Миды So audio имеют сопротивление 2.8, потянет ли их усилитель la4100? И что значит это сопротивление 2.8, тоесть если у меня 50х4ома и 100х2ома на канал, значит на 2.8 ома у меня будет примерно 80х2.8 ома?
Вид для печати
Миды So audio имеют сопротивление 2.8, потянет ли их усилитель la4100? И что значит это сопротивление 2.8, тоесть если у меня 50х4ома и 100х2ома на канал, значит на 2.8 ома у меня будет примерно 80х2.8 ома?
Так... Мысли вслух;) о сопротивлении... и вообще о динамиках...
Технические характеристики
Эффективный рабочий диапазон частот Гц 31,5 ... 1000
Уровень характеристической чувствительности, не менее Дб 86
Неравномерность АЧХ Дб 10
номинаальное среднее звуковое давление Па 1,26
Полный коэффициент гармонических искажений при подведении мощности, соответствующей номинальному звуковому давлению , %, на частотах ниже 1000 Гц 3
Номинальное электрическое сопротивление Ом 8
Предельная шумовая (паспортная) мощность Вт 75
Предельная долговременная мощность Вт 78
Предельная кратковременная мощность Вт 80
Частота основного резонанса Гц 25+-5
Полная добротность 0,35+-0,05
Эквивалентный объем м3 0,08
Габаритные размеры мм d250x124
Масса г 6000
Сведения о конструкции звуковой катушки
Марка провода Гц ПЭВТЛ-1
Диаметр провода мм 0,28
Количество слоев намотки 2
Количество витков в 1-ом слое 67
Количество витков во 2-ом слое 69
Омическое сопротивление катушки Ом 6,7+-0,3
Высота звуковой катушки мм 41,6
Внутренний диаметр мм 50,7
Внешний диаметр , вместе с намоткой мм 52,6
Как не странно, но формально в описании к дину будет написано : номинальное сопротивление динамика 4 ом.
Обычно сопротивление катушки на самом деле меньше (иногда до полутора ом) чем так называемое номинальное... Больше бывает очень редко и не более 0,5 ом. Это наблюдения из практики. Раньше часто динамики перематывал. Однако, это напрочь не относится к наушникам и прочим нестандартным излучателям (там может быть расхождение иногда до десятков ом в обе стороны).
Производитель их позиционирует как трёхомные:
Gleichstromwiderstand Rdc http://www.soaudio.de/bilder/dotline.gif 2,8 Ohm http://www.soaudio.de/images/so165.png Nennimpedanz ZN http://www.soaudio.de/bilder/dotline.gif 3,0 Ohm Resonanzfrequenz fs http://www.soaudio.de/bilder/dotline.gif 56 Hz Mechanische Gьte Qms http://www.soaudio.de/bilder/dotline.gif 4,09 Elektrische Gьte Ems http://www.soaudio.de/bilder/dotline.gif 0,65 Gesamtgьte Qts http://www.soaudio.de/bilder/dotline.gif 0,56 Spulendurchmesser http://www.soaudio.de/bilder/dotline.gif 25 mm Spulenbreite http://www.soaudio.de/bilder/dotline.gif 12 mm SPL 1W/1m http://www.soaudio.de/bilder/dotline.gif 88,5 dB SPL 2,83V/1m http://www.soaudio.de/bilder/dotline.gif 93 dB
Да усилитель разобрать, а там поменять входные усилители...
-эх...-боюсь разочаруешься!...Мы довольно глубоко трясли с ребятами эту в свое время! Вот смотри...как попроще объяснить...-эээ,например операциоонники разных контор-по даташитам,например 4558-заявлено ,-уровень шума 3 нв (три нановольта мать их!!!!!),а на практике из того что коэффициент передачи не еденица( то есть по напряжению ОУ усиливает сигнал 1к 1,только по току),один хрен из-за обвязки-пассивных деталей-конденсаторов,резисторов,разводки печати,сопротивления выходного источника-шумов гораздо больше!Поехали дальше...-как выглядит типичный копеечный увеселитель-на входе один оу( он гадит больше всех,коэффициент усиления самый большой),дальше чешет ещё один-в цепи "басс-буста",через резистивный делитель-что бы не уперется в ограничение,дальше еще один-ФНЧ,ПОТОМ ЕЩЁ!!!!-ФВЧ....и только потом на оконечник....Шумы всей четверки складываются,поэтому ты и слышишь гадючье шипение когда даже межблоки к усилу не подключены! Что делать-я уже говорил-радикально....выбросить пред нафиг и поставить один гейн,ГУ -оконечник раскачает! Недостатки-дураку понятны-фильтрация сигнала только на гу или пассивная!
---------- Сообщение добавлено 18.06.2014 в 23:12 ----------
Забыл добавить-у ГУ должно быть низкое выходное сопротивление-не более нескольких сотен ом,и высокое выходное напряжение-чем больше тем лучше,априори-4 вольта ! Если бы все магнитолы делали по "уму",то есть с мощным буферным усилителем,с амплитудой- половина питания(6-7в),выходным сопротивлением десятки ом,то проблему прокладки,качества межблоков можно было бы забыть как страшный сон! Ан,нет-коммерция на первом месте! Да и количество ГУ без встроенной микросхемы УМЗЧ,А соответственно с приличным "выходом" можно посчитать на пальцах!
Если разговор идет о перетряске Lightning Audio LA-4100, то там на входе ничего интересного. И это неинтересное просто надо оттуда выпаять на хрен! Но при этом придется подумать о том как корректней включить регулировку входной чувствительности. С другой стороны фильтры по входу и усилитель линейного выхода точно не нужны. А на входе оставить один стерео NE5532. На самом деле не самый поганый опер.
Далее в усилке много поганенькой слюды... Поменять на что нидь попристойней, хотя бы керамику.
---------- Сообщение добавлено 19.06.2014 в 08:47 ----------
А между тем при цене вопроса 4,5 рубля Лайтинг уделывает ДЛС Классик за 10 рублей...
Конечно буду менять его, только вот собирался итон 500, слушал шипение такоеже, даже в eos 4102, меньше но есть всёже, проблему решали удаляя твиттер(он у меня от носа 17см)... Какой бы вы посоветовали?(смотрел стег К4.01). Может что-то из старой серии twister, steg? Смущают меня эти новинки.... Буду рад услышать советы...
Ну так в чем дело? Вы еще меломаном не стали , а уже нарядились аудиофилом;)
Аудиофилия - на самом деле плохо и не дает ответов на вопросы качественного воспроизведения музыки. Это маразм , просто маразм и всё!
Очень давно у меня был кассетный Акай серии джи-икс со сквозным каналом. Отношение С/Ш минус 44 (:eek::eek:) диби! проще говоря шипел как змей после конопляного поля)))
Но стоило на нем что нибудь записать... И никто из моих гостей никогда не сказал , что слышал хоть какой нибудь шип.
Ну и к размышлению... У меня есть альбом о системе в боксе со симметричной сценой с обоих мест. Как раз на LA-4100...
динамики стояли с чуйкой 94 диби, грохотало почти как на концерте. шума никто не слышал;)