторону дальнейшего развития попрет на ура... если попал в кровь вирус "АЗ" в кровь,возьми путевое ГУ и не разменивайся на мелочи. Фронт + саб через усь звучит в любом случае дастойнее, чем фронт+тыл.
Re: Выбор ГУ для бюджетной системы.
Головные устройсва рассматриваются только новые?Просто в барахолке поинтересней варианты бывают..Низшие линейки обычно не радуют звуком..