С таким брендом не сталкивался,но предов не должно быть в нём,судя по описанию,а только выносной и 450А-вполне логично и правильно.,
Вид для печати
Но 450а выносной - это для защиты проводки. К мощности уся он имеет опосредованное отношение;)
Насмартфонил
---------- Сообщение добавлено 05.08.2014 в 18:58 ----------
Кстати, gena60, раз уж о предах разговор зашёл, задам вопрос: Я правильно понимаю, что пред в усе защищает либо усь от переполюсовки, либо проводку от КЗ внутри уся, если он вдруг испортится?
Насмартфонил
450 ампер ток перегорания такого преда если, какие должны быть провода и все остальное. вопрос риторический. уверен это не для повседневной жизни..
пред в усе защищает только ключи блока питания (overcurrent), но судя по отсутствию медных шин и проводов в ключам - kyй там передашь по плате таки токи (обычно 35, реже 50 микрон меди)
---------- Сообщение добавлено 05.08.2014 в 19:44 ----------
усь по заяве 5 киловатт - для фоновой музыки перебор ;)
А на фото смотреть- уже и раньше говорили- от "Плейбоя" и "Флирта" толку больше... Есть у этих затейников особый талант, взять хорошие, годные детали. очень красиво и аккуратно их напаять и получить полное овно на выходе.
Рецепт первый- на мощном усилителе сделать дорожки по питанию чуть толще волоса.
Рецепт второй- все это собрать насамом дешевом гетинаксе, а не на стеклотекстолите, с самой тонкой фольгой, и ничем его не покрывать от влаги.
Рецепт третий-все спаять с помощью активного флюса и ни в коем случае его не смывать.
Рецепт четвертый, главный- выкинуть нафих типовые решения из даташитов и все включить так, чтобы Камасутра отправилась курить на балкон.
А по поводу твика усилителей класса Д- мне чтой-то вспомнился тюавто в кино "Форсаж"- выкинули ниглядя из машины одно, второе, третье четвертое, тут же прикрутили так же ниглядя пятое ,шестое и главное, без каких- то расчетов- ведь через час гонки.. В цифровом усилителе такое не пройдет- в нем вообще ничего просто так поменять нельзя ибо он представляет из себя законченное изделие- типа механических часов, а я не слышал, чтоб кто-то хронометры твикал...
Это не оспорить,совершенно верно!!!
Подробнее немного объясню.Предохранитель,который находится в усилителе(хоть 25А,хоть 75А в общей суммарности тока его номинала) служит только для защиты от проблем в самом усилителе,когда они возникнут внезапно,а это позволит исключить казус всей длинной линии в последующем. Необходимый ток вышел за рамки предела допустимого(учитывая общий номинал 250А,у АКБ,может не среагировать).В этом случае выгорает слабая цепь,которая ранее указана в номиналах предохранителей на усе,а всё остальное остаётся в обычном режиме работать.Усилители класса D имеют иногда желание не давать ШИМ на затворы транзисторов,что вызывает выход их из строя-ток растёт моментально и предам не остаётся права на жизнь в этом случае.,
Да не-ет .Ток срабатывания такого предохранителя 1350 А,450 А- номинальный ток.
В случае К.З. АКБ должна выдать такой ток (1350А),иначе предохранитель не сгорит,и рванёт АКБ+ возможен пожар.
Для справки:АГМ батарея 70 А\ч имеет ток К.З. под 900А.
Вопрос : а что лучше:
1.поставить батарею с током К.З 1400А(это довольно большая батарея)
2.поставить предохранитель ампер на 200А
3.не использовать сомнительный аппарат.
я за 3 вариант )
Радди прикола... На счет тока и батареек;)
Вложение 618598
По 20 четверок на + и -... 20х100=2000А...