Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
ДЕД, 16 вольт - это для контрольной зарядки вне авто, для получения 100% заряда, или 1.27 г/см^3 по электролиту. А на авто ни одна батарея не будет заряжена на 100% - а что с ней будет при дальних пробегах, если резерва емкости не будет? Будет кипеть. А так при 14.0в ток заряда снижается то сотых ампера, и мы можем печь хоть тысячи км. Само собой, через несколько тысяч км безглушильного пробега батарея будет почти кипеть, если конечно не были включены мощные потребители. Поэтому на авто, если с геной и аккумом всё в порядке, нормальное состояние 70-80% зарядки. А сульфатация, это когда хронически батарея "не доедает", да и когда "переедает". Для поддержания в боевом состоянии для городских условий езды и рекомендуют раз в квартал снимать аккум на 100% зарядку.
Да и 14.0в никак недозарядом не назовешь, потому как батарее моно проводить тренировочные циклы разряд-заряд, до 10.5в на всю батарею - это 100% разряд, в банках вода, 1.00000 г/см^3. Так что беги от такого "дилера", пусть дальше репу чешит.
ЗУ, это которое автомат и с кнопочками-диодиками? Это для игрушек, а не для полноценного обслуживания батарей. Нормальное ЗУ должно иметь амперметр и ручной регулятор тока, при этом выпрямление тока крайне желательно по двухполупериоду со средним выводом, а не мосту. Такое ЗУ раскачает любую батарею с любого состояния, если конечно там не пустыня образовалась. Ну и при этом на начальном этапе нужно следить за амперметром. И напряжение тут ни при чем, всё дело в токе, он выполняет работу. При малых токах и с обычной кислотой ничего катастрофического не случится и при 16.0 - 16.5в. А вот если напряжение уже близко к 17.0 и выше, а тока в единицы ампера мы получить не можем от ЗУ, это уже повод для беспокойства...
Я стараюсь не "кипятить" аккум током, а просто подольше поддерживать 1.5-2А для 55...70 А/ч при основном цикле, а когда уже "почти всё", оставляю на 0.5А, пока самому не надоест, - и аккум холодный, и не "газует", и плотность набирает.
Ну,блин,господа,вы и загоняетесь.
Сам торгую аккумуляторами и советую только одно-не берите дорогих,смысла никакого.
Если простой сознательно не убивать,две зимы он гарантированно проживёт,а уж полтора бака бензина в эквиваленте потратить перед третьей зимой для собственного спокойствия-думаю не особая проблема.
А советы снимать,заряжать,снимать в морозы и хранить в подвале-оставьте во временах тотального дифицита.Я сам в такое время жил и помню как катал на саночках 75-тый Подольский каждый вечер домой,погреться.
Разницу поясните пожалуйста,а то "шнурковщиной"попахивает.
Флекс 71**, в принципе правильное определение,сам занимался АКБ в армии-там достаточно было времени в исследованиях зарядки и разрядки.Сама суть всего вопроса, довольна проста-нужен определённый цикл процесса, для обеспечения жизнедеятельности АКБ.В повседневном режиме гораздо проще,но резерв совсем по другому обслуживается в период хранения и в данном случае не зависит от типа АКБ.Нового пока не придумали в методике.,
Зачем копипастить элементарные азы? Был простой вопрос относительно АКБ с пластинами увеличенной толщины(не в курсе?)
А чем вольтики от ампер отличаются мне еще в 4 классе рассказали
ща походу разорвет до 70ти страниц, надо закругляться
Социальные закладки