прутик, прутик, а если нету у меня прутика, авто универсал, и антенна сеткой на заднем стекле, то тогда как быть? Где то читал, что штыревые антенны лучше сеточных, не ставить же на крышу метровый штырь ?
Репутация: 45014 прутик, прутик, а если нету у меня прутика, авто универсал, и антенна сеткой на заднем стекле, то тогда как быть? Где то читал, что штыревые антенны лучше сеточных, не ставить же на крышу метровый штырь ?
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Репутация: 15019 Это про Тойоту Crown праворульку, может у Вас аналогичная ситуация?
Родное радио в составе штатной магнитолы с CD и кассетой в подопытном Крауне 145-го кузова, как и любого другого Крауна, традиционно нихрена не ловит. После установки конвертера, сдвигающего частотный диапазон на 20 МГц, приём стал крайне неустойчивый, множество помех, сбивающиеся волны и т.п.
Лечим приёмник с самого начала следующим образом:
1. Устанавливаем и подключаем конвертер в традиционное для него место за магнитолой. Питание берём с любого «+», подающегося при повороте ключа.
2. Снимаем в салоне обшивку задней левой стойки кузова. Снимается очень просто – тупо тянем на себя. Видим за ней антенный усилитель сигнала.
3. Отрезаем от антенного усилителя провод его питания серого цвета. Если этого не сделать, то помех будет море. Изолируем провод питания (Можно рассоединить разъём с питанием антенного усилителя, который выходит прямо из магнитолы, тогда резать его возле антенного усилителя не надо).
4. Разрезаем по вдоль оболочку подходящего к антенному усилителю среднего провода из трёх. Оболочка чёрного цвета, внутри красный экранированный провод. Экран не трогаем, перерезаем только красный провод.
5. Этот красный провод удлиняем при помощи пайки и соединяем его с контактами антенн, расположенных на заднем стекле. Там 4 антенны, я соединил с двумя нижними антеннами.
6. Собираем всё в обратной последовательности.
Всё. Приёмник ловит станции, о которых я раньше даже не подозревал. Приём хороший, устойчивый. Думаю, он похуже, чем у магнитол европейского стандарта, но разницу вы вряд ли заметите в условиях города
Честно, не думала, что всё так сложноМоё зелёное представление было такое - проблема в усилителе сигнала, встроенном в ГУ, слабенький он. Моя штатная антенна представляет просто шнурок со штекером, без каких-либо блочков и т. д. До этого стояла другая Клара, старенькая простенькая какая-то, приём был значительно лучше. Вот я и решила, что достаточно будет приобрести дополнительный усилитель сигнала, в хорошую модель которого мне ткнут пальчиком знающие форумчане
Репутация: 1038407 автомобильный антенный усилитель Триада
Репутация: 15019 Ну люблю я радио слушать ) правильно там где-то выше сказали, одно дело фильм по телеку посмотреть, другое на диске ) да и кстати некоторые радиостанции при хорошем приёме вполне сносно играют, не хайэнд конечно, но мои ушки переносят отлично ) чейнджер мне не нужен, диск поменять не проблема, да и места нет особо )
Репутация: 1294044 Я пробовал такой,если честно,мало помогает.Слабый тюнер в ГУ, при плохой избирательности по соседнему каналу и низкой чуйке,лучше не становится.В современных тюнерах нет контуров нормальных,поэтому так и происходит.Если поставить штыревую антенну с встроенным усилителем,то приём заметно улучшается потому,что потеря сигнала в кабеле исключается.
Раньше было:
Теперь вот так:
Репутация: 1038407 контуры есть, только индуктивностей меньше, все остальное внутри чипа реализуется.
другой вопрос кто как реализовал
Социальные закладки