Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
На автозвуке написано:
А вот о чём догадаться не удастся (в наставлении указан номинальный импеданс 2,7 Ом), что это фактически двухомная акустика, поэтому, если кому-то нужен двухомный фронт — обратите внимание.
Эта двухомность на что-нибудь вообще влияет, или мне как обывателю должно быть абсолютно все равно?
---------- Сообщение добавлено 01.08.2013 в 22:11 ----------
В п.3 "хрипы" что означает? На чем нужно проверять?
Мы хором убеждали ее прикрепить усилители чем- нибудь прочнее синей изоленты...
---------- Сообщение добавлено 02.08.2013 в 00:23 ----------
Есть простой вариант выставления сигнала- но он требует наличия осциллографа , хоть электронно- лучевого, хоть стрелочного ( да-да, такие бывают, как и лучевой вольтметр- там вместо стрелки- зеркальце и луч света ,как и механический язычковый частотомер), хоть компьютерного- он их всех убил.
Ставишь трек, типа того. что ты упомянул в №57, только не с 10 кГц , а с 315 или 1000 Гц, уровень на линейном выходе контролируешь по осциллографу, находишь первый. где синус начинает ограничиваться. Запоминаешь и считаешь максимальным на один шаг меньше.
Подаешьсигнал на вход усяи увеличиваешь гейн точно так же, затем чуть- чуть возвращаешь его назад, Запоминаешь положение и больше его не трогаешь. Естественно- на выходе уся каой- нибудь эквивалент нагрузки.
Гейн настроен, дальнейшие настройки делаешь регуляторами фильтров головы . Надеюсь- теперь ты понимаешь, почему регулятор на входе усилителя называется "Gain" ("усиление"), а не "Volume" ("громкость"), как на магнитоле?![]()
И понимаешь, что произошло в №57? Мощность мида и твитера при нормальном типовом распределении спектра на НЧ и ВЧ соотносится как 20:1, то есть у стоваттной акустики твитер рассчитан где -то на 5 вт- это типовое значение. Кроссовер отсекает неположенные пищу составляющие, то есть где-то 95вт. Подав на него 100 вт в его рабочем диапазоне- итог как бы немного предсказуем. Отсюда проистекает следующий логический вывод- перегрузка усилителя страшнее бубонной чумы- продукты искажений- это ультразвуковые составляющие, которые невозбранно идут в пищалку- кроссовер лишь отсекает не предназначенную пищу мощность ниже рабочей. Ключевое слово здесь-"преобразование Фурье"- гугл в помощь. Поэтому к настройке усиления стоит подойти со всей ответственностью.
+1 К сожалению, далеко не все об этом знают, и пищи при тестировании продолжают вонять и гореть http://magnitola.org/proclushka-test...rublei-13.html
nomemory, спасибо, поржалКак я мог забыть осциллограф Юлии Латыниной ЛАТ-1С
![]()
В принципе, ничего страшного, усь должен справиться. В этом бюджете есть много хорошей акустики, например, CDT Audio ES-62i new Думаю, форумчане ещё ссылок накидают
Поэтому при настройке нового комплекта акустики настраивать гейн буду без пищей, и не по 315 гц, а по "хрипам". Ибо мне важно то что я буду слышать. А то так опять от синуса сдохнут мои динамики.
---------- Сообщение добавлено 02.08.2013 в 12:38 ----------
Практически в 2 раза дороже чем предложенный ранее Polk Audio. Вот и вопрос еще один: почему? Т.е. советуются два варианта с разницей в цене в два раза. Что в них такого, что такая огромная разница в цене?
Если вас устраивали Герцы с их цыкающими твиттерами, то Полки - это уже на класс выше. Однако, вы обозначили бюджет в 15 тысяч (Полки 10 стОят), поэтому и предложил акустику еще выше классом, которая справится не только с электронной музыкой, а практически с любой. На вырост, так сказать.
Социальные закладки