chu0037 привет!!!! Вас тоже с новым годом!!!!
В 3-ей авто, честно говоря пробую уйти от зон резонансов динамиков. Также решил отказаться от установки динамика в дверь. Объясню почему.
На двух предыдущих авто стояли фанерные обшивки на дверях, толщина фанеры 10-12мм. Ну невозможно превратить обшивку двери в монолит, она все равно поет!!!!!!!!!!!!! Ради интереса проведите эксперимент, сядьте на передние сиденья с пассажиром и попробуйте всем локтем и коленом очень сильно (вдвоем одновременно) прижать обшивку двери. Уверен, вы услышите, что половина гудежки (которую многие воспринимают как бас) уйдет, и у вас появится прекрасная локализация источников, и звук из динамиков будет литься непринужденно и красиво, без гула, и баса не останется!!!! Это ваш 16-й динамик честно отыграет 150Гц (которые он может петь). Это особенно заметно на фанерной обшивке внутренней части двери (оклеенной всем чем только можно, даже с вложенным брусом под ручкой для жесткости и 150 саморезами крепления фанеры). При этом вы еще не заглушили наружную, самую слабую часть двери, которая обязательно поет, и поет сама по себе. Поэтому решил поставить 16см динамики в ящики в кикпанелях.Кики играть будут от 1000Гц до 200Гц. Динамик бумажный домашний Wavecor 152BD03 c полной добротностью 0.3 (коплю)
Выше среднечастотник ScanSpeak Reveletor автомобильный (выписал и жду). Играет на отражение от лобового стекла, в корпусе с продолжением идей B&W Nautilus, приспособленными к авто.Играет от 4500Гц до 1000Гц. Лучше я так и не нашел. Объем серединки около 1.8 литра, но там полуоткрытый еще корпус. Так что 1000Гц по низу должен взять.
Выше пишалка домашняя ScanSpeak дискавери (аналог вифа) на феррите недорогая. Играет от 4500Гц до верха. Направление в уши, крепление на стойке максимально широко. Бороться буду за каждый миллиметр ширины!!!!
Информативный бас подседельникам объемом 11литров. От 200 до 80Гц обслуживают ГроундЗеро8SQ. ящики с заполнением синтепоном и войлоком на стенках (чтобы 100% не гудели).
Самый низ отдан двум стерео сабам Ноэма 300ГДН (с добротностью 0.24) и наклеиванием дополнительного магнита, для еще большего снижения добротности (читай торможения неподконтрольных передвижений диффузора). Просто импортные аналоги начинаются от 30тыр, а тут российский за 6тыр. Нечего и думать. Пусть евреи из морельки и датчане покурят с маркетологами. Саб играет от 80 до 35-40Гц. При настройке видно будет. Задняя стенка сиденья и полка у стекла толшиной 65мм из фанеры. Продумана на 80%, остальное летом по ходу изготовления. Полная изоляция багажника от салона в седане.
Все разруливает процессор Helix DSP Pro. Источник - компьютер с Hi Res музыкой. Также радио и CD с топового Денона или Альпа.
Усилители уже куплены EOS Classic50 на середину и пищи, Classic 100 на кикпанели, Steg QM2/310 на подседельники, и два моноблока EOS500.1 на стерео сабы.
Что имеем в итоге - минимум играющих зон резонанса, стерео саб, и полную поканалку (гибкость в настройках). Ну про генераторы и допаккумуляторы я промолчу, это само собой.
Вот интересно, получится ли действительно звук родить??????????????






Социальные закладки